Недавно знакомый угощал меня пиццой, заказанной в пиццерии. Она была просто потрясающая! Из компонентов я запомнила перец болгарскмй, колбасу сырокопчёную, что-то вроде маленьких кусочков фарша, сыр... Пожалуйста, подскажите, как приготовить тесто для пиццы и как её вообще готовить поэтапно, как ВЫ её делаете, какие начинки?
Самое главное - база, то есть тесто правильно приготовить и растянуть. У меня ни разу нормальная пицца не получалась - всё время как пирог, поэтому покупаю замороженную. Главное - подороже выбирать, дешёвые обычно невкусные. Что Вы на пиццу сверху положите - дело десятое. Главное - не забыть томатную пасту и не класть слишком много всего, так как, опять-таки, это не пирог.
я на тесто покупаю замороженое слоеное бездрожжевое. очень вкусно. всерху кладется все обрезки и обьедки - сыр, помидоры, колбаса, курица, кукуруза, оливки, грибы.... Сегодня у нас сосики, ветчина, сыр, помидорки
А я купила книгу по итальянской кухне и теперь моя пицца как на Сицилии!
Я готовлю пиццу так: Намазываю тесто томатной пастой (можно положить нарезанные помидоры). Далее выкладываю порезанное мясо (колбасы или рыбу), репчатый лук, перец сладкий болгарский, соленый огурчик, зелень, зеленый горошек, маслины. Всю пиццу посыпаю тертым сыром и- в духовку.
Тесто раньше делала сама- дрожжевое. Получается, как пирог, но последнее время я использую специальное покупное тесто для пиццы.
1,5 стакана молока
50г дрожжей
3 ч.л. сахара
2-3 яйца
1 ч.л. соли
150 г слив. масла
муки - 2 банки(по 650 г)
Так уж и быть, мастер-класс:
тесто - 500 г муки, щепотка соли, 25 г сахара, 25 г свежих дрожжей, 275 мл воды 15 мл оливкового масла (это на две пиццы)
начинка- смазать тесто (вымешивать минут 10 и дать постоять, накрыв полотенцем хлопковым минут 20) томатной пастой или томатами кусочками (итальянские есть в магазинах).
Затем хорошая допустим шейка, потом сладкий перец, базилик, помидорки черри поплам срезом наверх! (обязательно).
Потом оливки, потом любой сыр мягкого сорта, но трущийся и сверху посыпать пармезаном (Parmigiano Reggiano) и в духовку на 20 мин 180 оС.
Начинка для классической Маргариты выглядит так: моцареллу на кубики, помидоры в блендере.Базилик, орегано. Подышать и в духовку.
Обычное дрожжевое тесто тонко раскатать (примерно 1 см в толщину), выложить в форму, намазать томатным соусом, выложить сверху слегка обжаренные: болгарский перец, лук, фарш, грибы. Посыпать моцареллой и в духовку на 20 мин.
Томатный соус: Обжарить на оливковом масле несколько зубчиков чеснока, базилик (можно сушеный), орегано, добавить порезанные помидоры без кожуры или консервированные томаты в собственном соку или домашний томат. Тушить все минут 10-15. Соль и перец по вкусу.
Кстати, пропорции начинки любые.
Тесто для пиццы - это пресный хлеб, его даже подают отдельно в ресторанах к салату.
1. Без дрожжей-правильное тесто. Холодная вода-стакан, соль, оливковое масло-50гр, мука сколько жидкость возмет.
2. 20-30 гр дрожжей развести водой, стакан кефира, соль-ч.л.,яйцо, ложка сахара, ложка растительного масла, мука.
Когда тесто (толщиной не более см) с начинкой на нем будет уже на противне, накройте всё полотенцем и дайте постоять полчаса, чтобы тесто чуть поднялось. Так оно получится пышнее
зачем в пицце пышное тесто?...не понимаю. Это не пирог
11, тесто разное бывает. даже в пицерии есть "на тонком тесте" и на толстом (или пышном, не помню, как правильно.)
я покупаю дрожжевое тесто полкило и хватает на несколько больших пицц. раскатываете тонко , начинка как фантазия работает..и в духовке сильно разогретой 10-12 минут не более и готово.
А я сама делаю бездрожжевое тесто (самый простой и вкусный вариант): мука, кефир, оливковое масло (+ щепотка соли), в пропорциях "на глаз". Раскатывается и печется отлично, семья в восторге.
http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html
тут рецепт отличного теста для пиццы ингредиенты можете положить какие захотите, все поэтапно с фото) да и вообще сайт замечательный))))
Спасибо! Спасибо большое всем!
Если интересно дальнейшие шаги простой и вкусной пиццы: замесили такое тесто, раскатали его, смазали противень (можно фольгу подложить, смазанную опять же оливковым маслом), пропекли минут 15-20 (смотрите за тестом) до полуготовности (ближе к готовности даже), потом вынули, намазали томатной пастой, посыпали тертым сыром и добавили что вам по дуще - порезанные сосиски, ветчину, колбасу, помидорчики, перчик и т.д. (все это выкладываем, конечно же, красиво) и печем до готовности (в идеале сыр должен расплавиться когда полностью пропечется корж, если время правильно рассчитать).
