Последнее время часто делаю салаты с добавлением корня сельдерея, он мне очень нравится, но когда моя мама это узнала сказала что его много нельзя есть женщинам он больше для мужчин...
... не знаю, что имела ввиду Ваша мама. Корень сельдерея ем во всех видах, жареном, вареном, сыром. Постоянно лет 10 уже. Никаких проблем в женской сфере (если она об этом) не наблюдается (тьфу,тьфу)
Хоть подскажите рецепты в вареном и жареном!
Обожаю его!
Всегда есть в холодильнике - и в салат пострагать, и в соковый микст добавить, и в соусы, и в бульон ломтик при варке.
"Сельдерей считается кладовой здоровья издавна. Еще Гиппократ знал о полезных свойствах сельдерея и рекомендовал его как средство излечения от хворей. Регулярное его употребление оказывает очищающее, омолаживающее и общеукрепляющее воздействие на организм.
Сельдерей повысит тонус, увеличит работоспособность, успокоит нервы и улучшит сон. Входящие в него активные соединения способны уменьшить уровень гормона стресса, а эфирные масла снимут напряжение.
Свежевыжатый сок из сельдерея - очищает организм от токсинов, замедляет процессы старения; обладает мочегонным и слабительным эффектом, нормализует обмен веществ, поэтому рекомендуется при ожирении и сахарном диабете, заболеваниях кожи. Оптимальная норма приема - до 100 мл в сутки."
В вареном супы пюре: овощные, куриные, рыбные, грибные. В жареном с курицей и сливками. Просто поджарить и добавить карри. Вообще он очень похож на картофель (я не ем картошку). Поэтому могу его просто с беконом и чесноком пожарить.
Сок сельдерея со столовой ложкой меда перед едой подавляет аппетит, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.
Регулярное употребление сока сельдерея или свежих стеблей поможет сбросить лишний вес, не потеряв жизнерадостности.
А употребление смеси из сока сельдерея с соками крапивы и одуванчика очистит кровь и избавит от многих кожных заболеваний.
Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин C, витамины группы B, РР, Е и провитамин А. Благодаря этому употребление сельдерея положительно воздействует на состояние здоровья кожи, волос и глаз.
Отвар корней сельдерея полезен при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при запорах.
Употребление сельдерея рекомендуется при аллергиях, воспалениях, заболеваниях щитовидной железы и мочеполовой системы.
Есть и еще одно свойство сельдерея (особенно свежего) - это афродизиак, его иногда называют "северной виагрой" :) Видимо, ваша мама имела ввиду именно это :)
Но кто сказал, что женщинам афродизиаки не нужны? :)
Кушайте на здоровье
Микки, спасибо!
и не только есть...
ага привязывать еще можно
ага.... не ешьте, а то клитор все время стоять будет от возбуждения....
Я тоже люблю сельдерей. Начала употреблять в пищу, когда понадобилось сбросить несколько кг, да так и пристрастилась. : )) Никакого особо "возбуждающего" эффекта че-то не замечаю, но чистит организм отлично, и уставать я стала меньше.
обожам-с! особенно жареный!
Меньше маму слушайте, или просите обосновать слова при помощи ссылок на медресурсы.
обожаю, особенно стебли
Сообщение было удалено
научите жарить сельдерей!! Плиз)))
+ Сельдерей и его корень отлично и быстро нормализует работу кишечника, что актуально после курса антибиотиков.
Сообщение было удалено
корень режете как картошку и жарите
Его можно порезать кубиками и добавлять в картошку для жарки или тушения.
Потом на вид и не отличите, но вкус отменный!
а я где-то слышала,что для женщин это тоже полезно.
Таким дурам и сельдерей не поможет....
сам дурак!!:))
Сообщение было удалено
Сильно сказано, Оленька, целую Ваши ручки
как картошку не пожаришь,слишком накладно получается.очень дорогое удовольствие!!!
только что прочитала пост, и пошла жарить сельдерей.. ООООчень вкуснооо!!!!!!!!! Жарила соломкой нарезанный, и подсолить слегка, до корочки. Теперь часто буду так делать. А по цене получается не на много дороже. Картошка сейчас тоже очень подорожала(((((
Очень вкусно жарить сельдерей вместе с шампиньенами,лука немножко
добавить.
Сообщение было удалено
а как можно приготовить корень сельдерея? знаю только, что с яблоком на терке и всё...
а попробуйте натереть на терке мелкой и добавить: 1яблоко, 1киви, немного ананаса, изюма, чернослива и чуть лука, заправить майонезом и посолить.
Еще очень вкусно: корень сельдерея на крупной терке потереть, добавить соленый огурчик и горошек консервированный, заправить маслом))
вот, например, петрушку женщинам не желательно употреблять в пищу. потому что, простыми словами, она увеличивает мужские гормоны. думаю, с сельдереем тоже самое. вот это и имела ввиду Ваша мама
Сельдерей значительно повышает потенцию мужчин, для женщин он необходим своим свойством уменьшать предменструальные боли. Если употреблять стебли сельдерея на ужин, то вам обеспечен спокойный, здоровый, крепкий сон.
Сообщение было удалено
Длинные тонкие стебли сельдерея похожи на кости человека – и очень для них полезны. Сельдерей – источник кремния, который регулирует минерализацию костей.Стебли ,так же как и человеческие кости содержат 23 процента натрия.
Сообщение было удалено
что за ерунда? Член у вас не вырастет, не бойтесь. Сельдерей полезен женщинам: он повышает либидо и яркость оргазма. Так что ешьте на доровье
Никогда не думала, что сельдерей супер полезен. Всегда "обходила" его мимо. Теперь обязательно буду его добавлять в пищу