Гость
Статьи
Рецепт "кипяченой …

Рецепт "кипяченой воды"

Возьмите воду, чайник, налейте туда эту воду, поставьте на газ или нажмите кнопку чайника. Как пойдет пар - кипяченая вода готова! Приятного аппетита!
К чему это я..
Читаешь этот форум, другие.. Вас не раздражают банальные рецепты? Или я такая уже суперхозяйка что мне не в новинку, но когда кто-то пишет рецепт оливье или чего-то совершенно пресловутого - и другие подхватывают - ах, как вкусно, надо попробовать!!! Попробовали, так вкусно!!! Мне интересно - женщины как хозяйки вырождаются у нас или семьи российские хлебом с водой питаются??

Фасо Буркина
68 ответов
Последний — Перейти
Света
#1

автор, а что вас собственно так раздражает? Если вы хороший кулинар, все "мелочные" рецепты не стоят даже вашего секундного внимания, и готовите вы каждый день блюда как шеф-повар крутого ресторана, то флаг вам в руки и медаль на шею!)) А у других, знаете ли, и другие интересы в жизни имеются, помимо плиты и готовки, которыми хочется заниматься и не тратить куеву тучу времени и сил всего лишь на то, чтобы насытить желудок.

Я напр., не люблю готовить, не люблю тратить на это время, но если вдруг подворачиваются быстрые простые рецепты каких-нибудь вкусных салатов, закусок и т.п. - всегда опробую! Это же здорово, когда особо не напрягаясь, можно быстро сварганить что-то вкусное :) Так что да, такие "незатейливые" рецепты очень даже восхитительны))

#2

не раздражает. Не все супер-пупер хозяйки, я всегда спрашиваю рецепты, если не знаю что-то. Интересно как это можно быть и хозяйкой мега хорошей, и впахивать на работе по 8 часов минимум, и в пробке стоять, и за собой следить. Только рада полезной информации, а вы проще относитесь ко всему.

#3

))))))))))) Классный рецепт! Нужно попробовать! А какую воду брать? Чайник какой - большой или маленький, от этого же тоже много зависит)))?? )))

А если серьезно, вырождаются наверное.

Не ангел
#4

шо злая какая, автор? случилось чё? ;)

Лена
#5

какой-нибудь заумный дорогой рецепт я и сама быстро найду. а вот что-то легкое и быстрое в приготовлении не так просто

#6

Автор, да ладно вам! Иногда просто фантазии не хватает или просто некоторые блюда забываются. А кто-то подкинет идейку чего-нибудь простенького и очень хорошо, спасибо им большое!

гость
#7

У меня чайник сам выключается, тогда и готово! Попробуйте чайник с автоматическим отключением.

Пятница
#8

автор, большое спасибо за ваш рецепт кипяченой воды. Он мне очень помог при создании такого кулинарного шедевра как китайская лапша быстрого приготовления. Правда, лучше воспользоваться таким чайником, как советует 7 ))

Илайя
#9

А у меня кипячёная вода вечно подгорает- в чайнике накипь. Что я делаю не так?)))

Гость
#10

Когда просят чего-то простое - да, не раздпажают идеи простых блюд, а когда вопрос звучит - что приготовить на праздничный стол - и тут рецепты винегрета сыпятся, да еще это кому-то в новинку - вот это напрягает.

Никто не говорит, что я готовлю фуа-гра на раз, но даже самая занятая и отсталая в кулинарии женщина должна знать минимум блюд.

Кошка
#11

да просто поболтать не о чем, вот и вместо того чтобы найти и приготовить, будут из пальца высасывать ньюансы и активно делиться

Фасо Буркина
#12

8 - Пятница - расскажете рецептик??? ))

9 - Илайя, скорее всего, вы ее перекипячиваете!! переваренные блюда не только не вкусны, но и вредны! :))

Пятница
#13
Фасо Буркина

Сообщение было удалено

Сейчас, только уточню по книге. Просто так не вспомню, сложный очень.

Илайя
#14

А вот рецепт очень сложного блюда, яиц всмятку. Только для продвинутых поваров! Рецепт пошаговый с фотками и бесконечным обсуждением)) http://kuking.net/10_73.htm

Дама с горностаем
#15

Сборище каких-то ненормальных, которые вечно чем-то недовольны, и вроде еще не весна, а чо весной то будет! Прям страшно по улицам ходить.

Фасо Буркина
#16

Пятница, жду с нетерпением, кулинарную книгу приготовила - записывать! ))

Илайя - Вы переплюнули всех!! вот об этом я и говорила... как здорово, когда тебя понимают! ))

Дама с горностаем, весной придется горностая снять.. вот что будет!

Гость
#17

Только хотела создать тему, как блины печь?)))))))) дожила до своих 35, а вот не умею.

Зато сациви, суши, фаршированные кальмары и прочее с закрытыми глазами наваяю!!

Линда
#18

присоединяюсь к Автору. Многие темы подобного рода вызывают, мягко говоря, недоумение

Гость
#19

Илайя, СУПЕР !!!

А у вас нет такой же ссылки, как чистить перепелиные яйца?:) На полном серьезе! сырые меня телевизор научил, а вот с отварнымии проблема!

Кириллица
#20

Сообщение было удалено

Создайте пожалуйста. Я вот тоже в свои 35 не умею (руки не от туда растут).

Гость
#21

А прввда, давайте про блины. Ну ее - автора...

Илайя
#22

Ссылки? Их есть у меня (с). http://perepelkina-ferma.ru/doc/16

http://perepel-farm.narod.ru/retsepty.html

Илайя
#23

А у меня сырники никак не удаются- никакие, это в лучшем случае. А всё остальное готовлю вкусно *скромно так)))

Гость
#24

А я нормально отношусь к таким темам. Когда-то я тоже не умела готовить ничего, кроме пельменей (по рецепту на упаковке) и вареной картошки. Оливье, кстати, свекровь готовит совершенно не так, как моя мама. И знаю, что рецептов этого салата целое море.

Вообще, надо быть спокойнее, автор, и терпимее.

Фасо Буркина
#25

21 - и правда, ну меня! Давайте про блины - какие вкусные начинки знаете??

Делюсь первая: яблочная. Казалось бы ничего сложного - натереть яблоки с сахаром, вот только вытечет сок. Ложка крахмала и минута на плите это дело спасут!

Кстати, у меня тоже не всегда зашибись как они получаются, пару раз вообще в унитаз выливала - ну не идут они у меня и все!

Кошка
#26

яблоки с сахаром и корицей без крахмала:)

Фасо Буркина
#27

24 - вот когда кто-то готовит обычное блюдо с изюминкой, я очень рада такому рецепту! И как же Ваша свекровь делает оливье??

Гость
#28

23, вы, возможно, творог не такой для них берете. Я делаю с рассыпчатым таким, который комочками, очень вкусно получается. Еще от сковородки многое зависит.

Кошка
#29

сырники какие вы имеете в виду? круглые? Их делают в кияпщем масле..Или те. которые запеченые? Разные сырники, разные рецепты

Гость
#30
Фасо Буркина

Сообщение было удалено

Сейчас расскажешь, запозорят же))). У нас всегда этот салат был с вареной морковкой и свежими огурцами, а свекровь делает без морковки и огурцы соленые. Мне, кстати, оба варианта нравятся, но салаты на вкус получаются разные.

Кошка
#31

Гость. а вы будьте терпимей к позорящим:))

Фасо Буркина
#32

30 - Ваша свекровь просто делает салат Столичный, наверное. Он вроде с курицей делается. Вот поучаются два разных салата. Я, кстати, тоже без морковки делаю оба варианта.

Гость
#33

кто-то и воде с хлебом рад....у нас страна богатая и почти по всей стране нищета...про кипяченую воду тупость.....

крутой дегенерат
#34

СКАЖИТЕ,плиз,а в оливье яблочко надо ложить?

Кошка
#35

положьте:)

Илайя
#36

29- вот видите, я в своей жизни только о жареных сырниках слышала; те, которые на сливочном масле. Так что иногда обсудить простейшие рецепты полезно и опытным хозяйкам.Взять, к примеру, борщ. У каждой свой борщ выходит. А мне подсказали нюанс такой- в конце варки борща добавить немножко рассола от помидоров. От домашних помидоров, разумеется. Очень приятную нотку вкуса придаёт.

Гость
#37

32, нет, не с курицей и называется у нее "Оливье". Просто в каждой отдельной местности свои рецепты, насколько я поняла. Вот 34 говорит про яблоки, я тоже от кого-то слышала, что в Оливье можно и яблоки нарезать)).

Фасо Буркина
#38

Илайя, про борщ не слышала, а вот в рассольник всегда лью рассол от огурцов. А от помидоров - увы, не остается, домашние за ним охотятся пуще, чем за самими помидорами.

Кошка
#39

36, ну вот видите...Как много неохваченных рецептов сырников осталось

Гость
#40

Сырники: 500 г рассыпчатого творога, 1 яйцо, сахар (думаю 3 ст. ложки, но обычно на глазок), 1 ложка муки (с огромной горкой). вымесить, обвалять шарики в муке, расплющить в руках и на сковородку (масла не много, как на котлетки). Огонь под сковородкой не раскачигаривайте, среднинький такой огонь. Быстренько поджарили на одной стороне, быстренько на другой и под крышкой на маленьком огне еще чуть-чуть. Вот такой "неточный" рецепт, а как раскажешь точнее? А насчет воды рецептик не намного проще, а вопросы по сырникам все равно возникают.

Гость
#41

Сырники: Масло подсолнечное.

Алена настоящая
#42
Фасо Буркина

Сообщение было удалено

Неее... сырые яблоки- гадость... Надо яблочки порезать, обжарить на сковороде на сливочном масле, добавить сахар, подаждать, пока начнет карамелизоваться... Добавить ваниль, корицу и смешать с творогом. Вот это начинка!

Алена настоящая
#43

подождать)

Илайя
#44

40, спасибо, но "тут медицина бессильна")) Как только я их уже не ваяла- и так и эдак. У свекрови сырники толстенькие, пышные, на тарелке не опадают. А у меня съедобные, но не более того.

Кошка
#45

просто вних нужно добавлять взбитые белки с неб кол-вом соли и соду...

Фасо Буркина
#46

Алена, так у меня не сырые яблки-то.. На плите ж томленые немного. Просто их сок крахмалом "густим". У Вас интересный вариант!

#47
Илайя

Сообщение было удалено

Берете пачку творога 18 % и пачку творожной массы. Яйцо, ложку-две муки, чуток разрыхлителя, пол чайной ложечки. Перемешиваете, вываливаете на доску с мукой такой колбаской, сверху еще муки сыпете. Режете на сырники, обваливаете в этой муке, жарите, и пусть свекруха захлебнется слюнями;)

Жена охотника
#48

С каждым сырником еще морочиться)))

Запеканку!

Килограмм творога, пару яиц, пол стакана муки, цедра лимона, сахар, пол стакана сметаны, сахар по вкусу - все перемешать и в стекляную миску. В духовку. если режим с паром есть- то лучше всего. если нет- то емкость с водой установить в духовке.

Через 40минут изумительная запеканка.

Чем лучше творог (зернистый и жирный)- тем вкуснее конечный результат)

homo-laughing
#49

Да ладно! А я вот сардельки не умею готовить.. честно-честно!

Гость
#50

Илайя, если у меня получится очистить яйца по вашей ссылке, то вы - богиня Кулинарии!

Предыдущая тема