Гость
Статьи
Нужен крем для торта …

Нужен крем для торта без сгущенки!

Срочно нужно придумать крем для бисквитного шоколадного торта.. Главное требование - чтобы в нем не было сгущенки и готовых взбитых сливок. Кремы из пакетиков тоже исключаются.
Даже не представляю, что поискать, заварной? в бисквит как-то не очень, нужна другая консистенция...

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

а сметанный крем вам не подойдет?

Ольга

так а зачем готовые взбитые сливки?берите 35% жирности и сама-сама-сама.Со сливками масса вариантов есть,в смысле еще много чего можно к ним добавить(шоколад,фруктовые соки,кусочки фруктов),а готовые сливки по мне -та еще гадость.Еще вариант-крем на основе маскапоне,как для тирамису

автор

можно манный, с маслом и сахаром

Пуля

сметанный пропитает бисквит,а маскарпоне и взбитые сливки будут просто слоем лежать

автор
Гость

Сообщение было удалено

а как его делать? я пробовала взбить с сахаром сметану валио, такая мерзость получилась, вся резиновыми комками... на крем ни разу не похоже

автор

маскарпоне - интересная идея... просто запах молока я не переношу и свежие сливки не смогла бы есть даже взбитые.

а сколько он примерно стоит и где его купить можно? я в питере.. ни разу не встречала, может, плохо смотрела

Гость

лучше валио сметаны для крема не существует. какие резиновые комки? не выдумывайте

Пуля

маскарпоне-это сыр,продается в пластиковой баночке в разделе сыры

автор

наверное, попробую сделать тирамису, если найду этот маскарпоне)

автор
Гость

Сообщение было удалено

она вся моментально свернулась в какую то гадость вроде сыра и все. Два раз пробовала, самую свежую сметану брала

Сахарный хвост
автор

Сообщение было удалено

В Питере его навалом, хоть в Карусели, хоть в Окее или Ленте.

Луна

Творожный крем,самый полезный и не такой калорийный.Не обязательно маскарпоне,возьмите обычный творог.

Sweetslatena

стакан сметаны (30 %), стакан сливок (30%), стакан сахара, пакетик ванилина, все взбить миксером.

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Поделитесь,пожалуйста,рецептом творожного крема.

Мелисса

Хм, а чем это вам заварной не угодил? Он лучше всех подходит к бисквиту ИМХО.

автор

заварной лучше всех подходит к заварному тесту (типа профитроли)

а заварной с бисквитом... по меньшей мере странно

Луна

14,творог смешать со сметаной,взбивать в миксере,добавить песок,фруктовый сок и разбавленный желатин,дать немного застыть,пропорции,если надо напишу.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема