предлогаю оригинальный рецепт . "блинчики с бананово-шоколадным кремом. Понадобится для теста: 125г. сливочного масла,щепотка соли,1 яйцо,300мл. молока,мука,растительное масло. Начинка: 2 банана,125г.творога,150г.шоколадного йогурта. Приготовление: к муке и соли добавить яйцо и половину порции молока.Взбить до получения однородной массы,постепенно доливая молоко. Поджаритьт блинчики. Начинка: ингредиенты соединить в блендере.Выложитькрем на блинчики, свернутьих в трубочку.
ДАВАЙ НЯМКУ! ДАВАЙ НЯМКУ!
Расскажу свой рецепт десерта)
"Рулетики Кадаифи":
400 г готового слоеного теста
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов
1 стакан мелко нарубленного миндаля
50 г сахарной пудры
0,5 чайной ложки молотой корицы
50 г сливочного масла.
Для сиропа:
200 г сахарного песка
по 3 чайные ложки лимонного сока.
1. Разогреть духовку до 180╟С. Промазать маслом противень. В широкой посуде перемешать грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу. Раскатать тесто в форме прямоугольника размерами 45х37,5 см. Разрезать его на 18 частей размерами 12,5х7,5 см. Положить по чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Свернуть рулетики с начинкой.
2. Поместить их на противень. В маленькой кастрюле растопить масло, полить им рулетики и выпекать в духовке 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Охлаждать 15 минут.
3. Приготовить сироп.
Налить в кастрюлю 1,2 стакана воды и лимонный сок, всыпать туда же сахар. Нагревать на умеренном огне до растворения сахара, потом прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения.Полить сиропом рулетики.
спасибо за рецептик!!!
"Сладкая колбаска" (как раз готовлю)
500 гр топленого печенья (ломаем, крошим)
2 ст.ложки какао+2 стакана сахара+пару ложек молока=делаем глазурь на маленьком огне, даем остыть.
после заливаем поломанное печенье глазурью, тщательно перемешиваем, выкладываем на цилофан, закручиваем колбаской, кладем в холодильник. ПР АП!
4, классно, только мы в детстве еще добавляли масло сливочное и внутренности вафель советских, прямо соскребали ножом, а сами листы вафель измельчали для посыпки.
автор, этот рецепт вам тоже ваша свекровь навязала? :)
4 да хороший рецепт,в детстве очень любила,как-то через много лет приготовила,чувствую не то,наверно заелись,слишком много разных вкусностей сейчас появилось.
Сообщение было удалено
обожаю...ног так вредно..но изредка можно, сделаю завтра..только я туда еще сухофрукты мелко режу и орешки
а у меня бабуля делала самую вкуснючую колбаску на свете!!!
песочное печенье крошите, туда банку сгущеного молока, слив. масла немного, какао, и прокрученного в мясорубке фундку, нямка из нямок
А чего одни сладкие рецепты?
рецепт одного из лавашных рулетов(несладкий) - вчера сделала, очень понравилось:
1. лаваш (лучше 3 листа)
2. расстилаем 1 лист, смазываем майонезом (тонким слоем, размазываю ложкой)
3. на него трем сыр
4. сверху 2 лист, тоже майонезом
5. трем сырые шампиньоны
6. 3 лист, майонез
7. кидаем нарезанную свежую зелень (лук + укроп)
8. сворачиваем все в один рулет, даем немного пропитаться
такой рулет разрезала на кусочки и подогрела в микроволновке - очень вкусно получилось. Можно все на 1 лист натереть и свернуть, просто меньше получится.
а вообще обычный вариант рулета давно делаю - яйца - крабовые палочки - зелень, такой в холодном виде едим
да-да, с лавашами тоже эксперементировала, больше понравилось с мелко нарезанными поджаренными грибами + тертый сыр + куриное филе!
Много вкусных рецептов - http://wkusno.org.ua
Не уверена,что вам понравится, но у меня есть рецепт свекольной икры.Фишка в том, что свекла берется только винегретная и не варится а запекается.Потом туда добавляются припущеный лук( я добавляю его много-2-3 головки), при желании натертая морковь(томат добавить к луку на сковороду,)хорошо протушить ,довести до вкуса, соединить с натертой на терке свеклой. Все!Гарнир, холодная закуска или самостоятельное блюдо для худеющих.
Не уверена,что вам понравится, но у меня есть рецепт свекольной икры.Фишка в том, что свекла берется только винегретная и не варится а запекается.Потом туда добавляются припущеный лук( я добавляю его много-2-3 головки), при желании натертая морковь(томат добавить к луку на сковороду,)хорошо протушить ,довести до вкуса, соединить с натертой на терке свеклой. Все!Гарнир, холодная закуска или самостоятельное блюдо для худеющих
очень легкий рецепт,но специфический.Куриные крылья разморозить,смешать 150гр кетчупа,150 гр соевого соуса,мелко нарезать головку лука,все это перемешать,положить крылья в готовый маринад и в холодильник часа на 3.Потом в форму и в духовку на 30-35 минут.Вкус очень насыщенный.Муж у меня очень любит такие крылья