Девушки, поделитесь, пожалуйста, рецептами запеченной в духовке или приготовленной в пароварке рыбы. Интересует не только лосось и прочая красная рыба. Спасибо.
дорада-смешать масло оливковое,3-4 зубчика чеснока выдавить,винный уксус,соевый соус,лимонный сок.изнутри тушку этой смесью намазать,набить кольцами лука и укропа.на 30 мин в духовку
толстолобик - режем на куски порционные. В посуду для тушения выкладываем рыбу (соль перец, несколько зубчиков чеснока), на рыбу положить порезанный кружками помидор, на помидор - сыр (потертый на терке). на сыр - майонез с кетчупом (смешать в пропорции 1:1). В духовку на 30-40 мин. Если не говорить гостям, что это толстолобик, то все считают что едят семгу.
В фольге обожаем с мужем.
Рыбину (любую) моем (берем уже почищеную и потрашеную)
Моем, посыпаем приправой для рыбы, солим, в брюшко лук , кольцами порезаный, фольгу закрепляем лодочкой, подняв кончики, чтобы сок не вытекал из нее.
И на час в духовку.
Еще любим.
Стейки сёмги, посолить, приправой посыпать, сверху рис (заранее отвариваем до полуготовности, смесь дикого-бурого с золотым) На рыбу рис, на рис лук кольцами, и перец сладкий 2 колца, мажем майонезом, заварачиваем фольгу, так же лодочкой, на 40 минут в духовку.
Еще люблю очень филе ворели, или сёмги посыпать приправой, обжарить минуты по 2 с обоих сторон, выложить в форму.
Заранее отварить картофель, посыпать его укропом и чесноком рубленными.
На рыбу лук кольцами, на лук картофель.
Залить сливками 33%ми, и на 15 миут в духовку.
Сообщение было удалено
толстолобик, убитый ни за что.
опубликуйте свой рецепт на маянезу.нет
там его оценят по достоинтсву
хм... кетчуп меняет цвет толстолобика?
У нас этой рыбы нет. Но как можно спутать семейство карповых и лососевых?
Любая рыба хороша, если правильно приготовлена. Думаю, если толстолобик из карповых, так и готовить его надо как обычно карповых. Или зажарить на сковороде, или в соли в духовке, или со сметаной
А скумбрия из духовки какая вкусная! И летом на костре делаем. Надрезаем по спинке в 2-3местах, вставляем по пол-дольки лимона, натираем рыбу приправами по вкусу, можно немного сметанкой и в духовку. Сделайте, не пожалеете! Когда будете наслаждаться, не забудьте за мое здоровье бокальчик вина выпить!
ФОРЕЛЬ С НАЧИНКОЙ
Для начинки: зеленый лук - нарезать, болгарский перец - тонкими полукольцами, имбирь измельчить на терке, чеснок, все обжарить, добавить сливки и креветки, прожарить еще 2 миниты, посолить, поперчить.
Форель (можно лосось) разделить на 2 половины, сделав разрез вдоль хребта. Удилить хребет, косточки. Ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы, начинить, связать бечевкой, предварительно положенной под нижнее филе. Запекать в духовке 30 минут на пергаменте. После выложить на блюдо и полить соусом: 2 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. лимонного сока.
Приятного аппетита!
ЛОСОСЬ В СОУСЕ
Ингредиенты:
Лосось (филе) - 750 г
Помидоры черри - 400 г
Перец болгарский (красный, зеленый) - 4 шт
Укроп
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Вино белое - 200 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сливки - 300 мл
Хрен (корень) - 2 ст.л.
Соль
Кетчуп (хайнц) - 3 ст.л.
Перец
1. Филе лосося вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком
2. Перец нарезать кольцами и поджарить в течение 10 мин
3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кружочками
4. Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями рыбу, перец и помидоры
5. Залить соусом из вина, сливок, хрена, кетчупа
6. Рыбу запечь в течение 20 мин при температуре 200 градусов
7. Готовое филе лосося украсить пучками укропа
Приятного аппетита!
Ням
расскажу как мама делает)это потрясающе))я в восторгу
нужна cкумбрия,морков,лук,сыр,ну маслице если хотите.
вообщем рыбку начиняем поджареной морковкой с луком и посыпаем сыром(можно и плавленным-тоже потрясающе)в фальгу и в духочоку.это шедевр,так вкусно!!
а мне больше сырая нравится в суши или роллах