Дело в том, что я не люблю жареную картошку, никогда ее не готовила раньше, и соответственно не умею. Однако, мой муж ее очень любит и время от времени, изредка, я пытаюсь его побаловать этим блюдом. Но у меня не получается нормально. Либо вся картошка превращается в массу мягкую, либо выходят чипсы. Как добиться прожареной, но не развалившейся картошки, и как ее не пережарить?
Из советов уже получала такой - нарезать картошку, ополоснуть и просушить в полотенце. Помогло мало, зато полотенца кухонные в пятнах.
просушите в бумажной салфетке или в микро на несколько секунд.
Солите в конце готовки, и не наваливайте гору на сковороду- равномерно распределите.
Если с крышкой- будет более мягкая, пропаренная..а без крышки- с большей корочкой.
Ой, Автор, я ржу! Просушить полотенцем - имеется в виду полотенце бумажное :))))
А так вам Зараза все правильно написала.
Главное солить уже почти готовую картошку!!! Тогда не превратится в кашу.
Не надо мочить ее. Вымыли от грязи, промокнули, почистили без воды, порезали и на сковородку. Масло должно быть сильно разогретым. В этом секрет. Не мешать все время, дать ей поджариться. равномерно по сковородке распределить.
Автор Картошку нужно не ополоснуть, а помыть. Тогда никаких пятен на полотенцах не будет точно.
Сообщение было удалено
)))))))))))
а еще лучше почистить))
Сообщение было удалено
В идеале - сначала помыть, потом почистить :)
Офигеть, люди картошку сушат))
картошку выбирайте с красной кожурой - для жарки идеальная.правильно вам посоветовала Ляля - не мочите её.сковорода должна быть хорошо прогретая,желательно чугунная или просто с толстым дном.огонь средний,что переворачивать меньше
Сообщение было удалено
феном))
блин, да просто порежьте е етонкими брусочками. масла немного. крышка открыта, мешать часто. не наваливать гору картошки..уж проще. чем пожарить картошку вобще что-то может быть?:))) Да, и еще от сорта зависит:)есть сорта для варки, их трудно поджарить
Сообщение было удалено
а я сначала чищу- потом мою. У нас картошка чистая)
мочите-не мочите:) маразм
Люблю жареную, которая сначала в мундире отварена была.
А вообще больше всего люблю картофель Айдахо, (или похоже в Макдональдс делают -Деревенскую)
Готовлю частенько.
если жарить на сливочном масле - будет мягкая. если на растительном - потверже.
крышкой не закрывать, часто мешать
а я люблю картошку положить на 5 минут в микро в кожуре..потом очистить, порезать кубиками, обжарить, потом добавить соус чили сладкий и мммм)
Я вообще жареную картошку как-то не очень... Да и мои ее особо не едят. БМ вот любил и именно мою.
Жарила я ее на широкой "блинной" сковородке. Небольшое количество за один раз (чтобы не горкой торчала из сковороды, а просто слоем ниже бортиков). Резала соломкой (как на "фри"). Масло лила на разогретую сковородку, потом туда картошку, сверху на картошку еще немного масла и сразу мешать широкой лопаткой, чтобы картошка вся обмазалась в масле и так уже жарилась дальше. Так минут 8-10. Картошка к этому времени уже вся "прихватится". Тогда можно убавить огонь, накрыть и дать дойти, пару раз перемешав - будет помягче. Можно не накрывать и продолжать помешивать - будет посуше. В это же время посолить и по желанию добавить мелко рубленный лук, укроп и т.п.
Сообщение было удалено
Это кто-то диверсантничает - моет ее перед продажей
я добавляю чеснок, когда она почти готова и солю.
Соломкой фигурной режу в комбайне)
Мой папа очень вкусно жарит картошку.Сильно разогревает масло,потом кладет картошку помытую,порезанную(ничем не сушит),солит, накрывает крышкой, жарит несколько минут на сильном огне пока нижний слой не подрумянится, потом перемешивает и на медленный огонь до готовности.Перемешивать как можно реже.
О, да я создала шедевр)))
рада, что тему так быстро выпустили, как раз иду картошку жарить
так - полотенце испачкалось не от грязи, а от крахмала
солю уже готовую
гору не наваливаю
сначала какое-то время держу под крышкой, потом открываю
жарю только на растительном масле
мешаю наоборот редко, т.к. есди делаю наоборот - разваливается
Сообщение было удалено
Папа-то на понятиях.
Я так же жарю. Самый хороший и древний способ.
Сообщение было удалено
хы)) так вот кто это)
Ну что я могу сделать, если никогда не любила эту гадкую вредность? Зачем мне было ее готовить?
А теперь от меня ее требуют все чаще и чаще
23 - да, постеснялась сразу подписываться. Думаю - вдруг дурой назовут) Но вроде не особо наехали)
Вот на раскаленную сковородку с раскаленным маслом я раньше никогда не пробовала вываливать. Сейчас же попробую.
Сообщение было удалено
приятного мужу)))
Спасибо)
Еще подожду минут 10, вдруг еще напишут полезных советов и пойду готовить. Мне к 7 надо сготовить это дело)
Сообщение было удалено
В идеале,если по чесному,сначала помыть,потом почистить, а потом ещё помыть)))))
по-честному))))
Сообщение было удалено
да ваще уже..сколько воды уйдет)
можно вообще не мыть..в горячем масле все умрет)
Все правильно написали и про соль и про сушку. Я сушу тупо полотенцем. Лучше всего получается не на масле, а на сале. Но это индивидуально. Если масло - лучше оливковое. Масло должно быть сильно разогрето. Желательно ароматизировать чесноком.
Самый важный момент - бросать картошку ТОЛЬКО на горячую сковородку, чтобы масло уже кипело.
Сообщение было удалено
я тоже хочу..но я только что вареную с укропчиком съела)
Сала нет.
Чеснок в масло или в картошку кидать?
Зараза - вот я как раз вареную с укропчиком гораздо больше уважаю...
Поэтому жареную есть не буду, пусть один ест
А оливковое масло у меня не рафинированое, салатное, первого отжима. на таком наверное нельзя жарить?
Подсолнечное рафинированное
Сообщение было удалено
я чеснок выдавливаю уже в конце готовки и солю заодно)
Смайлик "Морда,захлебывающася слюнями"
Имейте совесть((
я жарю на масле канола вообще.
На оливковом не люблю..жарь на подсолнечном)
Сообщение было удалено
не говори...)
40 - а что мешает пойти и тоже пожарить картошку? На работе?
Сообщение было удалено
Привет))От вашей ветки на весь форум картошкой жареной несет.
Все.Пошла отсюда.
наверное надо на подсолнечном жарить. Я однажды пожарила рыбу на оливковом (другого не было) - получилось нечто ужасное.
Сообщение было удалено
стоять)) Нагуливай аппетит)
с оливковым маслом вкуснющая картошка в духовке получается.
Картошку на половинки или на 4 части порезать, посолить, выложить в форму, сверху сбрызнуть оливковым маслом и чесночок выдавить)
Так, ну ладно, пойду готовить.
Всем большое-большое спасибо!
Но вы, если что еще вспомните - пишите. Мне еще не раз это делать придется.
Сообщение было удалено
давай..отчитайся потом)
из духовки я и сама люблю, но тут специально позвонили и попросили на сковородке
ну все, теперь точно ушла