Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, на джемы, конфитюры, варенье каких фирм стоит обратить внимание.
Я не знаю как в России, но в Европе продают довольно неплохой ждем, называется Bonne Maman jam. Французский. Из покупного вполне. А вообще, нужно самой делать. Дел на час, а вкус, а запах... И главное, натурпродукт!
Я "Верес" беру,мне нра.
Мне нравятся австрийские Darbo
Schwartau
http://www.atlantic.hr/static/images/misc/proizvodi/distribucija/schwartau%20marmelada.jpg
Швартау, ооочень вкусные
Darbo очень классные, они без сахара и без фруктозы, есть так же с пониженным содержанием калорий, а еще радует разнообразие вкусов, в том числе и экзотические-манго, инжир, гранат/малина, апельсин/имбирь! в общем рекомендую, но цена кусачая(((
Я покупаю Ратибор.
Очень хорошая фирма "Эко".
Баночки маленькие у них. Но продукт натуральный. Как если на даче сами изготавливали.
Проблема - ограниченный ассортимент, и довольно высокая цена за их баночки: 64 рубля в Москве на 17.02.2010
Мне нравится из из маленьких баночек:
- черника протертая. Оччень вкусно мазать ее на белый хлеб с маслом "President"
- варенье из вишни - сливаю сироп от этого варенья для коктейлей с водкой.
- брусника протертая - из за того что уже протертая, в коктейли ее мешать нельзя :( Только на хлеб с маслом мазать.
- Еще есть у них черная смородина. Непротертая :) Но и сироп из нее хрен выжмешь ! Поэтому годится в основном для намазывания на бутерброды с натуральным маслом.
Мне понравились варенья "Азбука вкуса", продают в одноименном магазине.
St. Dalfour, очень вкусный, из экологически чистых продуктов якобы