Я терпеть ненавижу рыбу, но решила, все-таки, питаться правильно. Купила уже нарезанный кусок соломона и сделала так.. Взяла фольгу для печки: рыбу посолила поперчила, нарезала маленький лук полукольцами, все это брызнула соком лимона и на одну сторону рыбы - капнула оливковое масло. Закрыла плотно в фольгу и положила в духовку при темп. 180 градусов на 50 минут. Ужас как невкусно. Я неправильно приготовила?
это потому как соломон без царицы савской не катит)
рыбу можно не перчить и не солить, все добавить по вкусу после приготовления.....
сколько держать в духовке зависит от вас - если любите сухую рыбу - подольше, если сочную - недолго....
Попробуйте стейки из сёмги приготовить-всегда вкусно, пальчики оближешь!
При температуре 180 градусов рыбу надо готовить минут 15-20. Должно быть вкусно...
автор, вы что, не знаете, что СОЛОМОНА нужно как минимум 2 часа готовить?
Что, по-русски, лососем, эту рыбу нельзя называть?
Сообщение было удалено
Груша, чокнулась? какие два часа?
Автор, нет такой рыбы - соломон! Есть англ. сальмон или русская семга-лосось!
пришли на русский форум - переводите на русский со своего местечкового!
может, сальмон? на французский манер )))
Сообщение было удалено
Нету в русском ни соломона, ни сальмона. Лосось есть.
Сообщение было удалено
на французский - сомон!
у меня б рука не поднялась на рыбу с таким именем.
Сообщение было удалено
а в Израиле у всех рыб человеческие имена: денис, амнон...
1- все зависит от рыбы. Был ли кусок действительно хороший. И вопрос: жирный или суховатый
2-зачем масло, если рыба как правило жирная. масло будет давать другой вкус
3-лук никогда не кладут. вареный лук на любителя. К тому же вкус такой рыбы не улучшает это точно.
4-почти час готовить - даже жирную рыбу иссушите.. конечно еще не вобла, но все таки)
И последнее - если рыбу не любите, то зачем заниматься самоистязанием?:)))
Сообщение было удалено
Потому что полезно.
Автор, мой вам совет, если не любите рыбу, то готовьте ее в молоке или сливках со сметаной, отбивайте рыбный запах. Добавляйе чеснок и много трав.
Еще можно готовить слоями с картошкой. Лосось минут 15 готовится, не больше. Можно еще мариновать в апельсиновом соке, или соевом.
теперь мы знаем, кто сожрал соломона...
15, каких 15 минут?:) Лосось Соломон готоится по 3 мин ка каждом боку:) НА сковородке-гриль:)
Сообщение было удалено
ааа, ну лосося-то - 20 минут в фольге. а СОЛОМОНА... )))
как хоть фамилия-то была?
а она его с кольцом и ключиками сожрала. интересно?
Сообщение было удалено
@@отбивайте рыбный запаx@@ - ето что за запаx такой у свежго САЛМОНа ( если уж правильно говорить), что его отбивать нужно? видимо Вы не нюxали свежго салмона.
маринад: 6 ложек терияки, 6 ложек бальзамического уксуса, 3 ложки оливкового масла, сок 1 лимона. замариновать стейки из семги на пару часов и на гриль. да, не солите перед готовкой. семга будет очень сухой.
ну и готовить надо минут по 7 максимум с обеих сторон.
Автор,вы хорошую рыбу сунули почти на час в духовку,я и не сомневаюсь что было не вкусно.
Сообщение было удалено
+1000000!
Маргарита, не любишь рыбы, не фиг дурацкие советы давать! кулинарка, бл*!
У любой рыбы есть запах. Даже у свежей, это нормально.
Испокон веков все народы избавляются от рыбного запаха молочными продуктами. Норвежцы вымачивают сельдь в молоке, русские тушат в сметане. Особенно это касается пресноводной рыбы.
Морская тоже рыба, а не что-то другое. Классика: рыба в молоке и сливках. Семга не исключение.
у свежей семги прекрасный запах, ее запахом нужно наслаждаться!
если у продукта неприятный запах, его нужно выбросить, а не забивать чесноком!
Тьфу, тьфу на Вас)))
Перед тем как рученки к клавиатуре тянутся, почитайте чьи посты ввели вас в терепет и негодование)))
Имхо. если не нравится запах рыбы - не надо ее есть.
Большинству не нравится вареный лук - так и не едят или выплевывают как попался)))
А что себя мучить рыбой)
терепет= трепет)))
Права Маргарита! Изнини!
Просто некоторые копировать не умеют!
А трепет у меня никто тут не вызвал! :)))
Есть и нюхать разные вещи. Не всем нравится запах еды, но вкус очень даже. Не бывает правильных или неправильных запахов. Рыба относится к тем продуктам, которые на запах далеко не все переносят. Я терпеть не могу запах бульона, но вус мне нравится. Я не переношу запах дурианов, но есть их люблю. Не по нраву мне запах капусты, но все виды потребляю в больших количествах. Не люб мне аромат пива, но сам напиток очень даже. Не новость, что многие запахи шифруют, это не значит, что сразу блюдо в помойку тащить нужно.
На вкус и цвет товарищей нет.
Морепродукты - одни из самых вонючих, не все любители даже выдерживают рыбные запахи. Не знаю такой рыбы, у которой нет запаха. Уж извините. У меня муж, отец и дед всю жизнь разводят и ловят рыбу. Даже и не спорьте со мной на эту тему. Маскировать запах рыбы.....имеется многовековой опыт у многих народов. К тому же, молоко забивает неприятный запах, а чеснок украшает, что делает рыбу еще вкуснее. Вместо чеснока отлично подойдут любые пряные травы, лимон, апельсин и так далее. Выбирайте. Кухня на одном чесноке не замыкается.
Сообщение было удалено
для вас может и так, но за всех говорить не надо!
мало ли у вас аномалий, не надо обобщать.
Сообщение было удалено
абсолютно согласен!
Спасибо за сообщения. Я не знаю, как эта рыба называется на русском. На итальянском она - "Salmone", мне казалось, что на русском - так, как я написала. Ну, видимо, припозорилась я с написанием )))
Поняла одно: рыбу я больше покупать не буду!
Автор, закажите в ресторане лосося на гриле или что-нибудь в таком духе и попробуйте. А с итальянским не морочьте нам голову! :)
Да что вы на девушку взъелись. Человек просто попросил совета, как рыбу приготовить, а тут все профессора факультета русского языка блин сидят
Сообщение было удалено
Привет Други) Кто то тут с иронией написал "какие 15 минут, рыба готовиться по три минуты с каждой стороны" хххххх... Девушка, дорогая, мы не говорим о жарке на сковороде, мы обсуждаем запекание в духовке), так, дальше, мне лично жаль людей, которые не любят рыбку, в часности саломон, я Саламона Ивановича))- обожаю. Запекать действительно 15, 20 минут, ни в коем случае не дольше, ибо он получится ужасным, жестким и без соков.... Я делаю или в сливках или когда настроение на жирненькое нету), то пильпель, мелах нас и чуть шемен зайт. Усе..пальчики оближешь.
Извените может нельзя на иврите...переписываю последние предложение:"перец, крупная!соль, и чуть оливкового масла, пальчики оближешь...п.с. 50 минут это ужас!!! Что там от Саломона Ивановича осталось то?) Одни рожки да ножки)))
Хочу на новый год запечь рыбу в духовке в фольге. Посмотрела на цены - лосось уж очень дорогой. Какой рыбой можно заменить лосось?