Гость
Статьи
Кулинары, помогите …

Кулинары, помогите пожалуйста понять рецепт

Очень хочется приготовиться суп-крем, нашла рецепт:Куриное филе 300 гЛук репчатый 100 гЛук порей 100 гМасло сливочное 50 гМасло оливковое 15 гЧеснок 10 гВино белое 50 гСыр пармезан 15 гСливкиЗеленьСоль/перецКуриное филе и лук нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле с добавлением сливочного, влейте белое вино и выпарьте. Залейте водой и проварите 30 минут. Добавьте сливки, проварите еще 5 минут и взбейте блендером. Гренки: белый хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле, в конце добавьте тертый пармезан и перемешайте.Суп подавайте с гренками и зеленью. Приятного аппетита!Кто-нибудь может подсказать сколько воды заливать? и сколько сливок?

автор
13 ответов
Последний — Перейти
Сахарный хвост
#1

Я бы налила на такое количество продуктов 200 мл воды и столько же жирных сливок(это приблизительно). С учетом того, что надо проварить ещё 30 минут, то часть жидкости выпарится, заливайте на глаз, чтобы суп был достаточно густым. Не стоит забывать, что это крем-суп и после взбивания блендером он должен быть довольно пышным, а не водянистым.

Гость
#2

На такое количество курицы 900мл воды будет вполне достаточно. Сливки (если жирные) около 2 ст.л. достаточно.

Рыпка
#3

Автор, начните с пол-литра воды и двух столовых ложек сливок. Если будет недостаточно, то в процессе или в конце готовки всегда можно ещё добавить (только воду добавляйте кипящую).

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

посмотрите вот сюда http://www.kuking.ru/2_409.htm. А еще, зачастую используется куриный бульон, а не вода; поэтому добавте бульонные кубики.

Просто так
#5

Гость 4, кубики дают искусственную вонь

Гость
#6

супы пюре не для нашего менталитета... на вид редкостная гадость, отбивающая аппетит... да и консистенция, тоже вызывает рвотный рефлекс.

Гость
#7

А я всегда беру сливки 10% 200 мл и воды 700-800 мл

Гость
#8

ллл

#9

лучше всего спросить у автора рецепта

Аня
#10

Я думаю,(для первого пробного раза), что варить курицу нужно в таком количестве воды,чтобы филе и лук были залиты. Заливать нужно кипятком,иначе курица станет жёсткой. Вот и увидите,сколько понадобится воды.Хотите пожиже,лейте больше.Сливки идут только для вкуса и жирности блюда. В сливках курицу варить проблематично :) Там так и написано, добавить сливки и ещё только 5 минут. Добавьте подогретые сливки в первый раз на глаз,от пары-тройки столовых ложек до полстакана,увидите сами. Судите по густоте супа. Вам ещё подскажет блендер,сколько жидкости добавлять. НЕ всё взбивается,когда слишком густое(я про супы,есть "густоватый" опыт :)

Уже во второй раз у вас вопросов возникать не будет.

Павел
#11

Я согласен с Аней, нужно промто чтобы вода накрывала курицу, а сливок ложки 2

Гость
#12

ну,во 1 сливки в крем-суп нужно добавл9ть ууже перед подачеи,в готовое блюдо. во 2,водои регулируетс9 сама консистенци9,наливать чтоб не полностью покрыло курицу,она быстро готовитс9,советую еще грибов добавить

#15

Вот рецепты для вас.
https://t.me/vkusnosuper

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема