Готовила сейчас курицу. Добавила пару ложек томатной пасты и оставила варится. Пришла помешать, смотрю, а курица приобрела розовый-розовый неестественный цвет. Как будто красители. Это что-то с пастой или курицей? У кого-нибудь так было.
Гламурненько
странно... обычно получается яркий синий цвет. сочетание хим.курица и радиопаста дали прекрасный нежно-розовый натуральный цвет. поместите фотографию курицы в семейный альбом
я бы это вылила в унитаз
я думаю, курица обработана чем-то-для мягкости или еще с какой-то целью..а это наверняка разрушило структуру тканей-вот химия из томатпасты так резко и окрасила Вашу еду. Вообще, как куплю курицу не местного производителя - подозрительно быстро готовится зараза-что-то тут не так, накачивают дрянью какой-то:(
А что удивительного.Вы бы ещё свеклы положили,а потом удивлялись переменам цвета курицы...
Автор, а дайте рецепт этого чудо-блюда, а то любопытство разбирает, чего это Вы так такого вкусненького готовите..))
В след. раз кладите живые томаты или предварительно пассерованные с лучком
╧6 - а почему тогда курица в борще белая, а не розовая?)))
не жрали б вы всяку гадость
Сообщение было удалено
У меня всегда приобретает оттенок свеклы.Мясо становится красноватым.Смотря сколько свеклы вы кладёте,видимо.И как долго мясо в этой смеси находится.
Сообщение было удалено
курицу часто ДЕРЖАТ В ХЛОРЕ недобросовестные производители. так она может дольше сохраниться в незамороженном виде. видимо, у вашей курицы было с хлором совсем перебор. + томатная паста и дала розовый цвет
фу, зачем вы едите томатную пасту?
Куриу купила с спаре. Думаю, дай что-ниб. вкусненькое приготовлю. Реепт взяла у Белоники из жж. Там нужны были консервированные помидоры, но их не было. Взяла пасту.
Решила курицу перемешать, а там все розовое. Ну от свеклы то понятно какой цвет и почему. А тут...явно розоватый неестественный цвет. Скорее всего и куриа была чем-то обработана и в томатной пасте красители.
В жж еще было написано, что это волшебная курица! так вот оно волшебство.
Перед подачей на стол украсьте стразами.
В нормальной томатной пасте нет красителей! Томатная паста вообще очень здоровый продукт.
Сообщение было удалено
незачем курицу чем-то обрабатывать для мягкости. Экономически не выгодно. Для этого есть очень простой и самый дешевый способ, без всякой химии - инъекция обычного солевого раствора. Дает производителю дополнительную прибыль (+10-20% к весу тушки) и сокращает время готовки.
Это я как специалист говорю.
17, а я разве не так сказала? инъекция, обработка - какая разница?
Курица-***.
Скорее всего, красители в пасте. Есть приправки разные, причем натуральные, которые окрашивают мясо в разные цвета. Я привозила индийские приправы, после одной курица была розовая.
Фиолетовая черепаха :)
Сообщение было удалено
Ооо... внимательно смотрите на упаковку в первую очередь какую курицу покупаете, во первых, берите охлажденную, во вторых на упаковке должны быть указаны госзнак, срок годности, даты выработки, и даже название птицефабрики. В этом смысле Петелинка лучше всего, сколько раз не брали никогда никаких нареканий не было! рекомендую!
я думаю, курица обработана чем-то-для мягкости или еще с какой-то целью..а это наверняка разрушило структуру тканей-вот химия из томатпасты так резко и окрасила Вашу еду. Вообще, как куплю курицу не местного производителя - подозрительно быстро готовится зараза-что-то тут не так, накачивают дрянью какой-то:(
Сейчас куры, которые мы привыкли покупать, на самом деле цыплята-сорокадневки.поэтому они очень быстро варятся, буквально несколько минут. Бульон их имеет на мой вкус, выраженный химический привкус, от растворившихся в нем прикормов для быстрого роста птицы, и явно отличается от бульона, в котором варилась домашняя курочка, которая росла дольше на приволье и естественных кормах.