Гость
Статьи
ТОФУ твердый. Японский …

ТОФУ твердый. Японский сыр. Что сделать из него?

Купили на пробу тофу в японском магазине, открыли. Безвкусный вообще, в водичке стоит в пластиковом контейнере в холодильнике. Как его приготовить, чтобы было съедобно. он вообще безвкусный. В инете все рецепты какие-то вычурные, а попроще?

фифа
18 ответов
Последний — Перейти
Валяюсь

А на фига вы его купили?вы что его не пробовали???можно купить еще мисопасты и сварить мисосуп и туда его кубиками...И это не совсем сыр-это соевый продукт

Гость

Да, еьто не сыр. Его нужно готовить по рецептам азятским в основном , с большим кол-вом всякиx специй, иначе он действительно невкусный. Поишчите в инете тофу с баклажаном в остром соусе и будет вам счастие.

Айгюль

Так съешьте , не готовьте.

Кошка

лепешку с сыром , зеленью и чесноком

салат с сыром

жареный тофу

http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%F2%EE%F4%F3&sitese​arch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&a​mp;channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-125​1&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23e​e9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acente​r%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade272​3%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BL​W%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3​Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru

Он, хоть и называется красивым словом, шибко на любителя. )

вот еще что...

тофу - фу! безвкусный, склизский продукт!

Айгюль

А мне нравится.

лее

Мисо суп пригатовте[ето на лиубителя как здеси говорят],рецепт полнии поишите в гоогле.

Гость

Его ещё жарят как-то,типа омлета получается.

Гость

с овощами в кисло-сладком соусе можно сделать. Кисло-сладкий соус- яблочный уксус+соевый соус+мед. Так я делаю

автор

я пожарила. обмакнула в подсоленное и перченое яйцо, потом в сухари, потом яопять в яйцо и на огонь в раскаленное масло. Обычный сыр, жареный таким образом вкусен. но не этот. Фигня. Не вкусно. Надо наверное мисо суп варить.

Кто варил уже? Сложно? Получается?

Килька

Этот продукт на любителя... Мне кажется - гадость редкостная, а вот родители у меня обжаривают, замариновав в соевом соусе и радуются, а я попробовала - как невкусный омлет. В общем, не понимаю я тофу.

автор

ага, мне тоже омлет противный напомнило по вкусу))

Ондро

Чтобы придать вкус тофу, можно его полить соевым соусом,однако лучше мисосуп сделать)

Вероника

порежте кубиком где-то 1х1, смешайте с не очень длинной острой корейской морковкой, добавте чуть-чуть мелко нарезанной зелени и растительного маслица без запаха. и пусть постоит денек в холодильнике)

Гость

Я купил. Он, тофу, был в жидкости, в рассоле и в вакуумной упаковке. Открыл упаковку достал тофу и откусил с угла...
Блин! Зачем я это сделал? 🤪 Фууу!!!!
Консистенция, да, как у мокрого омлета, что само по себе уже противно, вкус солноватый терпимый вроде бы, но запах!!!!
КорочеТомас отдыхает. Там не запах, а вонь как из общественного туалета. Кушать ЭТО было страшно и неестественно. Вопреки здравому смыслу, если быть точным.
Туда бы ещё каких-нибудь личинок или червей для полной картины... (шокировать так уж шокировать, чего стесняться).
Но деньги отданы и теперь хошь-не хошь, а ешь. И ел, куда-ж деваться?
...прошло 12 часов, 12 напряжённых тревожных часов, но вот пишу, как видите, и можно сказать что обошлось. Вывод - ну теперь можно сказать что съедобно. Но противно. Бее 🤮
Ощущения - словами не передать. Купите, попробуйте, прочувствуйте всю палитру.. и будете сами знать.
Не ясно одно - как вообще такое можно было придумать?!! А потом ещё и попробовать, и, главное, проглотить...
Безумству храбрых поём мы песню.
Ну хотя, если ЭТО родом из Японии, то ясно кто это придумал - камикадзе, однозначно.
А вообще, ЭТО на любителя.
Я его ел в сыром виде, а говорят что надо готовить. Ну там, посыпАть специями, обжаривать, добавлять в салаты...
Короче, не всё так просто.
Но прикольно.
А у кого-то другие мнения будут на сей счёт, это и понятно, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Куплю ли ещё? Да, однозначно.
Хотя всякие там адыгейские, сулугуни и брынзы привычнее.

Гость
Валяюсь

А на фига вы его купили?вы что его не пробовали???можно купить еще мисопасты и сварить мисосуп и туда его кубиками...И это не совсем сыр-это соевый продукт

А на фига вы его ели?!!)))))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: