мне тут пришло в голову мысль -покрасить яйца на пасху хной и басмой, никто не пробовал?ведь это натуральные красители.
Нутуральные, но не пещевые.
луковая шелуха вам чем не угодила?
а я мужу
а я соседу!
а я еще коллегам по работе!
Сообщение было удалено
+10000000000000000 :))))))
Что бы покарсить яйца в красный цвет, их нужно опустить в кипяток. Если в синий, то зажать в дверях.
Неприятно читать, такой Великий праздник и такие комментарии. Как так можно?
Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.
Светло-красный ≈ свекла или черника.
Оранжевый ≈ лук.
Светло-желтый ≈ апельсины или лимоны, морковь.
Желтый ≈ корни куркума, скорлупа грецкого ореха.
Светло-зелёный ≈ листья шпината, крапивы.
Зелёный ≈ зелёные яблоки.
Синий ≈ листья красной капусты.
Бежевый или коричневый ≈ кофе.
Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.
11 - и что, правда зеленые яблоки красятся???
12, аналогичный вопрос. Яблоки при варке тут же темнеют.
мне с детства нравились пёстрые яйца, пробовала нитками несколько раз, бледно-бледно получается ( В чём секрет?
Магический квадрат http://www.ugbereg.ru/magic.html
Сообщение было удалено
Это я вам скопировала информацию с какого-то сайта,сама так не делала
1, 8 - ахх как оригинально и смешно, абаржаттца.
Жалко вас, людишек. Даже про такой праздник можете так грубо говорить.
9, вас тоже касается, убогая вы наша.
11, интересно, где вы в начале апреля крапиву найдете? или бегать по супермаркетам дорогущий свежий шпинат искать, чтобы сомнительным образом окрасить яйца? проще и дешевле купить пищевые красители. Кстати, по-моему идея автора насчет басмы очень любопытная.
не ссорьтесь! сейчас надо со всеми мириться :) чтобы Воскресение Христово с чистой душой встретить.
Сообщение было удалено
для таких дЭбилок написала:"я всего лишь скопировала эту инфу и собиралась сама попробывать"
Сообщение было удалено
Вот уж кто убогий крапиву в аптеке сухую можно найти не дорого, а пищевые красители только называются пищевыми посмотрите сколько там Е