Барышни, помогите составить меню! Завтра приезжают гости из другой страны, будут у нас жить неделю. Не знаю, чем их кормить! Обычно меню всегда составляла мама, но она уехала и я теперь одна на хозяйстве. Я хочу сделать макароны по-флотски. Поделитесь, какие салаты лучше всего к ним подойдут? И нужно ли готовить к ним что-то мясное, они ведь и так с фаршем? И еще вопрос, какой гарнир лучше подойдет к зразам с грибами и яйцом? И тоже, какой салат?
Гости-то небось не с пустыми руками приедут? Макароны по-флотски - это супер. Салат оливье.
Важно знать из какой страны приезжают гости. Потому как из Украины - одно дело, а скажем из Италии - совсем другое, и зразы и макароны (а уж тем более оливье!) не пойдут.
Но обшие рекоммендации такие - не заставляйте стол закусками, лучше подайте вкусное горячее с хорошим гарниром и салат из свежих овошей. Никакого маЯнеза, естественно. Какой-нибудь привлекательный и не очень тяжелый дессерт. Сконцентрируйтесь не на количестве блюд, а на хорошем качестве продуктов ил вкусовых качествах.
Опять таки, конкретно можно советовать, зная, откуда к вам еду гости.
Гости из Венгрии, они сами какое-то время жили здесь, поэтому вкус такой же как и у наших соотечественников)) Так что, я думаю, национальность не важна))) Кстати, венгерскую кухню они сами не любят, там основной рацион - мясо, колбасы.
Я бы предпочла к мясному салат из свежих овощей, я бы даже так выразилась "терпких" - морковь, редис, редька, свёкла.. но если как Вы говорите, гости из Венгрии, может, им и оливье будет близок :)
Картошку жареную,селедку и водку. Раз вкусы как и у наших :)) Салат помидоры,огурцы,редиска,лук,масло подсолнечное
Мы помню в ОАЭ прилетели со своей водкой и квасом, долго они квас у нас выпрашивали :))
Ну если вам нужно кормить их всю неделю, то делайте тематические меню на каждый день. Ну вот к примеру:
1. Греческий ужин - сувлаки (шашлычки из курицы, баранины, говядины - что там у вас в наличии есть), греческий салат и рис на гарнир, соус тцатзики, хлеб типа питы или лаваша. Белое вино.
2. Итальянский ужин - вот тут пригодятся ваши макароны или спагетти. Сделайте к ним томатный соус - с добавлением мяса или с фрикадельками. Вместе с горячим подайте зеленый салат, тертый сыр и свежий белый хлеб. Красное вино.
3. Русская кухня. Настояшая, не маЯнезная. Сделайте пирог вроде кулебяки с лососем (там и рыбный слой, и рис, и грибы). Расстегаи, пирожки. Крепкие маринованные огурчики. Канапе с икрой. Ну и водку ледяную - чего уж таммм
Вообще-то тут до бесконечности можно, смотрите сами, в чем вы сильны.
Блинчатые пироги( прослаиваете творогом с яйцами, сахаром и изюмом или наоборот- с чесноком ,зеленью и перцами)Простейшие салаты из капусты и зеленого горошка , редис, вареные яйца зелень(только заправку сделайте поинтереснее- кефир+ вареный желток+горчица до однородной массы блендером), беляши.Узвар с медом(главное-дать настояться не меньше 12 часов и еще там корица не лишней будет,только не переборщите, чтобы вкус сухофруктов дополнить, а не перебить).
весна на улице, какие макароны по-флотски, зимнее гиперкалорийное блюдо:)
***, согласна с Кошкой, мне кажется надо что-нибудь подороже и поизысканее что ли