Гость
Статьи
Подскажите рецепты …

Подскажите рецепты супов!

Недавно начала жить с любимым человеком, он у меня очень любит разные супчики, может их есть на завтрак, обед и ужин:) Варю супы обычно два раза в неделю, кастрюля литра на 4-5 наверное, всё это очень быстро съедается. Но дело даже не в этом, по прошествии пары месяцев я поняла, что моих, в принципе, богатых знаний в области приготовления супов не хватает:( Знаю и варю борщ, рассольник, грибной суп, куринный, уху, с фрикадельками суп, полевой, гречневый. На этом моя фантазия заканчивается. В интернете ничего путного найти не могу. Плюс к этому, мой МЧ не любит харчо, солянку, суп из копченостей и супы-пюре. Подскажите какие-нибудь интересные и вкусные супы, с учетом того, чтобы можно было сварить большую кастрюлую на два-три дня:)

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
#1

Вы героиня!

Гость
#2

Берете курицу, разрезаете на кусочки, варите бульон с луком и морковью измельченными(можно не тушить предварительно), туда крупнопорезанную картошку, солите разумеется. За 5 мин. до конца варки кладете примерно чайную ложку чамана (еще называют кондари, продается на рынке, где специи россыпью), за 1 минуту до конца - 2-3 протерых на терке или раздавленных дольки чеснока и все. Своеобразный приятный вкус.

Но супы все-таки свежие много полезней, чем разогретые.

(*_*)
#3

на 2-3 хммммм, тогда не рассказу про сырный суп.......

Кошка
#4

зачем варить суп на неделю? если вы варите на бульоне, сварите бульон и поставьте в морозилку, разморозили сколько нужно. кинули овощи или зелень или кусочки мяса с грибами, вариантов море..Завтрашний суп уже потеряет все качества....Это борщ может неделю стоять.

Кошка
#5

В интернете ничего путного найти не могу.

:))))))))вас на гугле забанили?

Кошка
#6

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=​category&layout=blog&id=50&Itemid=76

первая же ссылка..неужели тут ничего подходящего вам?

Гость
#7

wwww.povarenok.ru -Очень хороший сайт с огромним количеством действительно классных рецептов

Femme
#8

Автор, конечно же, на одном сайте все быть не может.

Я пользуюсь рецептами вот с этих сайтов:

http://www.vkyysno.ru/2007/12/16/pervye_bljuda.html

http://eda.afisha.ru/recipelist/soups/

http://www.millionmenu.ru/

Femme
#9

и еще,

http://food.passion.ru/recipes.php

Femme
#10

Автор, и вот еще:

http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=17034

Так что, ищите свой сайт, который вам больше подойдет и удачных и вкусных вам блюд!

#11

щи, харчо, шурпа?

Анна
#12

Привет!Гороховый суп с копчеными ребрышками:Копченые свиные ребрышки разрезать между ребрышек, сушеный горох вместе с ними положить в кастрюлю и варить до готовности гороха,добавить нарезанную некрупными кубиками картошку. Обжарить нарезанные мелкой соломкой лук и морковь.Добавить в суп, посолить ,поперчить, довести до готовности.Подавать с сухариками из черного хлеба.

ирина
#13

куринный бульен грудка 1 обжарть 1 баклажан и 1 лук до готовности картофель морковь 3 помидора на терке или томатный сок или паста все в 4 литровую кастрюлю слегка выдавить лимон

ирина
#14

Баклажан порезать кубиками 1Б

б

Б

а

Баклажан порезать кубиками 1.5 см Луковица побольше тоже кубиками обжарить на растительном масле. Лимон совсем мало

чайная ложечка. С мйонезом или сметаной.Извините, осваиваю

компьютер.

Анна
#15

Привет!Еще один вариант горохового супа(с замороженым или консервированным горошком):нарезать картошку кубиками,положить в кипящую воду, как закипит- добавить горошек(вместо воды отлично подойдет бульон из сваренной на второе курицы) .Зажарить порезанные тонкой соломкой репчатый лук и морковь. Соединить, посолить и поперчить по вкусу, перед подачей посыпать зеленью. Мои поздравления начинающим!(сама такая)

#16

очень необычный рецептик, пикантный

ТОМАТНЫЙ СУП С МИДИЯМИ

Ингредиенты: томатный сок, мидии, рис, луковица, морковь, 1 стакан белого вина, чеснок, растительное масло, базилик, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка кетчупа хайнц, соль, перец, сухарики.

Способ приготовления: Морковь потереть на терке. Лук порезать кубиками, обжарить с морковью на растительном масле. посыпать приправами, измельчить в блендере.

Рис сухой обжарить на растительном масле, влить вино, добавить кетчуп и сахар. Томатный сок вылить в кастрюлю, поставить на огонь, как закипит добавить рис и овощное пюре, прокипятить.

Добавить мидии, посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Если используете консервированые мидии, то кастрюлю можно сразу снять с огня, если мороженые то готовить нужно на пару минут дольше. При подаче разлить суп по тарелкам посыпать зеленью и сухариками.

Леся
#17

Вот , выбирай рецепты первых блюд - http://wkusno.org.ua/content/retsepty-pervykh-blyud

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: