Моего мужа кто то одарил целой коробкой свёклы. Мне её хранить особо негде так что хочется побыстрее в дело пустить. Подскажите , пожалуйста, что из неё можно сделать.
Надумала борщ, винегрет, и салат со свёклой.
Как делают салат со свёклой? Я знаю туда вроде кладут грецкий орех, майoнез и сметану.
И чем заправляют винегрет? Каким маслом?
Сварить свеклу - почистить - натереть на терку - перемешать с майонезом + соль и немного горчицы. С хлебом очень вкусно.
я люблю свеклу с черносливом и орехами
а я люблю тертую свеклу, яблоко и чеснок) заправить чуть-чуть сметаной. Ням)))) майонез вообще не ем, не люблю... винегрет с маслом ем... так что, инет Вам в помощь, Автор)
селедку под шубой
свекла, грецкие орехи, чеснок, семена кориандра, масло
свекла, орехи, чеснок, майонез
свекла и морковь тертые с майонезом
винегрет растительным любимым своим заправляют
Автор, вот, на Вумане скопировала как-то:
http://www.kuking.net/search.htm?key=%F1%E2%E5%EA%EB%E0&%E2%80%8Bx=22&y=5
А я люблю тертую свеклу, тертый сыр, чеснок, все перемешать с майонезом!Объеденье!
У вас есть соковыжымалка?
если есть - то свеклы еще и мало будет)
Сок из свеклы с добавлением яблок или купусты, немного сельдерея. Можно с морковкой.
Очень вкусные. И сладкие.
Кроме классического борща, готовлю супы с овощами (на мясном или рыбном или овощном бульоне), где и свекла. Вкусно.
Салаты из свеклы. Опять же сырой. Нашинковали в комбайне. Добавить немного бальзамического или яблочного уксуса, немного меда, соли немножко-немножко. Можно положить распаренный изюм.
Можно вместо уксуса лимонный свежий сок.
Можно мих салат из свеклы и моркови (как выше указано).
Заправлять маслом (я оливковым) . И очень мало кладу.
Летнее блюдо, но иногда и зимой едим. Типа окрошки, но еще туда кладется и нашинкованная свежая свекла. Я готовлю на кефире. летом, когда появляется свежая свекла, то туда идет и ботва. Но ботву отвариваю.
Еще люблю котлетки из свеклы (есть и из моркови, капусты). Но вот с их приготовлением не дружу))) Ем из кулинарии)))
Маринованная свекла - идет как гарнир. Тоже едим.
К салатам забыла указать- обычно еще и приправы. Это по вкусу. И базилик идет и тимьян....это индивидуально и в каких пропорциях "намешали" салат)
Гранатовый браслет сделайте.
Фасолевый суп. Когда фасоль практически готова, добавить туда тушеные на сливочном масле лук, морковь и свеклу, под конец -зелень.
Салат - свекла, маринованные огурцы, чеснок, растительное масло
Можно еще просто отварить свеклу натереть и натереть морковь и заправить майонезом, укусненько!
Девушки, спасибо за идеи и рецепты.
Вопрос по поводу винегрета , там свёклы и картошки должно быть одинаковое кол-во? Или картошки больше? Туда еще кладут квашеную капусту, горошек, морковку и лук обыкновенный желтый. Заправляется подсолнечным маслом?
Можно еще натереть и быстро заморозить. Пусть лежит в морозилке, ждет своего часа :)
А я знаю как приготовить венегрет. Купить в магазине! ГЫЫЫ
Сообщение было удалено
+1000 Просто до безобразия, а вкуснооо! И полезно.
пардон, я не автор)
Отварить свеклу, порезать на крупные кубики и смешать с порезанным козьим сыром (шеврé) - есть пока свекла теплая, очень вкусно, особенно, если сыр свежий!
Сообщение было удалено
Свекла даёт сладкий вкус винегрету. Если нравится послаще, тогда свеклы можете столько, сколько картошки. Я заправляю оливковым маслом, мне так больше нравится.
мне такое понравилось. скопировала откуда-то отсюда же. пробовала делать - отлично, ушло за 2 дня.
"Икру приготовьте свекольную. Обжарьте на растит. масле лук, тертую морковь, перец болгарский, чеснок и томат. пасту. Когда овощи почти готовые, добавьте тертую свеклу. Посолите, добавьте немного уксуса.
Икру я обычно храню в банке в холодильнике - очень неплохо идет с черным хлебом:)"
правда я делала уже со сваренной свеклой. ну это непринципиально - смотрела разные рецепты икры, делают и так, и так.
Сообщение было удалено
все правильно. картошки одинаковое. можно без лука.
можно сделать заготовку для борща.
СВЁКОЛЬНАЯ ЗАПРАВКА. 3 кг помидоров, по 1 кг моркови, свёклы, болгарского перца, 0, 5 л растительного масла, 3 головки чеснока, соль и сахар - по вкусу. Помидоры порезать кубиками, перчик - соломкой, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть растительное масло и тушить в нем всю овощную смесь после того, как закипит, 2, 5 часа. За 10 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок, положить соль и сахар. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать крышками. Укутать банки одеялом, чтобы медленнее остывали. Салат этот можно использовать и как борщевую заправку, и как самостоятельное блюдо.
только помидоры, к примеру, заменить томатной пастой, т.к. не сезон сейчас, само собой.
Свекольная икра - это весчь!!! Трете сырую свеклу, тушите в сковородке на медленном огне. Отдельно также лук и если есть пастернак. Соль, перец. Все смешать. Можно томатную пасту для остроты добавить. Еще если делаете котлеты - запеките их в духовке между двумя кольцами нетонкими свелы. И польза и вкус у котлеток будет классный.
В винегрет капусту не люблю. Кладу огурцы соленые. И горошек не кладу. Зато добавляю отварную морковь. Вообщем, вариативность рулит.
Свекла отваренная+хрен, Очень вкусно и остренько
Я люблю острую овощную закуску. 2-3 средних свеклы потереть. В сковороде разогреть немного растительного масла,выложить свеклу, убавить огонь и пассеровать ее минут 5-7, помешивая. Затем добавить уксус по вкусу, продолжая изредка помешивать, готовить еще минут 10, пока не станет мягкой. В конце приготовления посолить и добавить молотый черный перец по вкусу. Снять с огня, в горячую свеклу добавить измельченный чеснок, перемешать, остудить. Есть блюдо холодным, идеально с картофелем, черным хлебом.
Еще один рецепт свекольной икры. Очень быстро и вкусно. Сырую свеклу потереть на крупную терку,обжаривать на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла, без крышки. Минут через 5 добавить туда мелко нарезанный лук. Жарить еще минут 15-20, помешивая. Посолить так,чтобы было как бы чуть соленовато. Очень вкусна эта икра и горячая и холодная .
Вареную свеклу с сырым луком слегка обжариваете. Тушите кислую капусту с добавлением растит.масла и воды. Смешиваете свеклу с капустой, доб.томат. пасту, соль, перец, сахар. тушите до готовности.
Сообщение было удалено
Классный рецепт и простой такой, спасибо! А запекать не пробовали? Если честно, я её раньше использовала или только в простом салате: тёртая варёная свёкла, чеснок, майонез (как в университетской столовой, помню) или добавляла в борщ. Вот по этому рецепту делала печёную http://koketka.by/new/vegetarianskie-retsepty/668-pechjonaya-svekla
У Вас свёкла с капустой в "дуэте", а у меня с болгарским перцем и орехами)))))) Мне понравилось, да ещё и полезно)
Свёкла с мятой и инжиром
Инжир нарежьте дольками.
Свёклу порежте кубиками, добавьте листья свеклы (мангольд), салат корн и измельченные грецкие орехи.
Выложите салат на тарелку, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, добавьте дольки инжира и нарезанные листья мяты.
Если из-за сезонности вы не нашли свежий инжир в магазине, его можно заменить на сушеный. Просто нарежьте его тонкими полосками для салата.
Салат со свеклой, морковью и гранатом