Возьмите воду, чайник, налейте туда эту воду, поставьте на газ или нажмите кнопку чайника. Как пойдет пар - кипяченая вода готова! Приятного аппетита!
К чему это я..
Читаешь этот форум, другие.. Вас не раздражают банальные рецепты? Или я такая уже суперхозяйка что мне не в новинку, но когда кто-то пишет рецепт оливье или чего-то совершенно пресловутого - и другие подхватывают - ах, как вкусно, надо попробовать!!! Попробовали, так вкусно!!! Мне интересно - женщины как хозяйки вырождаются у нас или семьи российские хлебом с водой питаются??
автор, а что вас собственно так раздражает? Если вы хороший кулинар, все "мелочные" рецепты не стоят даже вашего секундного внимания, и готовите вы каждый день блюда как шеф-повар крутого ресторана, то флаг вам в руки и медаль на шею!)) А у других, знаете ли, и другие интересы в жизни имеются, помимо плиты и готовки, которыми хочется заниматься и не тратить куеву тучу времени и сил всего лишь на то, чтобы насытить желудок.
Я напр., не люблю готовить, не люблю тратить на это время, но если вдруг подворачиваются быстрые простые рецепты каких-нибудь вкусных салатов, закусок и т.п. - всегда опробую! Это же здорово, когда особо не напрягаясь, можно быстро сварганить что-то вкусное :) Так что да, такие "незатейливые" рецепты очень даже восхитительны))
не раздражает. Не все супер-пупер хозяйки, я всегда спрашиваю рецепты, если не знаю что-то. Интересно как это можно быть и хозяйкой мега хорошей, и впахивать на работе по 8 часов минимум, и в пробке стоять, и за собой следить. Только рада полезной информации, а вы проще относитесь ко всему.
))))))))))) Классный рецепт! Нужно попробовать! А какую воду брать? Чайник какой - большой или маленький, от этого же тоже много зависит)))?? )))
А если серьезно, вырождаются наверное.
шо злая какая, автор? случилось чё? ;)
какой-нибудь заумный дорогой рецепт я и сама быстро найду. а вот что-то легкое и быстрое в приготовлении не так просто
Автор, да ладно вам! Иногда просто фантазии не хватает или просто некоторые блюда забываются. А кто-то подкинет идейку чего-нибудь простенького и очень хорошо, спасибо им большое!
У меня чайник сам выключается, тогда и готово! Попробуйте чайник с автоматическим отключением.
автор, большое спасибо за ваш рецепт кипяченой воды. Он мне очень помог при создании такого кулинарного шедевра как китайская лапша быстрого приготовления. Правда, лучше воспользоваться таким чайником, как советует 7 ))
А у меня кипячёная вода вечно подгорает- в чайнике накипь. Что я делаю не так?)))
Когда просят чего-то простое - да, не раздпажают идеи простых блюд, а когда вопрос звучит - что приготовить на праздничный стол - и тут рецепты винегрета сыпятся, да еще это кому-то в новинку - вот это напрягает.
Никто не говорит, что я готовлю фуа-гра на раз, но даже самая занятая и отсталая в кулинарии женщина должна знать минимум блюд.
да просто поболтать не о чем, вот и вместо того чтобы найти и приготовить, будут из пальца высасывать ньюансы и активно делиться
8 - Пятница - расскажете рецептик??? ))
9 - Илайя, скорее всего, вы ее перекипячиваете!! переваренные блюда не только не вкусны, но и вредны! :))
Сообщение было удалено
Сейчас, только уточню по книге. Просто так не вспомню, сложный очень.
А вот рецепт очень сложного блюда, яиц всмятку. Только для продвинутых поваров! Рецепт пошаговый с фотками и бесконечным обсуждением)) http://kuking.net/10_73.htm
Сборище каких-то ненормальных, которые вечно чем-то недовольны, и вроде еще не весна, а чо весной то будет! Прям страшно по улицам ходить.
Пятница, жду с нетерпением, кулинарную книгу приготовила - записывать! ))
Илайя - Вы переплюнули всех!! вот об этом я и говорила... как здорово, когда тебя понимают! ))
Дама с горностаем, весной придется горностая снять.. вот что будет!
Только хотела создать тему, как блины печь?)))))))) дожила до своих 35, а вот не умею.
Зато сациви, суши, фаршированные кальмары и прочее с закрытыми глазами наваяю!!
присоединяюсь к Автору. Многие темы подобного рода вызывают, мягко говоря, недоумение
Илайя, СУПЕР !!!
А у вас нет такой же ссылки, как чистить перепелиные яйца?:) На полном серьезе! сырые меня телевизор научил, а вот с отварнымии проблема!
Сообщение было удалено
Создайте пожалуйста. Я вот тоже в свои 35 не умею (руки не от туда растут).
А прввда, давайте про блины. Ну ее - автора...
Ссылки? Их есть у меня (с). http://perepelkina-ferma.ru/doc/16
http://perepel-farm.narod.ru/retsepty.html
А у меня сырники никак не удаются- никакие, это в лучшем случае. А всё остальное готовлю вкусно *скромно так)))
А я нормально отношусь к таким темам. Когда-то я тоже не умела готовить ничего, кроме пельменей (по рецепту на упаковке) и вареной картошки. Оливье, кстати, свекровь готовит совершенно не так, как моя мама. И знаю, что рецептов этого салата целое море.
Вообще, надо быть спокойнее, автор, и терпимее.
21 - и правда, ну меня! Давайте про блины - какие вкусные начинки знаете??
Делюсь первая: яблочная. Казалось бы ничего сложного - натереть яблоки с сахаром, вот только вытечет сок. Ложка крахмала и минута на плите это дело спасут!
Кстати, у меня тоже не всегда зашибись как они получаются, пару раз вообще в унитаз выливала - ну не идут они у меня и все!
яблоки с сахаром и корицей без крахмала:)
24 - вот когда кто-то готовит обычное блюдо с изюминкой, я очень рада такому рецепту! И как же Ваша свекровь делает оливье??
23, вы, возможно, творог не такой для них берете. Я делаю с рассыпчатым таким, который комочками, очень вкусно получается. Еще от сковородки многое зависит.
сырники какие вы имеете в виду? круглые? Их делают в кияпщем масле..Или те. которые запеченые? Разные сырники, разные рецепты
Сообщение было удалено
Сейчас расскажешь, запозорят же))). У нас всегда этот салат был с вареной морковкой и свежими огурцами, а свекровь делает без морковки и огурцы соленые. Мне, кстати, оба варианта нравятся, но салаты на вкус получаются разные.
Гость. а вы будьте терпимей к позорящим:))
30 - Ваша свекровь просто делает салат Столичный, наверное. Он вроде с курицей делается. Вот поучаются два разных салата. Я, кстати, тоже без морковки делаю оба варианта.
кто-то и воде с хлебом рад....у нас страна богатая и почти по всей стране нищета...про кипяченую воду тупость.....
СКАЖИТЕ,плиз,а в оливье яблочко надо ложить?
положьте:)
29- вот видите, я в своей жизни только о жареных сырниках слышала; те, которые на сливочном масле. Так что иногда обсудить простейшие рецепты полезно и опытным хозяйкам.Взять, к примеру, борщ. У каждой свой борщ выходит. А мне подсказали нюанс такой- в конце варки борща добавить немножко рассола от помидоров. От домашних помидоров, разумеется. Очень приятную нотку вкуса придаёт.
32, нет, не с курицей и называется у нее "Оливье". Просто в каждой отдельной местности свои рецепты, насколько я поняла. Вот 34 говорит про яблоки, я тоже от кого-то слышала, что в Оливье можно и яблоки нарезать)).
Илайя, про борщ не слышала, а вот в рассольник всегда лью рассол от огурцов. А от помидоров - увы, не остается, домашние за ним охотятся пуще, чем за самими помидорами.
36, ну вот видите...Как много неохваченных рецептов сырников осталось
Сырники: 500 г рассыпчатого творога, 1 яйцо, сахар (думаю 3 ст. ложки, но обычно на глазок), 1 ложка муки (с огромной горкой). вымесить, обвалять шарики в муке, расплющить в руках и на сковородку (масла не много, как на котлетки). Огонь под сковородкой не раскачигаривайте, среднинький такой огонь. Быстренько поджарили на одной стороне, быстренько на другой и под крышкой на маленьком огне еще чуть-чуть. Вот такой "неточный" рецепт, а как раскажешь точнее? А насчет воды рецептик не намного проще, а вопросы по сырникам все равно возникают.
Сырники: Масло подсолнечное.
Сообщение было удалено
Неее... сырые яблоки- гадость... Надо яблочки порезать, обжарить на сковороде на сливочном масле, добавить сахар, подаждать, пока начнет карамелизоваться... Добавить ваниль, корицу и смешать с творогом. Вот это начинка!
подождать)
40, спасибо, но "тут медицина бессильна")) Как только я их уже не ваяла- и так и эдак. У свекрови сырники толстенькие, пышные, на тарелке не опадают. А у меня съедобные, но не более того.
просто вних нужно добавлять взбитые белки с неб кол-вом соли и соду...
Алена, так у меня не сырые яблки-то.. На плите ж томленые немного. Просто их сок крахмалом "густим". У Вас интересный вариант!
Сообщение было удалено
Берете пачку творога 18 % и пачку творожной массы. Яйцо, ложку-две муки, чуток разрыхлителя, пол чайной ложечки. Перемешиваете, вываливаете на доску с мукой такой колбаской, сверху еще муки сыпете. Режете на сырники, обваливаете в этой муке, жарите, и пусть свекруха захлебнется слюнями;)
С каждым сырником еще морочиться)))
Запеканку!
Килограмм творога, пару яиц, пол стакана муки, цедра лимона, сахар, пол стакана сметаны, сахар по вкусу - все перемешать и в стекляную миску. В духовку. если режим с паром есть- то лучше всего. если нет- то емкость с водой установить в духовке.
Через 40минут изумительная запеканка.
Чем лучше творог (зернистый и жирный)- тем вкуснее конечный результат)
Да ладно! А я вот сардельки не умею готовить.. честно-честно!
Илайя, если у меня получится очистить яйца по вашей ссылке, то вы - богиня Кулинарии!