Гость
Статьи
Розовая курица

Розовая курица

Готовила сейчас курицу. Добавила пару ложек томатной пасты и оставила варится. Пришла помешать, смотрю, а курица приобрела розовый-розовый неестественный цвет. Как будто красители. Это что-то с пастой или курицей? У кого-нибудь так было.

Елена
24 ответа
Последний — Перейти
Принцесса на белом коне
#1

Гламурненько

#2

странно... обычно получается яркий синий цвет. сочетание хим.курица и радиопаста дали прекрасный нежно-розовый натуральный цвет. поместите фотографию курицы в семейный альбом

#3

Паста с красителями)

Жо
#4

я бы это вылила в унитаз

Элси
#5

я думаю, курица обработана чем-то-для мягкости или еще с какой-то целью..а это наверняка разрушило структуру тканей-вот химия из томатпасты так резко и окрасила Вашу еду. Вообще, как куплю курицу не местного производителя - подозрительно быстро готовится зараза-что-то тут не так, накачивают дрянью какой-то:(

Гость
#6

А что удивительного.Вы бы ещё свеклы положили,а потом удивлялись переменам цвета курицы...

#7

Автор, а дайте рецепт этого чудо-блюда, а то любопытство разбирает, чего это Вы так такого вкусненького готовите..))

В след. раз кладите живые томаты или предварительно пассерованные с лучком

#8

╧6 - а почему тогда курица в борще белая, а не розовая?)))

Снег идёт
#9

не жрали б вы всяку гадость

Гость
#10
Jessy

Сообщение было удалено

У меня всегда приобретает оттенок свеклы.Мясо становится красноватым.Смотря сколько свеклы вы кладёте,видимо.И как долго мясо в этой смеси находится.

Гость
#11
Елена

Сообщение было удалено

курицу часто ДЕРЖАТ В ХЛОРЕ недобросовестные производители. так она может дольше сохраниться в незамороженном виде. видимо, у вашей курицы было с хлором совсем перебор. + томатная паста и дала розовый цвет

Гость
#12

фу, зачем вы едите томатную пасту?

Елена
#13

Куриу купила с спаре. Думаю, дай что-ниб. вкусненькое приготовлю. Реепт взяла у Белоники из жж. Там нужны были консервированные помидоры, но их не было. Взяла пасту.

Решила курицу перемешать, а там все розовое. Ну от свеклы то понятно какой цвет и почему. А тут...явно розоватый неестественный цвет. Скорее всего и куриа была чем-то обработана и в томатной пасте красители.

Елена
#14

В жж еще было написано, что это волшебная курица! так вот оно волшебство.

#15

Перед подачей на стол украсьте стразами.

Гость
#16

В нормальной томатной пасте нет красителей! Томатная паста вообще очень здоровый продукт.

Старик Крысуцкий
#17
Элси

Сообщение было удалено

незачем курицу чем-то обрабатывать для мягкости. Экономически не выгодно. Для этого есть очень простой и самый дешевый способ, без всякой химии - инъекция обычного солевого раствора. Дает производителю дополнительную прибыль (+10-20% к весу тушки) и сокращает время готовки.

Это я как специалист говорю.

Элси
#18

17, а я разве не так сказала? инъекция, обработка - какая разница?

Гость
#19

Курица-***.

Эврика
#20

Скорее всего, красители в пасте. Есть приправки разные, причем натуральные, которые окрашивают мясо в разные цвета. Я привозила индийские приправы, после одной курица была розовая.

Гость
#21

Фиолетовая черепаха :)

Катерина
#22
Елена

Сообщение было удалено

Ооо... внимательно смотрите на упаковку в первую очередь какую курицу покупаете, во первых, берите охлажденную, во вторых на упаковке должны быть указаны госзнак, срок годности, даты выработки, и даже название птицефабрики. В этом смысле Петелинка лучше всего, сколько раз не брали никогда никаких нареканий не было! рекомендую!

Гость
#23
Гость

В нормальной томатной пасте нет красителей! Томатная паста вообще очень здоровый продукт.

ДАААА?! Почитайте состав томатной пасты "Помидорка". Удивитесь

Гость
#24
Элси

я думаю, курица обработана чем-то-для мягкости или еще с какой-то целью..а это наверняка разрушило структуру тканей-вот химия из томатпасты так резко и окрасила Вашу еду. Вообще, как куплю курицу не местного производителя - подозрительно быстро готовится зараза-что-то тут не так, накачивают дрянью какой-то:(

Сейчас куры, которые мы привыкли покупать, на самом деле цыплята-сорокадневки.поэтому они очень быстро варятся, буквально несколько минут. Бульон их имеет на мой вкус, выраженный химический привкус, от растворившихся в нем прикормов для быстрого роста птицы, и явно отличается от бульона, в котором варилась домашняя курочка, которая росла дольше на приволье и естественных кормах.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: