Я давно когда-то пекла пирог с яблоками , который сверху покрывался такой корочкой из взбитых яиц с сахаром. Т.е., я за 10-15 минут до готовности покрывала пирог этой взбитой массой, ставила обратно в духовку и получался пирог с хрустящей корочкой вроде бизе. Теперь я снова стала печь этот пирог, но корочка почему-то больше не получается, взбитая массса оседает и становится мягкой. Что я делаю не так, не могу вспомнить. Кто знает в чем секрет корочки? Как сделать ее хрустящей как бизе?
не бизе,а безе!!!!запомните!!!!
Стакан сахарного песка, 2 яйца, взбить до густой пены, и на пирог, печь до образования розовато-золотистого цвета.
Терпеть бЕзе не могу, и еще миренги.
2, потрясающий совет)) Чем ваш способ отличается от того, что я описала?
вообще=то безе делают из одних охлажденных белков, причем емкость для взбивания дложна быть абсолютно сухой. Кстати пост 2 - мЕренги (это к бЕзе)
Я беру только белки и взбиваю с сахаром из расчета 35гр сахара на 1 белок. Выкладываю массу на пирог, понижаю температуру и даю подсохнуть. Не надо при высокой температуре зарумянивать.