Гость
Статьи
ТОФУ твердый. Японский …

ТОФУ твердый. Японский сыр. Что сделать из него?

Купили на пробу тофу в японском магазине, открыли. Безвкусный вообще, в водичке стоит в пластиковом контейнере в холодильнике. Как его приготовить, чтобы было съедобно. он вообще безвкусный. В инете все рецепты какие-то вычурные, а попроще?

фифа
18 ответов
Последний — Перейти
Валяюсь
#1

А на фига вы его купили?вы что его не пробовали???можно купить еще мисопасты и сварить мисосуп и туда его кубиками...И это не совсем сыр-это соевый продукт

Гость
#2

Да, еьто не сыр. Его нужно готовить по рецептам азятским в основном , с большим кол-вом всякиx специй, иначе он действительно невкусный. Поишчите в инете тофу с баклажаном в остром соусе и будет вам счастие.

Айгюль
#3

Так съешьте , не готовьте.

Кошка
#4

лепешку с сыром , зеленью и чесноком

салат с сыром

жареный тофу

#5

http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%F2%EE%F4%F3&sitese​arch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&a​mp;channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-125​1&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23e​e9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acente​r%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade272​3%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BL​W%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3​Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru

#6

Он, хоть и называется красивым словом, шибко на любителя. )

вот еще что...
#7

тофу - фу! безвкусный, склизский продукт!

Айгюль
#8

А мне нравится.

лее
#9

Мисо суп пригатовте[ето на лиубителя как здеси говорят],рецепт полнии поишите в гоогле.

Гость
#10

Его ещё жарят как-то,типа омлета получается.

Гость
#11

с овощами в кисло-сладком соусе можно сделать. Кисло-сладкий соус- яблочный уксус+соевый соус+мед. Так я делаю

автор
#12

я пожарила. обмакнула в подсоленное и перченое яйцо, потом в сухари, потом яопять в яйцо и на огонь в раскаленное масло. Обычный сыр, жареный таким образом вкусен. но не этот. Фигня. Не вкусно. Надо наверное мисо суп варить.

Кто варил уже? Сложно? Получается?

Килька
#13

Этот продукт на любителя... Мне кажется - гадость редкостная, а вот родители у меня обжаривают, замариновав в соевом соусе и радуются, а я попробовала - как невкусный омлет. В общем, не понимаю я тофу.

автор
#14

ага, мне тоже омлет противный напомнило по вкусу))

Ондро
#15

Чтобы придать вкус тофу, можно его полить соевым соусом,однако лучше мисосуп сделать)

Вероника
#16

порежте кубиком где-то 1х1, смешайте с не очень длинной острой корейской морковкой, добавте чуть-чуть мелко нарезанной зелени и растительного маслица без запаха. и пусть постоит денек в холодильнике)

Гость
#17

Я купил. Он, тофу, был в жидкости, в рассоле и в вакуумной упаковке. Открыл упаковку достал тофу и откусил с угла...
Блин! Зачем я это сделал? 🤪 Фууу!!!!
Консистенция, да, как у мокрого омлета, что само по себе уже противно, вкус солноватый терпимый вроде бы, но запах!!!!
КорочеТомас отдыхает. Там не запах, а вонь как из общественного туалета. Кушать ЭТО было страшно и неестественно. Вопреки здравому смыслу, если быть точным.
Туда бы ещё каких-нибудь личинок или червей для полной картины... (шокировать так уж шокировать, чего стесняться).
Но деньги отданы и теперь хошь-не хошь, а ешь. И ел, куда-ж деваться?
...прошло 12 часов, 12 напряжённых тревожных часов, но вот пишу, как видите, и можно сказать что обошлось. Вывод - ну теперь можно сказать что съедобно. Но противно. Бее 🤮
Ощущения - словами не передать. Купите, попробуйте, прочувствуйте всю палитру.. и будете сами знать.
Не ясно одно - как вообще такое можно было придумать?!! А потом ещё и попробовать, и, главное, проглотить...
Безумству храбрых поём мы песню.
Ну хотя, если ЭТО родом из Японии, то ясно кто это придумал - камикадзе, однозначно.
А вообще, ЭТО на любителя.
Я его ел в сыром виде, а говорят что надо готовить. Ну там, посыпАть специями, обжаривать, добавлять в салаты...
Короче, не всё так просто.
Но прикольно.
А у кого-то другие мнения будут на сей счёт, это и понятно, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Куплю ли ещё? Да, однозначно.
Хотя всякие там адыгейские, сулугуни и брынзы привычнее.

Гость
#18
Валяюсь

А на фига вы его купили?вы что его не пробовали???можно купить еще мисопасты и сварить мисосуп и туда его кубиками...И это не совсем сыр-это соевый продукт

А на фига вы его ели?!!)))))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: