Гость
Статьи
Блины, которые …

Блины, которые получаются у всех

девочки, нужен совет. я умею готовить, и у меня это успешно получается, а вот тонкие блины не выходят. и не потому что сейчас масленица, а, потому что я хочу найти такой рецепт, который обязательно …

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
#51

дырочки.тут бы хоть блины обыкновенные получились))))

Poza
#52

Автор, так они и не получаютс у меня правильными из-за того что нет этих треклятых дырок. Если не съесть их сразу, то они как-то очень быстро усыхают и тогда их можно использовать как подставки.

А вот у маман всегда получались нормальные и даже на следующее утро вкусные. А я вроде все делаю как она, но блин эти дырки не дырятся!

Автор
#53

а еще у моей мамы великолепные чебуреки.за это блюдо я даже не берусь))))

Гость
#54

три четвертых стакана муки это сколько? сорри за тупость

Автор
#55

зрительно разделите стакан на 4 равных части, заполните 3 чатси мукой, а четвертую не трогайте

Лада
#56
Гость

Сообщение было удалено

Я давно уже пеку с разрыхлителем теста и очень красивые блины получаются, у меня на работе народ всегда просит.. ну испеуи еще своих блинов. Вчера гору наделала, половину муж на работу взял, половину на свою работу отнесла, чуть не передрались из-за них))) А вот у мамы моей блины вкусные, но какие-то больно плотные и тяжеловаты, мои просто ажурные. Но конечно половину успеха дает ваша сковородка,у меня старая и проверенная и исключительно для блинов, я на ней больше ничего не готовлю и лежит у меня просто так без дела.Но зато и блины беспроигрышные. В моем рецепте нет ничего нового, молоко пожирнее (лучше процентов 6, яйцо одно или два, у меня одно яйцо на поллитра молока, сколько молока, столько и яиц), сахар и соль по вкусу, молоко подогреваете до состояния, чтобы палец опкстить и не обжечься, яйца, разрыхлителя теста чуток и мука. Мука только через сито просеиваю в молоко, это очень важно, она воздушная такая получается, муку конечно на глазок и постепенно миксером мешаю со спиралевидными насадками, смотрю нужную густоту.Вот я половник опускаю в тесто и оно обратно стекает, на глаз уже знаю, добавить муки или хватит. А масло только на сковородку, половина картошки и на вилку, масло в блюдечко, картошку в масло и смазываете сковородку раскаленную. Ну вообщем-то все)))

Гость
#57

Я в прошлый раз спекла все как по рецепту было,с сайта сэй инфо,но они у меня получались если не наливать масла на сковородку ,то хрустящие как вафли а если доливать,то нормальные но жирные.Вот сама уже не знаю по каким рецептам делать

Гость
#58

подводя итоги, можно сделать вывод: ажурные с дырками получаются только с дрожжами или с разрыхлителем, так?

Poza
#59

Лада, вот действительно попробую на выходных с разрыхлителем.

Аня
#60

МиЛЛочка ,пост ╧1, абсолютно права!

Некоторые её пытались критиковать,а зря.

Правильно и кратко,по делу, ответила на поставленный вопрос,а остальное просто трёп.

Да,только сало для сковороды. И может всё испортить мука.

#61
Аня

Сообщение было удалено

Эээ... Я сало вообще не использую, нигде:)))

Гость
#62
Автор

Сообщение было удалено

Магазинное. Оно почти всегда из сухого восстановленное.

Гость
#63

А какие начинки вы делаете?

#64

На КЕФИРЕ блины вкуснее и тоньше!

#65
Гость

Сообщение было удалено

Ой, их МОРЕ:))) Проще Вам по инету поискать и выбрать, что по вкусу:)

Немного из того, что обычно делаю в качестве начинки:

Творожная: растереть кусочек слив. масла с желтком и 1 ст.л. сахара и щепоткой соли, добавить пачку творога, тщательно вымешать.

Можно добавить распаренный изюм.

Творожную также можно сделать в налистники - тоненько размазать по блину, отступив от краев и свернуть блинчик "сигареткой".

Рыбная или мясная: фарш соединить с жареным луком, добавить рубленое яйцо, зелень, соль, перец.

То же + немного вареного риса.

Жареные грибы + лук + рубленое яйцо

Ну и люблю блинчики с красной икрой:)))

Да, заворачивать начинку можно по-разному - конвертиком, трубочкой, намазать на блин и свернуть уголком, положить начинку в "кармашек" блина и пр.

#66

Еще сладких начинок куча: с медом, вареньем/повидлом, ягодами, сиропом, сгущенкой, орехами...

Гость
#67
Жесть

Сообщение было удалено

А рецептик? Или просто кефир вместо молока?

Гость
#68

Сильвия, спасибо! Завтра буду печь, сделаю с разными начинками.

Гость
#69

Согласна с Жестью, мне тоже на кефире больше нравятся. Я вот по этому рецепту блины на кефире делаю http://byfet.ru/node/61

Получаются всегда без исключений и рецепт простой и быстрый, главное сделать довольно жидкое тесто, тогда готовые блины будут очень тоненькими.

Высокая
#70

Люди, а как вы переворачиваете блины? Я если начинаю переворачивать, то он рветься и это уже не блины получаются, а лепешки((( а если жду когда он станет более плотным, то блин подгорает((

Аня
#71

Сильвия,малюПУсеньким кусочком сала наносится тоньчайшая плёночка на поверхность сковороды. Можете вообще без ничего,если сковородка подходящая. Про сало написала потому,что одно время стала смазывать,по совету,растительным маслом. Не то,абсолютно. А некоторые ещё раст масло льют в тесто. Невкусно.

Тут уже дискуссия развернулась не только про блины.

А МиЛЛочка права!

Гость
#72

Высокая,я переворачиваю при помощи лопатки, читала, что некоторые и вовсе не переворачивают,блин тонкий,успевает испечься,даже если не переворачивать,но мне так не нравится.

У меня рвуться блины,если тесто слишком жидкое,я тогда добавляю немного муки и проблема исчезает.Или не добавляю,но тогда сильнее зажариваю блин.

Автор
#73

девочки, спасибо большое всем, кто откликнулся. мне понравился рецепт на кефире, оладьи у меня на кефире отличные выходят, надеюсь и блины получатся

а по поводу лопатки, и у меня та же проблема, тоже рвутся, я поробую сделать как здесь писали, жарить с одной стороны.я все арвно с начинкой буду делать.ксати, я очень люблю насинку курица и сыр, сытно очень получается

Гость
#74

для ажурности хорошо влить чуть-чуть минералки с газом, дырочки гарантированы

Автор
#75

рецепт блинов,которые получаются у тех,у кого они не получаются никогда.

0,5л кефира или простокваши

стакан молока

1 яйцо

1-2ст. ложки песка

1/2ч. ложки соли

1ч. ложка соды

мука

растительное масло

Подогреваем в кастрюле кефир до теплого состояния.Туда же выкладываем муку,песок,соль,соду,яйцо.Тщательно перемешать.Муки класть столько,чтобы тесто получилось как густая сметана.

1 стакан молока доводим до кипения,и вливаем в тесто струйкой,помешивая.(Да,вливаем кипящее горячее молоко,просто завариваем тесто.). Затем вливаем 2ст.ложки растительного масла,тщательно размешиваем.

Тесто для выпечки блинов готово!

девочки, вот что нашла. как вы думаете?хочу попробовать.говорят, там дырочек много плучается))))

Гость
#76

Чтобы блины не рвались,в тесто добавляйте 3-4 яйца.

Гурьевские блины:2 ст муки,3 яйца,2 горсти сахара,соль,0,5литра кефира -размешать миксером,затем влить 1,5 - 2стакана крутого кипятка и выпекать.

На стол подаю - разрезая стопку блинов как торт,на 8 частей

ПХ
#77

чем больше яиц в рецепте - тем жиже можно делать тесто и тем тоньше будет блин. Если положить мало яиц - разваливается и рвется. Если мало муки - блин жидкий получается внутри и комкуется. Жидкое тесто не должно с половника капать, тогда это уже сликом жидкое, оно должно как бы густо литься. Чем больше муки в рецепте на единицу жидкости, тем толще будет блин и тем меньше надо яиц. Я не знаю рецептов, но по этим приницпам всегда на глазок делаю тесто какое надо - либо для тонких блинчиков, либо для толстых. Проанализируйте что именно у вас не получается в блинах - вкус ? консистенция ? Дырочки ? Если дырочки хотите большие, ноздреватые такие блины - надо дрожжи. Если мелкие дырочки совсем, это надо соду или разрыхлитель. Вообще разница существенная еще дрожжевые блины или на соде.

Кошка
#78

ПХ. блины даже вобще без яиц не рвутся, если сковородка хорошая и консистенция выбрана правильно...я в пост делаю без яйц, и ничего

Кошка
#79

чтобы были дырочки-нужно соду не гасить. когда кладешь ее в муку, смешивать с сухой мукой:)) И наливать оч тонкий слой, и масла добавлять в тесто мало

Quidamm
#80

По моим наблюдениям блины на кефире или кислом молоке более "рвущиеся". На свежем молоке блин как-то пластичнее и крепче получается. Тоже нравится способ замеса от густого к жидкому, когда сначала пара яиц, соль-сахар на глаз, сода на чуть больше, чем на кончике ножа, а потом чуть молока или воды и мука до густого состояния, а потом уже молоком разводить до нужной консистенции.

Сковороду мажем не для каждого блина, а только когда чувствуем, что следующий уже пригорит и пора масла добавить. Масло хорошенько прокалить перед тем, как тесто лить.

Советы элементарные, но мало ли, вдруг кому поможет)

#81

2 яйца

0.5 молока (чем жирнее, тем лучше, как обычно)

муки на глаз (я перестаю добавлять, когда от венчика на секудну-две остаются бороздки) - первый раз делала на глаз, угадала интуитивно. но если что не получится, всегда можно молока добавить. или муки

сахар - чуть-чуть по желанию (я сыплю на глаз из сахарницы)

растит масло - 1 ст. ложку

разрыхлитель, или сода гашеная уксусом (на кончике ножа, как говорится)

по этому рецепту все ок. ты наверно сковороду забываешь вращать, когда тесто на нее наливаешь.

я когда первый раз делала, налила тесто и стояла тупила - думаю, че он у меня как оладий... )))

#82

у нас дома никогда кефира не найдешь, поэтому я по кефиру не заморачивалась. а вот молоко стоит всегда. ну может попробую при случае

Автор
#83

)))) та у меня все суть в том, что он рвется, когда я переворачиваю

Гость
#84
Автор

Сообщение было удалено

Автор, тонкие блины не переворачивают. Переворачивают дрожжевые, оладья. Смысл в переворачивании тонюсенького блина? Он пропекается мгновенно весь насквозь.

Автор
#85

хорошо, теперь не буду, просто он не тонюсенький был))

Гость
#86

попробовала сегодня испечь дрожжевые блины...ну что сказать...дырочки были, а вкус не понравился. Я вообще дрожжи не использую и тесто всегда делаю бездрожжевое, поэтому вкус у блинов был специфицский...Не понравилось, короче!

#87
Гость

Сообщение было удалено

Просто кефир вместо молока. И, конечно, яйцо, мука, подсолнечное масло ложечку, сахар, соль. Тесто должно быть жидким для тонких блинов, а сковородка - чугунной и горячей. Намазывайте сковородку очень тонким слоем подсолнечного масла перед каждый блином, это делается половинкой луковицы.

#88
Гость

Сообщение было удалено

Да, рецепт этот, только я не кладу соду и чуть подсаливаю, так сладкие блины вкуснее.

#89
Гость

Сообщение было удалено

Переворачивают. Если блины на кефире с яйцом, то они не рвутся.

#90
Аня

Сообщение было удалено

Ерунда. На подсолнечном масле получатюся отлично.

#91

получаются

Кошка
#92

салом нужно смазать 1 раз только...и не нужно вобще лить масло.

Высокая
#93

гость 72 и гость 76 спасибо

Провинциалка
#94

Может не в тему,напишу рецепт оригинальных оладий:

1 банка консервированной кукурузы

150гр ветчины нарезанной соломкой

150гр сыра на крупной тёрке

2 яйца

3ст ложки муки

соль,перец

выкладывать на раскалёную сковороду столовой ложкой,жарить с двух сторон,потом выложить на салфетку,чтобы стёк жир.Вкусно!

Лана
#95

Ох.. от мамы вернулась, ездили с мужем к теще на блины))) Ох, плохо мне, я обожратый кролик просто))Завтра с утра часика так на три, как минимум в фитнесс-клуб.. и то думаю мало будет, это же сколько в меня влезло сегодня блинов этих))

Лана
#96

Кстати, я сама оченно вкусные блины пеку, исключительно на молоке, на кефире не люблю. Обязательно себе купите такую деревянную лопаточку с тремя зубцами толстыми, чтобы блины переворачивать. Вы ей и сковородку не попортите (если на тефале делаете), да приятней ей пользоваться.. т

Оса
#97

Я раньше только на кефире делала, такие красивые ажурные получались, в дырочках, а после повсеместного внедрения йогурта и кефир стали выпускать с какими-то добавками, что блины и не получаются, пришлось перейти на молоко. Рецепт помню еще из "Работницы": 0,5 кефира(молока)+ 2 яйца+ соль, 5 ст. ложек сахара + мука, мука на глаз, но у меня получаются очень тонкие. А вот в новостях смотрела, там у всех такие жирненькие, что я задумалась, может я что-то не то делаю? Автор, а у вас что именно не получается? Если отлепить первый не получается, то может тесто очень жидкое, попробуйте добавить немного муки, если опять комом, попробуйте сменить сковороду, я купила специальную для блинов, а она через раз "работает", тогда достаю свою видавшую виды и все в ажуре, в прямом смысле:) Прочла последний пост Ланы, я блины переворачиваю руками:)

Анюта
#99

Спасибо!!Получились с первого раза.Много рецептов перепробовала,этот для меня то что нужно)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: