Очень уж я люблю эту лапшичку, просто с ума схожу! Обычно себе и МЧ готовлю нормальные блюда, но пару раз в неделю так припирает и хочется именно этой острой гадости из коробочки, особенно со вкусом говядины или свинины....Про мое пристрастие не знает никто, кроме МЧ. Стыдно даже подругам говорить, с виду приличная,интеллигентная девушка, а такую *** кушаю:) Понимаю, что это очень вредно, но ничего с собой не могу поделать. Еще люблю в Доширак сыра натереть, зелени порезать и чесночку чуть-чуть:) Эх, вкуснотища:) Есть ещё такие же как я? :)))) Которые Доширак едят не потому что дешево и быстро, а именно потому что вкусно?:))))
всяк по-своему с ума сходит.
Вкусно, потому что там специальные добавки, на которые некоторые люди садятся, как на иглу. На самом деле в такой лапше вообще нет ничего натурального и вкусного. Любое несъедобное гoвно можно приправить такими добавками и склонный к зависимости начнет их жрaть с аппетитом.
Раньше еда, очень вкусно, особенно если "доработать", но так как это вредно - перестала. Здоровье дороже чревоугодия.
ваще даже не вспомню когда я его ела в последний раз...
вы наверное нормальной еды не ели никогда
Я такая же! как то были в магазине, муж после работы уставший, решили взять на вечер виски, выпить и расслабиться, и тут у меня глаз упал на эту "дрянь в коробочке", так захотелось аж слюни потекли :)))) В итоге вечер перед телевизором с дошираком и виски (кассирша тоже странно покосилась когда мы это свое добро пробивали на кассе) :)))) знаю что извращение но вот такие мы :))))
блин! прочитала и слюни потекли))))) пошла купила)))
люблю этим дрянцом побаловаться))))))правда редко оч,вот как раз он у меня сегодня на обед))))
дома лежит парочка дошираков, родненьких )))Думаю, что зависимость от этого говнеца такая же, как и от МакФака. Знаешь .что вредно, но иногда ну таааак хочется!
в какой-то программе говорили, что главное в лапше быстрого приготовления не насыпать в неё из тех пакетиков, которые до кучи к ней положены. И будет гуд. А там только уселители вкусов. Но зараза, вкусно.
не ела её триста лет, но тут с мужен угораздило нас поехать зимой на дачу, он взял себе доширак до кучи, я фыркала на него, а в итоге у него её и выела полностью. Оч было душевно, тем более на таком дубаке особо не наготовишься, а тут тебе горячая китайская дрянь.
сама лапша безвредна,вся химия в пакетиках
как лапша может быть не вредной, если она не варится а просто заливается кипятком и набухает за две минуты? туда скорее всего тоже какую нибудь муть добавляют. А еще как то говорили, что если ее поджеч, то она горит сним пламенем)))))) Правда сама я не пробовала поджигать, а вот на работе одно время увлекались этим гавнецом, правда давно это было, и казалось что вкусно, но уже тристалет ее не покупаю. А еще я частенько в поездах вижу, что многие люди маленьким детям ее запаривают. Блин,какбудто в поезде больше поесть нечего))))
Автор, мы нашли друг друга :)))
Я тоже порой ужасно хочу поесть эту вредную лапшичку. Особенно нравится, когда только заваришь, и верхний слой ещё немножко хрустит...Вчера всю кухню перерыла в надежде, что где-то завалялась коробочка доширака. Но, к сожалению или к счастью, её не оказалось.
Вообще, конечно, лучше её не есть. Как тут пишут, что вся вредность в пакетиках, так ведь без них не вкусно!
Сообщение было удалено
эээ нет! от этих приправ я не откажусь!не солью же посыпать))))
Обожаю! Только не позволяю себе почти никогда.
Мне тоже иногда безумно хочется этой гадости.. решила недавно купить, думаю, пакетики вскрывать не буду.. но вот почитайте состав той же лапши.. в качественной лапше/макаронах и прочих подобных изделиях всего этого не должно быть! Так что я решила и от этого отказаться :)
я такая же - покупаю редко, как деликатес. Лопаю втайне от всех, только дочка знает
Меня иногда пробивает на такой шит-фуд. Мой рецепт приготовления. Пол-ложечки сливочного мала (ну или чуть подсолнечного) и пол-кубика куриного бульона. Ну и кипяток. При этом я химию не ем вообще, готовлю всегда только свежее и даже кетчуп-майонез делаю сама, чтобы без консервантов, а вот поди ж ты - иногда хочется доширак, хоть на стенку лезь.
я тоже покупаю ... изредка, мне больше нравится с куриным вкусом, и запариваю ее и на час оставляю, обожаю, когда она набухшая вся!!!! Иногда тоже сыра натираю или каплю майонеза добавляю. Вкуснооооо!!!
О да....и я такая же..правда ем я её раз в полгода, а то и в год. Зато сколько счастья))))
А мы тут на днях были в 7 континенте, и нас друзья попросили купить много доширака. Взяли им 7 пачек, на нас кассир смотрела огромными глазами))) Думала и я соблазниться, но пока не решилась)) В этом году ни разу не ела ещё :)))
Автор, там концерогенов шквал! вы в курсе вообще КАК и ИЗ ЧЕГО она готовится?
и я иногда ем )) вот сегодня начиталась тут и сказала молодому человеку купить когда будет с работы ехать.. )) но я ее не заливаю водой как в рецепте.. я варю как обычные макароны ( только по времени меньше ,минуты 2) разбавляю водой то, что в пакетиках и потом выливаю в лапшу этот соус )) вкусно
Сообщение было удалено
Как? Из чего?
Я люблю её, но здоровье дороже! Тем более после нее желудок сильно болит у меня. :(
В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен ГЛЮТОМАТ МОНОНАТРИЯ, увеличивающий аромат мяса, а в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать почти все естественные запахи √ в этом мы сейчас убедились.
50-х годах прошлого века было выяснено, что глютамат мононатрия (на иностранных продуктах пишут √ MSG) удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу. На языке у человека есть рецепторы, которые реагируют именно на глютамат мононатрия. По своей природе они должны реагировать на натуральную глютаминовую кислоту √ основное ╚топливо╩ для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает усталость, лечит импотенцию и депрессию. Но это √ натуральная кислота.
Искусственно полученный MSG - это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша
Сегодня пищевая промышленность не может обойтись без MSG и других искусственных ароматов. Чаще MSG в при производстве продуктов используется только поваренная соль. Промышленные соусы состоят в основном из MSG, воды, эмульгаторов и красителей на основе карамели. Вам и вашему мозгу кажется, что ваш же организм получил что-то питательное, а на самом деле вы съели некоторую порцию яда. Так намного дешевле для производителя. Промышленность зачастую считает слишком дорогим использовать даже настоящие лук и чеснок! MSG содержится во многих колбасах, сосисках, гамбургерах, беконе, ╚сухих╩ супах, лапше типа ╚Доширак╩. Можно ли доверять этикетам на продуктах, если на них не написано ╚MSG╩?
Проверяем этикетку
MSG маскируется! Три самые вредные пищевые добавки √ гидролизованый белок, глютамат мононатрия и аспартам. Во всем, на чем написано ╚вкус идентичный натуральному╩, ╚специи╩ - без расшифровки, что это такое √ это как раз то, что однозначно содержит одну из двух первых этих добавок. Кроме того, если с составе добавки содержится меньше, чем 50% MSG, производитель не обязан уведомлять об этом покупателя. Так что никто меня не убедит, что если на банке или коробке не написано глютамат натрия, его в промышленно произведенном продукте не содержится.
Проблемы здоровья, связанные с MSG
Еще в 1957 году были проведены исследования (как водится, на крысах), которые показали, что MSG , как нейротоксическое вещество, приводит в ухудшению зрения, к тучности, рассеянному склерозу, дальше писать просто скучно √ к многим-многим заболеваниям.
Вы должны знать, что явно или нет, но 95% промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов содержат MSG. Что глютамат натрия долгое время добавляли к детскому питанию, а после скандалов, связанных с этим, пищевая промышленность отрапортовала, что она исправилась и все теперь иначе. А в действительности в детском промышленно произведенном питании содержится гидролизованый белок.
В своей книге ╚Excitotoxins╩ доктор Russell Blaylock описывает, как нервные клетки или распадаются, или высыхают в присутствии свободной глутаминовой кислоты. Пищевые магнаты знают, что происходят с детьми, которые получают такое питание, но при чем тут дети, когда есть возможность получить сверхприбыль. Не ленитесь, готовьте детям сами. И забудьте бульонные кубики, чипсы и Доширак
Гость [1512979588]
А ниче, что в мышцах глутамата натрия до 60%, что он синтезируется организмом и входит во все пищевые продукты, типа молока, яиц, мяса, а больше всего его в зеленом горошке - 5,5 грамм на 100 грамм?
Я ето не кушаю
я тоже люблю, хотя у меня полно вкусной домашней еды.
но иногда жутко тянет на доширак, добавить туда майонез, зелень и с пивком. раз в полгода позволяю себе.
бохтымой! не едят они ЭТО! да уж конечно, лучше фанту с колой с ортофосфорной кислотой...а то в дошираке видите ли глютамат натрия
я тоже иногда покупаю себе бомж-пакет и втихаря ем. все про вред понимаю, но думаю раз в полгода-можно. Тем более столько всякой дряни едим постоянно под видом натур-продуктов, что бомж-пакет на этом фоне ерунда.
Из быстрого питания люблю - рисовая лапша и туда добавить испанские консервы с морепродуктами и пряными соусами (обычно или кальмары или смесь разных г а д о в ).
А доширак не пробовала.
вот собаки серые)) так доширака захотелось)))))))))) глутаматикуууууу
Быстро же все разбогатели,особенно кассирши!!!Глаза у них на лоб лезут...кассирши суп варят на кокосовом молоке с креветками..гы гы.Весь мир лопает эту лапшу и ничего.
Люди! А вы не пробовали пару столовых ложек сливочного масла растопить на сковородке, обжарить до светлокоричнего цвета в нем сухую!вермишель типа паутинка подсолить, добавить любимых специй, залить кипятком на пол сантиметра.Как впиталось-готово.Этот текст по времени печатается столько-же как приготовление ПОЛЕЗНОЙ ЕДЫ.К стати, можете попробовать ее до запаривания кипятком- любителям тоже нравится.
Сообщение было удалено
Моя мама говорила одну фразу, когда я пыталась в своих действиях сослаться на коллетивизм в поступках:
а если все в колодец будут прыгать, ты тоже?:)))
я такое ем только тогда, когда в поезде еду..
удобно :) а так - не любитель
Хачу в поезд!!!
а почему самое вредное в маленьких пакетиках ?
там масло и соль со специями, ну может с глютаматом
есть конечно надо только в крайних случаях когда нет возм. пригот. нормальную еду.
вам значит остренькое нравится
приготовьте мясо с картошкой,потушите,- можно в духовке, рис с рыбой, макароны с курицей
главное посолите морской солью и снабдите обильно специями , например смесью перцев.
будет и вкусно и полезно и аромат и вкус как у этой лапши - остреньким !!!!
Руки прочь от этой заразы.
Не люблю Доширак,но знаю, что многие любят с пивом даже в сухом виде его есть
А вы попробуйте поджечь эту сухую лапшичку..- Горит синим пламенем, да еще швыркает...особенно ролтон))) так что подумайте, что вы едите!!!!!
Конечно Доширак - вкусно) но есть Доширак - вкусный и натуральный, т.е полезный!! Тупо приготовить самим!!! Времени уходит не так много, и это стоит того чтоб поесть не просто чтоб поесть, а поеть с удовольствием!! я не надо стыдиться того, что ты ешь, у каждого не только свое мнение, но и свой вкус!!!
как это сделать в обеденный перерыв??? самим?
Глупо есть вредную едуЁ ссылаясь на вкус
"я ем, чтобы жить, но не живу, чтобы есть"
Все полезно - что в рот полезло...
Я люблю. Мне пофиг на ее химичность. Сейчас даже собственно выращенные овощи не на 100% безопасны,т.к.всяческими добавками удобрялись. Кстати, сама по себе лапша никакого вреда не несет-обычная,яичная. Вся кака-это специи(