объедините посты 14 и 17 в один )).
[quote="Маша"]1. Без дрожжей-правильное тесто. Холодная вода-стакан, соль, оливковое масло-50гр, мука сколько жидкость возмет. quote]
настоящая пицца - тонкая. никакой томатной пасты. если хочется - помидоры. остальное - по вкусу, но не много, чтобы основа пропеклась. чуть посолить, орегано+базилик, сыром тертым посыпать и в ОЧЕНЬ горячую духовку (в профпечи температура не ниже 300 С)
пардон, "по дуЩе" = по дуШе )))
Мне очень не нравится пицца в пиццериях и продающаяся замороженная. Может то, что я делаю "пиццей" и не назовешь, но зато гораздо вкуснее! Да, это похоже на пирог, в котором начинки очень много, оно все сочное и сытное. А не эта размазанная "блевотина" на тонкой подошве.
Существует четкая технология рецептов, это надо уважать. Нельзя научиться у финна готовить борщ. итальянской кухне надо учиться у итальянцев, французской - у французов. Изобретение своих технологий может себе позволить только мастер. А мы блин пиццу на кефире месим, тьфу.
Это я ратую за домашнюю еду, грамотно приготовленную. Летом пристану к итальянскому повару в Италии. Прижму к плите, пусть рассказывает.
Сообщение было удалено
маЁнезом поливаешь для сочности? )))
Вода, соль, оливковое масло и мука-это рецепт от шеф повара - итальянца.
И вы не поверите-его фамилия была Буратини:))
Сочность дает сама начинка (грибы, помидоры, перец, лук и т. д.), майонез можно и не добавлять
пицца с майонезом это извращение, это же не салат оливье))) итальянцы бы в обморок упали))
Как-то была в гостях у подруги. Она по работе часто бывает в Италии. Решила заказать нам пиццу, расхваливая, что точно такую готовят в самой Италии! Ну что сказать.. под пиво мы ее, конечно, съели. А так, резиновая подошва
Сообщение было удалено
гыыы, если бы вы слышали, как мы готовим суши, то вобще в обморок упали б)))
Я ж и говорю, это не пицца получается, это скорее пирог. Зато как вкусно! Итальянцы бы точно в обморок упали если бы попробовали его и сравнили со своей пиццей
У меня в хлебопечке режим Пицца, тесто делаю по рецепту к печке, вынимаю, раскатываю, нарезаю начинку из всего что есть, сверху помидоры, сыр - и в духовку. В духовке тоже режим Пицца - с обдувом. Что там делать? Легко!
А мне больше аля-пицца нравится.То бишь по русски.Была в Италии и ела их подошву,да еще угораздило взять попробовать с селедкой.Буэээ.
тесто бездрожжевое старайтесь делать, хотя с дрожжами тоже неплохо. в тесто можете добавить специй, вроде базилика или орегано.. так же еще советую использовать хорошую томатную пасту или соус для пасты, так вкусней получается, а начинка любая может быть, зависит от фантазии. база должна быть в идеале поджаристой, золотистой снизу, но в то же время не ломаться, а гнуться, значит правильное тесто.
Я когда-то нашла тесто для пиццы от Вольфганга Пака (он готовит для церемонии "Оскар"). Теперь по этому рецепту и готовлю, всей семье нравится. Получается тоненькая пицца, а не пухлый пирог:
Ингредиенты: 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр), 1 ч.л. меда (я сахаром часто заменяю), 1 ст. теплой воды, 3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла (тоже заменяю на подсолнечное)+ немного для смазывания теста.
Приготовление:
1) Распустить в 1/2 стакана воды дрожжи и мед, подождать, когда дрожжи поднимутся.
2)Отдельно смешать муку, соль, затем вылить дрожжевую смесь, оставшуюся воду, масло. Вымесить тесто. Оно должно быть гладким и плотным. Накрыть влажным полотенцем и в теплом месте оставить на 30 минут.
3) Тесто разделить на 4 части (тогда получаются пиццы около 20 см в диаметре и тоненькие). Можно, конечно, делать менее тонкие.
4) Раскатать тесто (а лучше руками растягивать), смазать его поверхность маслом, выложить начинку (я предпочитаю еще смазать немного кетчупом, затем помидоры и сыром засыпать). Выпекать при температуре 250 градусов (но я часто и при 180-200 пеку, только чуть дольше получается.) Пиццу, главное, не пережарить, т.к. тесто тоненькое.
Интересно, а классический итальянский рецепт - дрожжевое тесто или нет? Вообще, кроме, разумеется уймы модификаций, я прочла, что основной рецепт-дрожжевое, а бездрожжевое -для тех, у кого мало времени-полегче.
Сообщение было удалено
А мы с женой как-то заказали в пиццерии гавайскую пиццу и теперь такую же делаем доиа сами))Тесто покупаем готовое в магазине, а начинка там очень простая: тесто смазать кетчупом (лучше всего хайнц), нарезанная соломкой ветчина, кусочки ананаса и все посыпать тертым сыром и в духовку)
Вода 370 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Растительное масло 4-5 ст.л.
Мука 4,5 стакана объемом 250 мл
Как замесить тесто для пиццы
В теплую воду насыпать дрожжи, соль и сахар. Оставить смесь на некоторое время для того, чтобы дрожжи ╚проснулись╩.
Через 10-15 минут, когда дрожжи полностью проснутся и начнут ╚пузыриться╩
добавить растительное масло и всыпать муку.
Если вы замешиваете тесто в кухонном комбайне, поставьте его на среднюю скорость и включите. Через 30-40 секунд тесто готово. Если тесто осталось очень липким и не сформировалось в комок, подсыпьте немного муки.
При замешивании теста для пиццы в ручную, вмешивайте муку в жидкость до тех пор, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
Обратите внимание, что тесто должно быть мягким, не очень упругим, оно должно легко тянуться. Из очень крутого теста не получится пышной и мягкой пиццы.
После замешивания теста, оставьте его для подъема на 40 - 50 минут.
Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, осадите его и оставьте еще на некоторое время, чтобы оно еще раз поднялось.
После того, как тесто для пиццы поднимется снова, его нужно еще раз осадить и только тогда приступать к формованию лепешки для пиццы.
Я ложу томатную пасту, колбасу, сыр, зелень, грибы(можно консервированные), опять сыр... Противень(сковороду) смазать маслом, положить кальку, положить пиццу в духовку на 10-15 мин
Мой рецепт прост. Я готовлю пиццу не первый год и многим она очень нравиться. Самое главное это тесто.
Рецепт:
1 стакан молока
1 пакетик дрожжей
1 яйцо
1ч.л. соли
2ч.л. сахара
1с.л. раст.масла
мука
и я еще немного добавляю майонеза
расскатать тонкое тесто. положить на протвень, смазать майонезом и подождать 10-15 мин. после кладу начинку. Все готовиться в духовке 20-30 мин.
Очень вкусно))))))
Вот еще рецепты пиццы
http://www.pitprok.info/piccy/
Сообщение было удалено
С курицей пицца очень вкусная, я ее часто готовлю детям. Они очень ее любят.
Вот ещё вкусный рецепт пиццы http://j-notes.ru/category/nesladkaya-vupechka/
обожаю пиццу
обожаю пиццу
обожаю пиццу
Здаь никто не говорит о пицце. Все о каких то сырных лепешках))))
Хотя нет. Моцареллу все же вспомнили.
Кетчуп умилил.
всем привет!хочу привезти в подмосковье картофель из беларуси по 8-9 рублей за кг!подскажите кому можно сдать продать pavel8004959@mail.ru пишите на почту
Вот мой любимый рецепт - ооооочень вкусный!!!
*************************************
Тесто: 2 стакана муки, пачка (200 грамм) маргарина, 2 столовые ложки сахара, пол-чайные ложки соли, вода.
Приготовление: маргарин тру на терке и разминаю его с мукой, добавляю сахар и соль, затем мну тесто постепенно подбавляя воды, пока не получится густое эластичное тесто. Раскатываю его скалкой, толщиной в 2 - 3 см, противень смазываю маргарином, укладываю раскатанное тесто - на него мажу майонез-кетчуп - и выкладываю все что завалялось в холодильнике - заветренный кусочек сыра (тру на терке), колбаски, отварные яйца, творог, зелень, помидоры, соленый огурец, грибы любые (муж обожает с грибами!)
Кстати, в тесто очень хорошо добавить 2 ст ложки водки или вина - тесто получается просто деликатесное!!!!!!!!!!!!!
*****************
Вот мой любимый рецепт - ооооочень вкусный!!!
*************************************
Тесто: 2 стакана муки, пачка (200 грамм) маргарина, 2 столовые ложки сахара, пол-чайные ложки соли, вода.
Приготовление: маргарин тру на терке и разминаю его с мукой, добавляю сахар и соль, затем мну тесто постепенно подбавляя воды, пока не получится густое эластичное тесто. Раскатываю его скалкой, толщиной в 2 - 3 см, противень смазываю маргарином, укладываю раскатанное тесто - на него мажу майонез-кетчуп - и выкладываю все что завалялось в холодильнике - заветренный кусочек сыра (тру на терке), колбаски, отварные яйца, творог, зелень, помидоры, соленый огурец, грибы любые (муж обожает с грибами!)
Кстати, в тесто очень хорошо добавить 2 ст ложки водки или вина - тесто получается просто деликатесное!!!!!!!!!!!!!
Печь в духовке 20 минут!!!!!!
*****************
Бывает "ленивая" пицца. Ну как "ленивые" голубцы, "ленивые" вареники, и тому подобное.
Вкусно и просто. Я делал так же, только без куриных яиц. Всегда отличный результат.
Вот рецепт (он очень примерный, главное - идея):
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8349/