Гость
Статьи
А вы бульоны мясные …

А вы бульоны мясные под крышкой варите? Если нет, то доливаете воду?

Девочки! Как вы варите бульоны мясные? Когда я начала учиться варить супы, вычитала у Ильи Лазерсона в кулинарной книге, "только пожалуйста без крышки"". Но ведь выкипает вода... Как у вас? Доливаете? Варите под крышкой? Заранее спасибо за обмен опытом! :)

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Доливать воду ни в коем случае нельзя - вкус бульона испортите.я варю под крышкой. Если хотите вкусный бульон - мясо кладите в холодную воду, вкусное мясо - тогда кладите его в кипящую. Чтоб бульон не был мутный - варите суп на медленном огне, чтоб сильно не кипел.

Гость
#2

Доливать воду ни в коем случае нельзя - вкус бульона испортите.я варю под крышкой. Если хотите вкусный бульон - мясо кладите в холодную воду, вкусное мясо - тогда кладите его в кипящую. Чтоб бульон не был мутный - варите суп на медленном огне, чтоб сильно не кипел.

Гость
#3

прикрываю крышкой, ставлю на маленькую температуру (после того как закипит). но прикрываю не до конца

Гость
#4

Другой гость уже написал - доливать нельзя!

Мими
#5

Кидаете мясо в холодную воду, ждете пока закипит - снимаете пену и на очень мдленном огне (чтоб слегка подпрыгивало) доводите до желаемой готовности. Можно и крышкой прикрыть, только не до конца и только после снятия пены, а то она вся сбежит.

Гость
#6
Автор

Сообщение было удалено

полная глупость! ну если только вы не варите целую тушу, в 50 литрах... будете доливать и все равно будет насыщенным.и вкусным. Ну, а если варите обыкновенный среднестатистический кусочек мясца в обыкновенной кастрюльке, то без крышки с долитиями, все испортите! Надо как вам тут многие и написали- мясо в холодную воду, на полном огне доводим до кипения, чуть убавляем огонь, но так что бы кипела все равно бурно минут 7, за это время убираем пенки, а вот после устанавливаем саааамый маленький огонь, полностью закрываем крышкой! НИЧЕГО НЕ УБЕЖИТ ЕСЛИ СДЕЛАТЬ, КАК Я ВЫШЕ УПОМЯНУЛО- БУРНОЕ КИПЕНИЕ МИНУТ 7-10 СО СНЯТИЕМ ПЕНОК.

Гость
#7

доливать воду нельзя! структура бульона портится... будет уже совсем не тот вкус

Конфи
#8

Блин, я совсем по другому готовлю. Мясо режу на мелкие кусочки и обжариваю на сковороде. Затем заливаю кипятком, кипячу минут 30, кидаю овощи и суп готов. Я не права?

Гость
#9

я тоже щас пукну

Гость
#10
Конфи

Сообщение было удалено

можно и так, в Азии большинство супов именно по такому методу варят.

Гость
#11

Сейчас напержу в ваш бульон

Автор
#12

Спасибо) "Ближайший" бульон сварю, прикрыв крышкой... А у Конфи какой-то радикальный рецепт! Для меня суп - это длинное субботнее блюдо) по времени изготовления, в смысле...

#13

Кипячу мысо в кастрюльке, не важно под крышкой или без. Полностью сливаю первый бульон, а с ним уходят все вредности и избыточный холестерин. Заливаю новой водой, можно кипяченой из чайника,довожу до кипения и кладу овощи. Кстати, недавно в программе "Здоровье" сказали, что овощи надо класть в кипящую воду (желательно чтоб она минут 5 прокипела), таким образом сохраняется больше витаминов.

Конфити, понравился ваш метод, тоже попробую как-нибудь :)))

#14

мясо :)

фэйри
#15

надо же! а я всегда воду доливаю...во блин!

Конфи
#16

Просто у меня мать очень долго готовила жидкие блюда типа борща или супа, я бы так не смогла. Я решила оптимизировать готовку :) Вспоминаю о приготовлении супа, когда до прихода мужа остается 1 час :) У меня рассчитано все посекундно. Пока мясо обжаривается на мелком огне, я чищу картошку и лук (морковь). Потом мясо заливаю в кастрюле кипятком и оно закипает - режу мелко овощи. Овощи тоже можно слегка обжарить - кто как любит. Если вместо говядины курица, то овощи закидываются сразу же после порезки и остается подождать 15 минут - и суп готов!

Гость
#17

в

Гость
#18

пока вы собираетесь, я какну

Гость
#19

21: Ну как.. ароматно было? вот бы.... этот аромат да в бульончик!

Автор
#20

Конфи, у меня тоже отпечаталось в сознании, что суп - это суббота и мама долго шурудит на кухне:) Я всегда обращаю внимание на рецепты супов, которые быстро готовить... Пробую, если нравится, "забираю" себе рецепт... Но ведь большинству супов требуется настояться... Вот вчера я сварила щи. Когда выключила огонь и попробовала, было как-то непонятно, получились или нет... Вкуса особого даже не было. А вот через часик... Мммм...

Kuzinatra
#21

а у кого-нть мужчины соглашаются на овощные супы, без мяса? Я сама люблю, но домашние как-то к этому кисло...

Гость
#22

Только под крыжкой, и на небольшом огне(чтобы НЕ СИЛЬНО кипел).

И не меньше 2х часов.

Курицу час.

Кошка
#23
Kuzinatra

Сообщение было удалено

я отвариваю мясо заранее, а супы и борщи делаю на овощном бульоне, но кладу в тарелку желающим мясо...

Кошка
#24

бульон-сливаю первый, мою мясо, заливаю опять хол водой и варю на оч маленьком огне, без крышки естественно, бульон получается прозрачный

Гость
#25

Девушки, всегда удивлялась, зачем сливать первый бульон? Ведь потом наверное уже совсем не наваристо получается, вода с овощами и мясом. Первый он такой ароматный, наваристый, никогда не сливаю, только накипь снимаю

#26
Гость

Сообщение было удалено

Если вы уверены в качестве мяса, например домашняя курятина или говядина, то конечно можно не сливать воду. А покупное мясо не известно чем напичкано чтоб дольше хранилось и чем животных кормили. Первый бульон сливают, чтоб большая часть всяких гадостей ушла и чтоб не травить организм. Плюс большая часть холестерина тоже уходит с первым бульоном.

Кошка
#27
Гость

Сообщение было удалено

я не люблю наваристые анитибиотики и прочую фигню, которой пичкают не домашнее мясо

Гость
#28

32, а вы думаете антибиотики от кипячения исчезнут? Они уже полностью пропитали мясо. Это же не глисты, которые дохнут.

Гость
#29

32, а вы думаете антибиотики от кипячения исчезнут? Они уже полностью пропитали мясо. Это же не глисты, которые дохнут.

дохнущая от жары
#30

доливать воду и правда нельзя. вкус портится. Надо положить мясов холодную воду и на маленьком огне варить. Долго. Без крышки. Берите большую кастрюлю, половина выкипит, вторая на суп идет. И не забудьте луковичу там же отварить и выбросить.

Автор
#31

О, дохнущая! а это идея! Брать кастрюлю больше размером. Спасибо Вам! Так тоже попробую... Лук и морковь я кладу... и выбрасываю потом... Запекаю их еще сначала по совету Лазерсона:)

Котович
#32

Полностью согласен с Julietka... Первый бульон из любого покупного мяса на помойку, в нем только вред... Второй бульон с морковкой (для прозрачности) и луковичкой (для вкуса) варю 2 - 2.5 часа, чтобы мясо хорошо выварилось... Затем мясо режу порционно и варю из бульона любое первое блюдо... Да, во время варки бульона соль не добавляю... Воды беру с запасом, чтобы не доливать - это ни есть хорошо... Если варить пд крышкой, то бульон будет мутный, но вкусно-наваристый, без оной обратно - прозрачный и менее вкусный...

Гость
#33

чем такое безобразие писать (гость) лучше вообще не общаться

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: