Гость
Статьи
Кто сушит бананы?

Кто сушит бананы?

В магазине продаются смеси из сушёных фруктов- бананов, ананасов, кураги, изюма и т.д. Но стоят очень дорого. И я решила сама сушить фрукты. Расскажите, как сушить бананы, чтобы они получились хрустящими дольками (типа банановые чипсы)?

:-))
13 ответов
Последний — Перейти
Шахерезада Ивановна

По-моему чипсы-это жареные в масле кусочки, а потом досушенные

V

- Быжмите пару ложек лимонного сока в неглубокую посуду.

- Порежде бананы на 1.2 см кружочки.

окуните каждый кусочек в лимонный сок и уложите в один слой на поднос для выпикания .

- разогрейте духовку на самой низкой возможной температуре. Для электрической духовки это приблизительно 77С. Для газовых печей контрольный свет - достаточная высокая температура. Поставте в духовку на 8 - 10 часов.

- Храните чипсы в воздухонепроницаемом контейнере или в пластмассовых пакетах для морозильника.

П.С. сама никогда не готовила, просто нашла в сети и перевела на русский

Без Башни

И будут эти бананы золотыми, особенно, если духовка электрическая.

Гость

автор, вы из африки вещаете или у вас бананы на халяву? в них же половина веса кожура занимает. а когда высохнут - вообще на один зубок останется.

Алёнка

Примерно такой) - http://wkusno.org.ua

:-)

Благодарю за рецепты!

Алёнка, спасибо за классную ссылку!!!

про

не выгодно

электричество, сам продукт, возня, испорченные порции в процессе набивания руки

Купить проще и дешевле в Метро.

я не сушу и не покупаю - не люблю(

Лия

Но все полезные свойства бананов при этом не теряются http://91a.ru/ тут подробнее

Гость

говорят бананы сушат в простых условиях ( на солнце) ... я незнаю но возможно и так!

Гость

на солнце лучше всего- все витамины сохраняются

Зачем вам сушить бананы? Они намного полезнее когда свежие. Сушить бананы придумали те, у кого они на плантациях растут, мы ведь сушим абрикосы, яблоки.
Вы больше сил и времени потратите, а пользы будет меньше. Бананы вы всегда можете купить свежие, если бы был дефицит бананов, тогда понятно. Кушайте так, свежими. Вкуснее же:)

сергей
V

Сообщение было удалено

хорошый способ!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: