Гость
Статьи
пальчики оближешь!!! …

пальчики оближешь!!! поделитесь своими секретами!!!

предлогаю оригинальный рецепт . "блинчики с бананово-шоколадным кремом. Понадобится для теста: 125г. сливочного масла,щепотка соли,1 яйцо,300мл. молока,мука,растительное масло. Начинка: 2 банана,125г.творога,150г.шоколадного йогурта. Приготовление: к муке и соли добавить яйцо и половину порции молока.Взбить до получения однородной массы,постепенно доливая молоко. Поджаритьт блинчики. Начинка: ингредиенты соединить в блендере.Выложитькрем на блинчики, свернутьих в трубочку.

17 ответов
Последний — Перейти
оклахома-ереван
#1

ДАВАЙ НЯМКУ! ДАВАЙ НЯМКУ!

#2

Расскажу свой рецепт десерта)

"Рулетики Кадаифи":

400 г готового слоеного теста

1 стакан мелко нарубленных грецких орехов

1 стакан мелко нарубленного миндаля

50 г сахарной пудры

0,5 чайной ложки молотой корицы

50 г сливочного масла.

Для сиропа:

200 г сахарного песка

по 3 чайные ложки лимонного сока.

1. Разогреть духовку до 180╟С. Промазать маслом противень. В широкой посуде перемешать грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу. Раскатать тесто в форме прямоугольника размерами 45х37,5 см. Разрезать его на 18 частей размерами 12,5х7,5 см. Положить по чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Свернуть рулетики с начинкой.

2. Поместить их на противень. В маленькой кастрюле растопить масло, полить им рулетики и выпекать в духовке 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Охлаждать 15 минут.

3. Приготовить сироп.

Налить в кастрюлю 1,2 стакана воды и лимонный сок, всыпать туда же сахар. Нагревать на умеренном огне до растворения сахара, потом прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения.Полить сиропом рулетики.

#3

спасибо за рецептик!!!

#4

"Сладкая колбаска" (как раз готовлю)

500 гр топленого печенья (ломаем, крошим)

2 ст.ложки какао+2 стакана сахара+пару ложек молока=делаем глазурь на маленьком огне, даем остыть.

после заливаем поломанное печенье глазурью, тщательно перемешиваем, выкладываем на цилофан, закручиваем колбаской, кладем в холодильник. ПР АП!

Ком эссен
#5

4, классно, только мы в детстве еще добавляли масло сливочное и внутренности вафель советских, прямо соскребали ножом, а сами листы вафель измельчали для посыпки.

Гость
#6

автор, этот рецепт вам тоже ваша свекровь навязала? :)

Гость
#7

4 да хороший рецепт,в детстве очень любила,как-то через много лет приготовила,чувствую не то,наверно заелись,слишком много разных вкусностей сейчас появилось.

Кошка
#8
Асашай

Сообщение было удалено

обожаю...ног так вредно..но изредка можно, сделаю завтра..только я туда еще сухофрукты мелко режу и орешки

#9

а у меня бабуля делала самую вкуснючую колбаску на свете!!!

песочное печенье крошите, туда банку сгущеного молока, слив. масла немного, какао, и прокрученного в мясорубке фундку, нямка из нямок

Гость
#10

А чего одни сладкие рецепты?

Гость
#11

рецепт одного из лавашных рулетов(несладкий) - вчера сделала, очень понравилось:

1. лаваш (лучше 3 листа)

2. расстилаем 1 лист, смазываем майонезом (тонким слоем, размазываю ложкой)

3. на него трем сыр

4. сверху 2 лист, тоже майонезом

5. трем сырые шампиньоны

6. 3 лист, майонез

7. кидаем нарезанную свежую зелень (лук + укроп)

8. сворачиваем все в один рулет, даем немного пропитаться

такой рулет разрезала на кусочки и подогрела в микроволновке - очень вкусно получилось. Можно все на 1 лист натереть и свернуть, просто меньше получится.

Гость
#12

а вообще обычный вариант рулета давно делаю - яйца - крабовые палочки - зелень, такой в холодном виде едим

#13

да-да, с лавашами тоже эксперементировала, больше понравилось с мелко нарезанными поджаренными грибами + тертый сыр + куриное филе!

Visa
#14

Много вкусных рецептов - http://wkusno.org.ua

Анна
#15

Не уверена,что вам понравится, но у меня есть рецепт свекольной икры.Фишка в том, что свекла берется только винегретная и не варится а запекается.Потом туда добавляются припущеный лук( я добавляю его много-2-3 головки), при желании натертая морковь(томат добавить к луку на сковороду,)хорошо протушить ,довести до вкуса, соединить с натертой на терке свеклой. Все!Гарнир, холодная закуска или самостоятельное блюдо для худеющих.

Анна
#16

Не уверена,что вам понравится, но у меня есть рецепт свекольной икры.Фишка в том, что свекла берется только винегретная и не варится а запекается.Потом туда добавляются припущеный лук( я добавляю его много-2-3 головки), при желании натертая морковь(томат добавить к луку на сковороду,)хорошо протушить ,довести до вкуса, соединить с натертой на терке свеклой. Все!Гарнир, холодная закуска или самостоятельное блюдо для худеющих

Я
#17

очень легкий рецепт,но специфический.Куриные крылья разморозить,смешать 150гр кетчупа,150 гр соевого соуса,мелко нарезать головку лука,все это перемешать,положить крылья в готовый маринад и в холодильник часа на 3.Потом в форму и в духовку на 30-35 минут.Вкус очень насыщенный.Муж у меня очень любит такие крылья

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: