Гость
Статьи
Готовим ВКУСНУЮ рыбу

Готовим ВКУСНУЮ рыбу

Девушки, поделитесь, пожалуйста, рецептами запеченной в духовке или приготовленной в пароварке рыбы. Интересует не только лосось и прочая красная рыба. Спасибо.

настоящая кое-кто
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

дорада-смешать масло оливковое,3-4 зубчика чеснока выдавить,винный уксус,соевый соус,лимонный сок.изнутри тушку этой смесью намазать,набить кольцами лука и укропа.на 30 мин в духовку

рыбоедка
#2

толстолобик - режем на куски порционные. В посуду для тушения выкладываем рыбу (соль перец, несколько зубчиков чеснока), на рыбу положить порезанный кружками помидор, на помидор - сыр (потертый на терке). на сыр - майонез с кетчупом (смешать в пропорции 1:1). В духовку на 30-40 мин. Если не говорить гостям, что это толстолобик, то все считают что едят семгу.

Сёма
#3

В фольге обожаем с мужем.

Рыбину (любую) моем (берем уже почищеную и потрашеную)

Моем, посыпаем приправой для рыбы, солим, в брюшко лук , кольцами порезаный, фольгу закрепляем лодочкой, подняв кончики, чтобы сок не вытекал из нее.

И на час в духовку.

Еще любим.

Стейки сёмги, посолить, приправой посыпать, сверху рис (заранее отвариваем до полуготовности, смесь дикого-бурого с золотым) На рыбу рис, на рис лук кольцами, и перец сладкий 2 колца, мажем майонезом, заварачиваем фольгу, так же лодочкой, на 40 минут в духовку.

Еще люблю очень филе ворели, или сёмги посыпать приправой, обжарить минуты по 2 с обоих сторон, выложить в форму.

Заранее отварить картофель, посыпать его укропом и чесноком рубленными.

На рыбу лук кольцами, на лук картофель.

Залить сливками 33%ми, и на 15 миут в духовку.

звезда мишлен
#4
рыбоедка

Сообщение было удалено

толстолобик, убитый ни за что.

опубликуйте свой рецепт на маянезу.нет

там его оценят по достоинтсву

Гость
#5

хм... кетчуп меняет цвет толстолобика?

У нас этой рыбы нет. Но как можно спутать семейство карповых и лососевых?

Любая рыба хороша, если правильно приготовлена. Думаю, если толстолобик из карповых, так и готовить его надо как обычно карповых. Или зажарить на сковороде, или в соли в духовке, или со сметаной

Гость
#6

А скумбрия из духовки какая вкусная! И летом на костре делаем. Надрезаем по спинке в 2-3местах, вставляем по пол-дольки лимона, натираем рыбу приправами по вкусу, можно немного сметанкой и в духовку. Сделайте, не пожалеете! Когда будете наслаждаться, не забудьте за мое здоровье бокальчик вина выпить!

#7

ФОРЕЛЬ С НАЧИНКОЙ

Для начинки: зеленый лук - нарезать, болгарский перец - тонкими полукольцами, имбирь измельчить на терке, чеснок, все обжарить, добавить сливки и креветки, прожарить еще 2 миниты, посолить, поперчить.

Форель (можно лосось) разделить на 2 половины, сделав разрез вдоль хребта. Удилить хребет, косточки. Ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы, начинить, связать бечевкой, предварительно положенной под нижнее филе. Запекать в духовке 30 минут на пергаменте. После выложить на блюдо и полить соусом: 2 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. лимонного сока.

Приятного аппетита!

#8

ЛОСОСЬ В СОУСЕ

Ингредиенты:

Лосось (филе) - 750 г

Помидоры черри - 400 г

Перец болгарский (красный, зеленый) - 4 шт

Укроп

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.

Вино белое - 200 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Сливки - 300 мл

Хрен (корень) - 2 ст.л.

Соль

Кетчуп (хайнц) - 3 ст.л.

Перец

1. Филе лосося вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком

2. Перец нарезать кольцами и поджарить в течение 10 мин

3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кружочками

4. Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями рыбу, перец и помидоры

5. Залить соусом из вина, сливок, хрена, кетчупа

6. Рыбу запечь в течение 20 мин при температуре 200 градусов

7. Готовое филе лосося украсить пучками укропа

Приятного аппетита!

Даша
#9

Ням

расскажу как мама делает)это потрясающе))я в восторгу

нужна cкумбрия,морков,лук,сыр,ну маслице если хотите.

вообщем рыбку начиняем поджареной морковкой с луком и посыпаем сыром(можно и плавленным-тоже потрясающе)в фальгу и в духочоку.это шедевр,так вкусно!!

Гость
#10

а мне больше сырая нравится в суши или роллах

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: