девочки, нужен совет. я умею готовить, и у меня это успешно получается, а вот тонкие блины не выходят. и не потому что сейчас масленица, а, потому что я хочу найти такой рецепт, который обязательно получится у меня. у кого такая же проблема: посоветуйте, напишите свои рецепты.спасибо заранее
2 яйца, 200гр муки, молоко с водой в пропорции 1:1 (грамм по 160), сахара 2 ст.ложки, соль на кончике ножа, соду я не добавляю, сковороду надо смазать салом,а не растительным маслом (на масле блины почему-то толстые получаются).Получаются прекрасные тонкие сладкие блинчики. Не хотите сладкие блины- сахара кладите поменьше.
пеку исключительно тонкие блинчики. вот рецепт: 1-2 яйца (зависит от их размера и кол-ва молока), молоко (можно литр, можно 0,5 л) соль, сахар, подсолнечное/оливковое масло 2 ст.л., мука. тесто замешиваем так: яйца, соль, сахар, 1/2 кол-ва всего молока и муки смешиваем до густой сметаны. потом вливаем остаток молока. тесто доводим до состояния жидкой каши. только плотность тесто проверяем половником. когда тесто готово добавляем масло. размешиваем и готово. на сковородку надо капнуть немного масла( именно каплю). а сам процесс выпечки надеюсь Вам известен.
пыс-пыс: сахара много не должно быть, т.к. блины тогда будут подгорать
1. МиЛЛочка - неправда насчет растительного масла. кто к чему привык. и толщина блинчика зависит от теста и кол-ва на раз.
На 0,5 л молока:
4 яйца (это по исходному рецепту, хорошо получается и с 3мя и с 2мя яйцами)
4 ст.л. с горкой муки
4 ст.л. крахмала
соль, сахар по вкусу (я кладу сахара чуть меньше 1 ст. л., соли щепотку)
2 ст.л. раст.масла
Смешать сухие компоненты.
Добавить яйца, растереть до однородной массы.
Постепенно влить теплое(!) молоко, тщательно размешать.
Последним добавить масло.
Дать постоять 15-30 мин.
Сковорода должна быть хорошо разогрета.
У меня по этому рецепту блинчики получаются всегда.
1 яйцо
1ст.молока
3/4 стак. муки
2 ст.ложки раст.масла.
соль
Сахар по желанию
смешиваю в блендере или миксером, потом жарю- тонкие блинчики готовы)
девочки, спасибо большое.я б могла и плюнуть на эти блины.я и пирожки хорошо делаю дрожжевые, и пироги, и оладьи, и амереканские блинчики.а вот хочется научится именно тонкие. прям беда какая-то с ними. еще вопрос: я смазываю сковороду, как моя мама и бабушка, половинка картофеля на вилку и маслом растительным.блины пропитываются этим маслом и получаются жирными.можно на сливочном готовить?
амерИканские
у меня еще свекровь смешивает кефир и молоко.в чем разница, если просто с млоком? можно и у нее впринципе спросить.но она считает меня идеальной хозяйкой, не хочу развеевать ее иллюзии)
я пробовала не смазывать.подгорают
6. Автор, купите себе сковородку специальную для блинов с антипригарным покрытием и невысокими бортиками. На ней можно жарить без масла совсем.
Я, правда, первый раз смазываю, только не половинкой картофеля, а половинкой луковицы:)))
Со сковороды блины на большую тарелку перекладываю, а между блинчиками кладу маленькие кусочки сливочного масла. Пока все блины перепекутся, масло хорошо впитается,блинчики получаются нежные.
да у меня вроде хорошая сковородка с антипригарным покрытием, все на ней хорошо жарится.а вот блины не получаются.я уже караул готова кричать.обычно сама всем даю советы, а тут стыдно прям)))))
Сообщение было удалено
ну для этого масло в тесто добавляется)
12. Тогда смотрите пропорции теста. И мне кажется важным, что молоко должно быть теплым, и тесто должно "отдохнуть" - постоять полчаса.
да и масло я добавляю, конечно.я все делаю по маминому рецепту, такой как у вас, зараза. почему-то не выходит.я вчера маму пытала, в чем у меня дела.она сказала, что ей надо посмотреть, как я их делаю.но я сейчас хочу блинов
у меня есть специальная сковородка для блинов. т.к. если жалить блинчики на общей сковороде то блина 3-4 будут комом.
завтра или послезавтра опять начну пытаться)) мне проще пельменей налепить 200 штук, чем сделать 20 блинчиков
по-моему кефир с молоком - это уже как оладушки будут. в тесто для тонких блинчиков кефир не добавляю
а Вам Автор спасибо :) надо тож сегодня напечь блинчиков :)
Сообщение было удалено
Согласна. Для блинов лучше иметь отдельную сковороду.
19, пожалуйста. я сама хочу блинов))
а по поводу кефира, у нее тонкие они получаются. все-таки, если не получится спрошу))))
Лью холодное молоко, тесто использую сразу, сковородка общая ( но без единой царапины)
ну отдельной сковороды у меня нет, пока не будет, средства есть на нее, но по другим причинам посуду пока не покупаю. ксати, еще есть какие-то специальные блинницы.это что?
Зараза, говорю ж, вы делаете как моя мама, и у нее все выходит. вот жила с мамой, спокойно поедала блины))) а сделать самой при маме, мысли не появлялись.уже год без мамы живу, сама научилась готовить, где-то интернет, где-то маму по телефону спрашивала. а вот с блинами неполадки какие-то
Сообщение было удалено
Тады сковородка хорошая:))) Ну и хозяйка тоже:))
У меня была такая "универсальная" качественная (еще советская) сковорода. Потом я сдуру решила, что она старая, и выбросила, а равноценную замену так и не нашла:(
Сообщение было удалено
Это, наверное, про какие я писала - сковородки с низенькими (1-1,5 см) бортиками.
Сообщение было удалено
Сковородка тефаль обычная..
Наверно, просто наловчиться надо.
У моей мамы блины получаются на жутко поцарапанной сковороде))
все таки какой бы ни была тефаль лучше чем чугунной нет. блинчики хорошо получаются
я поняла, дело не в корявых ручках, а в сковородке)))))
да нет же, хорошая хозяйка должна все уметь готовить, тем более блинчики.
А я на обычной сковороде с антипригарным покрытием пеку, не понимаю смысла этих уменьшенных бортиков вообще.
Рецепт такой:
1 литр молока ( лучше кислого напополам с нормальным)
8 яиц
чуточку соли
муку на глаз до консистенции майонеза.
Все это дело взбиваю в миксере, сначала яйца с молоком и потом почуть-чуть досыпаю муку.
Яиц можно и поменьше.
Смазываю сковороду каплей оливкового масла и вперед.
Сообщение было удалено
Да, каждый должен приобрести собственный опыт в этом деле:))
У моих бабушек и мамы тоже блины получались всегда, и тефали тогда в помине не было, и сковородки были разные, и чугунные, и алюминиевые.
Забыла, сковородка тяжела, дно там какое-т специальное было.
Вот почитала и думаю- руки чтоль не оттуда у меня растут. Сколько рецептов перепробовала и сковородка хорошая, а все равно блины толстые получаются. Засада прям.
Вика, у вас хоть получаются))))
еще вопрос:вы переворачиваете лапаткой или руками?
Сообщение было удалено
я подбрасываю на сковородке)
Муж научил))
Сообщение было удалено
Опытным путем установите сколько жидкости блинной наливать на сковородку и все.
Налили и распределили быстро по всей плоскости.
У меня обычный половник, наливаю чуть меньше, чем до края.
Как раз токие получаются.
Если зачерпнуть полный - тоже толстые будут.
Сообщение было удалено
А я не переворачиваю. Складываю стопкой.
Часто делаю с начинкой. Тогда начинку кладу на жареную сторону (она получается внутри), заворачиваю и чуть обжариваю.
рецепт Заразы базовый-всегда выходит.
и чтобы не было толстых блинов, теста на сковороду меньше лейте, налили и покрутите сковороду, дайте растечься равномерно жидкости, тогда и тонко получится.
У родителей делали: сначала пышные оладушки, на второй день тоненькие-тоненькие, с дырочками. Сковородки и чугунная, и обычная. У самой не получается, вроде тоже самое, а не то, руки не из того места растут
А у меня никогда не получаются ажурными блины. С одной стороны дырочки образуются, а когда переворачиваешь на другую, то она таким гладким слоем запекается. А хочется ажурности. Блин - видать руки совсем крюки ;(
я тоже чаще всего делаю с начинкой, но я переворачивала раньше.они ломались от лопатки)))
а я буду делать курицу в тесте, до блинчиков я еще недоросла))))))
я автор
вот так))
Сообщение было удалено
Сейчас еще и продукты не те, что были раньше. Молоко гадкое.
а какое вы обычно молоко используете?
а у меня блинчики от настроениея зависят. Тесто одинаковое, сковорода та же, а блины получаются разные, иногда вообще не получаются.
Сообщение было удалено
А я в последний раз для дырочек разрыхлитель для теста добавила. Красивые получились. Но если кто спросит рецепт - хоть убей не скажу. Потому что не помню и всегда все на глазок добавляю.