Решила худеть... Не радикально, а потихоньку, 2-3 кг в месяц, просто чтобы фигуру слегка "подтянуть" к лету (лишних кг у меня немного, сброшу 6-8, и хватит). Привыкла есть много и вкусно и теперь решила просто поискать диетические блюда, которые не уступали бы привычной пище ни по вкусу, ни по количеству, которое можно съесть за один раз. Знаю, что можно много съесть в один присест без вреда фигуре:- фруктов и фруктовых салатов (кроме бананов)- овощей, овощного супа, овощного рагу- грибного супа- творога- нежирного мяса, курицы.Теперь думаю, какие бы блюда готовить из этого всего. Подскажите, пожалуйста! Особенно интересуют блюда из овощей, курицы, бобов. Если сама найду рецепты, буду постить в эту тему, так что если кто хочет присоединиться - милости просим :)
вода
Про нежирную рыбу забыли, еще фрукты в желе.
по-моему,рецептов в интернете очень много. В любом случае, самое легкое запекать кырицу в духовке, если готовить блюда, то вы будете использовать массу других ингридиентов, которые будут повышать калорийность блюд. Делайте все на пару, котлеты, например, не употребляйте соль и сахар и вы до лета элементарно скините 5-6 кг, избегая мучного и сахара
Сладкого я и так почти не ем. Вес набрала, думаю, за счет фастфуда, картошки и соусов. Вот, кстати, о соусах. Все так хвалят йогурты как заменитель майонеза... А если сделать куриную грудку в йогурте, она будет менее калорийной, чем куриная грудка в майонезе с молоком?
фрукты тоже нужно разумно ограничить, особенно виноград. разнесет- мало не покажется.
Автор, курица в майонезе? какая гадость? что это дает курице? ей не нужен ни майонез, ни йогурт, а только немного растительного масла!
Майонез - это не полуфабрикат, которым нужно смазывать продукты перед засовыванием их в печку, а соус для салата, даже если салат из одного-двух ингридиентов.
Сообщение было удалено
правильно! не хотите поправляться, не ешьте виноград, бабаны, персики и пр.
Фрукты - это сладкое, от сладкого полнеют.
Хо
бабаны
гречка
я на ночь вместо ужина решила попробовать пить , раз томатный сок-голод утоляет , раз кефир.
Сообщение было удалено
:))))))))))
Сообщение было удалено
гречка очень калорийная.
12, я на ней худела
"лишних кг у меня немного, сброшу 6-8.....)Сладкого я и так почти не ем. Вес набрала, думаю, за счет фастфуда, картошки и соусов..." а сахара в фастфуде конечно же нет
Сообщение было удалено
не спорю, продукт полезный, но и питательный, вы наверняка себя ограничивали и ели гречку, а автор похоже не очень склонна себя ограничивать.
Сообщение было удалено
фастфуд ваще кошмар, а автор, сомневаюсь, что может решительно отказаться от него.
капуста, салаты - в смысле салатные листики ))
если любите свеклу: вареную натереть, масло, соль, перец, уксус. Мне нравится.
Пекинская капуста, паприка (сладкий перец), огурцы, помидоры.
Тушеная капуста (я делаю почти без масла подсолнечного, скорее на воде).
Салатные листья, зелень.
Творог на завтраг нежирный, хоть полкило едите, с фруктами можно или же посолить, поперчить и с кусочками перца красного..
Блин, завтраКККК
огурцы, яблоки ешь просто так, в перерывах между едой. и витамины, и не будешь съедать так много за обедом-ужином. и еще больше пей - тоже много еды тогда в тебя не влезет.
фрукты как раз лучсше совсем не надо, а неограниченно: все овощи и овощные супы, белок не жирный ( грудки, филе, рыба, белок от яиц), молочка нежирная: творог , кефир. а так же грибы. основное правило, углеводы до 3х часов дня, белки после. питье только вода, чай, кофе
Мясо и рыба :) Может, лучше себя не мучать, а просто есть в меру?
Сообщение было удалено
интересный рецепт :)
Автор, а в картошке вареной тоже калорий мало, если не тазик съесть, конечно. Капуста тушеная, все салаты из капусты ,свеклы. Вареное или тушеное мясо говядины ,куры ,кролика. Каши без масла или масла немного. И вобще ,ешьте все кроме сладкого, мучного и жирного.
3 дня рис-вода-мёд, ещё 3 дня - рыба (или курица)-зелень-вода-мёд, 3 дня - обощи (чередовать отварные и свежий салат). Удержаться сложно, но ОЧЕНЬ эффективно. А после диеты - не есть жирное, копчёное, мучное ОСОБЕННО НА НОЧЬ
если хотите постепенно - просто не есть булки и ВООБЩЕ ничего после 6 или 7 вечера. ну если припёрло - огурчик, яблочко...
Тема: чо бы ищо такова сажрать, штобэ пахудеть?))
Спасибо за советы! А я тут вызнала, что есть такая пицца из питы, низкокалорийная. надо питу разрезать пополам, смазать каждую половинку с внутренней стороны йогуртом, положить по 2-3 столовых ложки творога с зеленью, хорошо посолить, чуть-чуть присыпать тёртым сыром и в духовку на 2 минуты. Порция получается большая, блюдо сытное, а калорий в нём мало. Надо попробовать.
Еще меня особенно интересуют низкокалорийные супы и низкокалорийное мучное. От хлеба лучше совсем отказаться, или можно заменить его питой, лавашем, булочками из муки грубого помола? Я ем без хлеба, но бутерброд иногда хочется. Особенно как представлю, что на чёрный хлеб можно творог с зеленью намазать... )))
Автор, ну вы смешная! пита, лаваш и т.п. = это все белый хлеб! какое тут худение?
автор, можно чего угодно много есть без вреда для фигуры, если тратишь больше калорий, чем съедаешь, так что предлагаю не страдать ***, а двигаться и жрать умеренно.
вода и капустные листики.
Любые постные овощи:
мороженые: зеленая фасоль, цветная капуста, брюссельская капуста, броколли, гавайская смесь. Кипятить все - 2 минуты.
- Вареные чищеные кабачки.
- Чищеные яблоки некислых сортов: молдавские "Гала", а также "Гольден" и китайские "Фуджи"
- Вареная белая фасоль. Замачивать сутки, кипятить 30 мин.
- Вареная гречка, перловка, красная чечевица.
- Салат из белков вареных яиц и резаной
квашеной капусты. Аналогичный, но из белков яиц и помидоров. Аналогичный, но из белков яиц и вареной зеленой фасоли.
На 6 резаных вареных белков - уходит 2 небольших помидора, или 400 г. пакет зеленой фасоли. Заправить 1 столовой ложкой оливкового масла первой выжимки. Без соли.
Несоленая вареная гречка, в которую добавили 150 г. вареной говядины (гуляш или азу), + 1 ст. ложка оливкового масла.
Есть все надо маленькими порциями: чтобы объем смеси не превышал одной чашки 250 миллилитров.
В этом - главный секрет. Сначала кажется, что это будет слишком мало. Потом с удивлением обнаруживаешь, что этого хватает на 2-3 часа.
Привыкание к малым дозам пищи занимает 2-3 месяца. После этого начнете неуклонно худеть "от всего" :)
Например, изготовили Вы салат и 400 г. пакета вареной зеленой фасоли, и 6 резаных белков от вареных яиц.
- И обнаруживаете, что по объему все это занимает не чашку 250 мл, а почти 3 таких чашки.
Значит, съедаете 1 чашку, через пару часов вторую, через пару часов третью.
Минимальный прерыв между приемами пищи = 2 часа. Максимальный должен быть не более чем 3.5-4 часа.
Иначе снова начнете привыкать к большим объемам пищи.
я знаю, чем скрасить вашу диету :)
"кетчуп heinz может использоваться в сбалансированных диетах со строгим контролем содержания жиров" - вычитала у них на сайте, теперь сама этим пользуюсь
нежирная курочка + кетчуп = вкусно и безвредно для фигуры
Я варила суп: в кипящую воду клалась луковица, тертая морковка, затем нарезанная капуста (цветная капуста, брокколи), паприка, можно 1 помидор, немножко томатной пасты, 1 картошка, соль, перец, травки. Получалась здоровая кастрюля, хватало на 3 дня. Суп этот ела по желанию, хоть на завтрак, без хлеба. В промежутках - натуральный йогурт, фрукты, овощные салаты. За 2 недели ушли 2 кг, чего и хотелось - в результате идеальный вес в 50 кг. Преимущество: нет ощущения, что заставляешь себя голодать. Есть суп - ешь сколько хочешь.
Если честно, я не понимаю, как некоторые поправляются сильно, это ж сколько надо есть? Хотя вру, понимаю, раньше на 1-2 курсе, питалась неизвестно как, т. к далеко от дома была, ели колбасу, сыр, сверху майонезик и т.д . И мало двигалась к тому же.
Теперь конечно все изменилось, колбасу и сыр вообще не ем, майонез только в салате. Больше овощей, в основном все тушу, а не жарю. Иногда разгрузочный день, без мяса, сейчас к тому же пост. а вообще простые блюда очень вкусные, та же капуста жареная. или винегрет.
Но только от сладкого я наверно никогда не откажусь. не могу без шоколада.
Куриную грудку или филе индейки тушу с морковкой тертой, можно еще помидорку, перец добавить. Перцы фаршированные без мяса, только не знаю насколько они калорийны.
сегодня тушила капусту с грибами, и пастой томатной. рыбу люблю только белую, иногда готовлю. А когда накапливается дома много овощей, в магаз специально не иду, устраиваю как писала выше, разгрузочный день. и экономный кстати очень.
Девочки, милые! Зачем же обязательно МНОГО? ПО немногу можно все.А так- растяните с юности желудки-потом сами с трудом будете приучать себя к маленьким порциям.Советую приготовить оладьи из капусты:свежую капусту и лук на мясорубку,пару яиц,4-5 ст ложек растительного масла( чтобы потом не лить на сковороду и они не были жирными), соль перец, 1! стакан муки, соду гашеную уксусом, печь на несильном огне. От капусты не полнеют, а теста там мало.С кефиром, с томатным соком ,чудо!
Сообщение было удалено
ох уже эти диеты
девшки, вы и так у нас ЛУЧШИЕ
Сообщение было удалено
Творог с зеленью хорошо и посолить и немного сметаны или кефира. Или зеленый супчик на простокваше с зеленью и огурчиком. Зелень - петрушка, укроп, зеленый лучек.
Сообщение было удалено
Мужчина добрый!!!! Спасибо.
Сварила сейчас кислые щи на абсолютно нежирной свинине. Он остыл на балконе - на нем даже жиринки не застыли. Варите мясо, режете луковицу, трете морковку, режете 1 картошку. Когда картошка сварилась, кладете грамм 600-700 квашеной капусты (промыть в дуршлаке). Капуста кипнула - кладете немного кетчупа. Соль, перец, вегета, сухая зелень - по вкусу.
А лаваши с питами = хлебу. Нииизя.
Углеводы- топливо мозга, жиры- топливо сердца.Выводы(если еще способны думать) делайте сами.
Сообщение было удалено
у кого 3 группа крови,тот на гречке не похудеет,а только наберет парочку лишних килограм