Гость
Статьи
На чем можно …

На чем можно сэкономить в плане еды?

Сейчас такая ситуация, что зарплату сократили,живем вдвоем с дочкой,ей надо платить за университет,сама она навряд ли поступит.Я устроилась еще на одну работу,но экономить все равно …

Гость
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Макароны с сыром. Макароны сами по себе не вредная пища. Вредны жирные соусы к ним. А если просто отварные макароны посыпать сыром (в идеале пармезаном, но он дорог собака!), то вполне пристойное блюдо.

Гость

Я специально не экономлю ,просто так питаюсь что дешево получается.Мясо ем мало ,но покупаю всегда хорошее ,без костей или курицу ,свежую рыбу.Из костей вредно варить бульон ,потому что все вредные вещества у животных именно в костях концентрируются.Еще люблю просто супы без мяса с поджаркой и сухими травами ,очень вкусно получается .Каши на воде - геркулес ,рис,гречку ,перловую заправляю поджаркой или топленым сливочным.На молоке пополам с водой пшенную и могу добавить туда сухофруктов.Салаты из овощей 2 раза в день ,не меньше .Масло сливочное только топленое и растительное.Ем 4 раза в день и никогда не перекусываю в промежутках между основными приемами.Получается недорого и полезно.

Да ,макаронные ем редко и тоже если готовлю ,то пополам с тушеными овощами .Полноценное вкусное блюдо получается.

Гость

654

анна
гостья

Сообщение было удалено

Гость

ой насчет колбас согласна, у нас кусок мяса охлажденного, а не замороженного стоит в 2 раза дешевле колбасы, молочка местного производства тоже очень радует, стоит копейки, а сроки годности соответствуют натуральным продуктам, например детский творожок годен 48 часов, а молоко 72 часа с момента разлива. Борщи вообще выходят копейки, из индюшиных сердечек делаю биточки, обваливаю в муке, потом в лизон из яйца и на сковороду, очень похоже на говядину получается. Винегрет, оливье с куриным мясм (например окорочком отварным), селедка под шубой (я заменяю селедку килькой, так даже нежнее получается), овощное рагу из капусты, картошки и томата, куриная печень жаренная с кари и луком, гренки : размочить хлеб подсохший (вчерашний или позавчерашний) в молоке, добавить пару яиц и пару ложек муки, ели есть сырок то потереть, соль, специи по вкусу и на сковороду как оладьи, зажарить до хрустящего. Сезонные овощи это тож вещь, вспоминать можно без конца.....главное вспомнить

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: