Гость
Статьи
Японская кухня: как …

Японская кухня: как готовить

Самый распространенный стереотип при приготовлении роллов - это то, что приготовить роллы сложно, будто это под силу только мастеру-кулинару, но никак не Вам. Причем, японские рестораны только подогревают этот стереотип и сомнение в себе. Вспомните, как много мудреных названий в японском меню, целые разделы посвящены разнообразным видам роллов, которые подаются к столу по 4-6 штук, что еще больше подчеркивает их уникальность.

На самом деле для того, чтобы приготовить роллы необходимо лишь:
небольшое количество продуктов,
несколько минут свободного времени и
уверенность в себе.

Я могу доказать, что каждый человек может готовить роллы без особого труда! А уж как обрадуется Ваш мужчина такому вкусному и необычному блюду!

Итак, что надо делать
Во-первых, любой ролл состоит из риса (подойдет любой круглозерный) и водорослей нори (продаются в специализированных магазинах).
Во-вторых, варим рис: меньше воды, варим дольше, главное, чтобы не получился рассыпчатым. Потом в рис добавляем уксус (любой, например, яблочный). Перемешиваем и остужаем.
Затем, разворачиваем бамбуковую циновку и кладем лист нори, на него до середины выкладываем рис (из-за уксуса он стал клейкий), поверх риса кладем любые ингредиенты (слабосоленый лосось, огурец, сырок "Дружба", болгарский перец) и начинаем потихоньку аккуратно заворачивать макису вместе с листом нори и рисом. Подворачиваем лист нори так, чтобы кусочек листа выглядывал, промокаем его водой и доворачиваем ролл. Так делаем несколько колбасок. А потом нарезаем на 6-8 частей.

Получается очень вкусно, а главное - сохранит семейный бюджет!

Анастасия Magic Че
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Открыла Америку! РЖУНИМАГУ.

Гость
#2

Автор, ваши ролы - это самопал:)))))))))))))))))) никто не спорит, что это легко, но я представила с вашей речью японца, который бы учил своих собратьев готовить борщ из ананасов с черносливом:) Утверждая, что готовить борщ нет ничего проще:)))))

если делать банально и обычно, как делаются нормальные ролы, то это НЕ сохранит домашний бюджет, не обманывайте себя.

Вот у меня самый примитивный набор получается тысячи на две.

Пачка нори-150

Пачка риса-80

Огурец, авокадо,кунжут-100

рыба лосось-400, тунец умножай на двое

крабы-900

соевый соус-100

икра, рисовый уксус, васаби не считала, беру большими упаковками

Гость
#3

2 + 100, вы и то практически эконом вариант указали! а она бюджет собралась сохранить!

#4

ну, девушки, вы горячитесь. автор же употребляет сырок "дружба". а завернуть можно и в лопух. да и вообще - зачем этот дурацкий рис? бери поллитра и закусывай сырком - вот это экономия!

Shocking!
#5

Дорогая автор, рецепт изумительный.

Вот только настораживает "А уж как обрадуется Ваш мужчина такому вкусному и необычному блюду!" :)

Ди
#6

Автор. А рис неправильно варите. Как правильно, нужно купить рис в японском супермаркете, в Москве есть кстати. даже если наш рис, тоько круглозерный, залить водой из расчета на одну столовую ложку риса, столовую ложку воды,туда же добавить столовую ложку соевого соуса. Довести до кипения, 10 минут варить под закрытой крышкой, 20 минут должен потом рис стоять также под закрытой крышкой и доходить. Потом остудить до комнатной температуры и только после этого можно с ним что-то делать.А ваши ускоренные методы Илоны Давыдовой только народ смешат.. это не японская кухня, она не терпет суеты и нужно выжидать.. это ваша личная кухня, ничего и близко не имеющая с японской.

Гость
#7

автор права- рис можно любой- просто нужно уметь его варить!

6. вы видимо не умеете, вот и покупаете " в японском супермаркете, в Москве" РЖУНИМАГУ!

Гость
#8

Мы с сестрой как то набор в окее увидели. Там идет циновка, палочки, рис, нори, имбирь, васаби, соевый соус. Стоит 300р. Начинку сами покупали. Приготовили дома. Нам не понравилось. Все равно в кафе вкуснее

#9

я все равно, считала, считала... и поняла, что дешевле и, главное, разнообразнее, их заказать на дом :)

#10

даже если менять филадельфию на сырок дружба

Сильвия
#11

Я вижу тут очень много японцев :)

Роллы делают не сенсеи, проходящие обучение в секретном монастыре. Роллы - это японский фаст фуд! Есть ашины которые крутят их автоматически в огромных промышленных масштабах.

Качество риса в роллах больше зависит от уксуса и умения повара, чем от цены. Просто это должен быть круглозерный непропаренный рис. некоторое время назад в россии был запрещен ввоз азиатского риса вообще, так в японских ресторанах все было по прежнему. :) Просто краснодарский рис и все. :)

Надо делать так, чтобы было вкусно - остальное мелочи :)

Сильвия
#12

Это я же. :)

Японская кухня скорее антураж и настроение - его и надо поддерживать :)

Как делать погуглите, например:

http://fuji-san.ru/auxpage_how-to-make-rolls

Гость
#13

2 - "ваши ролы - это самопал" бытует мнение, что суши и роллы должны готовить девственницы-гейши в безлунную ночь, когда ветки сакуры склоняются к горе Фудзи-яма. Чушь собачья! Роллы в тех же ресторанах готовят обычные нормальные русские люди, которые больше уверены в себе, чем вы. Неужели вы думаете, что настоящие японские роллы - такие же по вкусу, как у нас?! :) Автор права на тот счет, что приготовить может каждый.

А по поводу бюджета ВОТ МОИ КОММЕНТАРИИ:

Пачка нори-150 (ПАЧКИ НОРИ ХВАТИТ НА 6-7 РАЗ, ДЛЯ ОДНОГО УЖИНА НА ДВОИХ ХВАТИТ 5 ЛИСТОВ НОРИ)

Пачка риса-80 (30 РУБЛЕЙ В МАГАЗИНЕ ЗА УГЛОМ)))) )

Огурец, авокадо,кунжут-100 (ВЫ ЖИВЕТЕ, ВИДИМО, НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ, РАЗ У ВАС ТАКИЕ ДОРОГИЕ ОГУРЦЫ. ПРИЧЕМ ДЛЯ ОДНОГО ЯПОНСКОГО УЖИНА ХВАТАЕТ ВСЕГО ПОЛОВИНЫ ОГУРЦА)

рыба лосось-400, тунец умножай на двое (ООО, ВЫ СОБРАЛИСЬ РАЗМАЗЫВАТЬ ТУНЦА ПО СТОЛУ ИЛИ ВАЛЯТЬ ПО ПОЛУ? ЕСЛИ ТАК - ТОГДА ПОЖАЛУЙСТА. НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ ХВАТИТ ОДНОЙ ПАЧКИ ЛОСОСЯ)

крабы-900 (ЗАЧЕМ?)

соевый соус-100

икра, рисовый уксус, васаби не считала, беру большими упаковками (ВЫ ИХ СЪЕДАЕТЕ СРАЗУ ЗА ОДИН УЖИН? СКОЛЬКО ВЫ ВЕСИТЕ, ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ, ЕСЛИ ЗА РАЗ ГОТОВЫ НАВЕРНУТЬ СТОЛЬКО ИКРЫ?)

Ваши расчеты: 2000 р. На эту сумму можно накупить всего, что Вы указали, НО этих продуктов хватит на 6-7 ужинов. 2000 делим на 6 = 350 р. ужин

Гость
#14

13, может вы эльф или жадина, но я написала расчет ОДНОГО ужина на ДВЕ персоны.

Лично я вешу 52 кг, 170 рост. Муж 92 кг, 197 рост.

Готовлю суши уже более 15 лет. Училась в японии, жила там.

Гость
#15

14, ну для примера: в одной пачке водорослей - 50 листов, это 100 колбасок, каждую из них еще нарезаем на 6 штук, то есть 600 роллов :))

Вы готовы вместе с мужем схомячить по 300 роллов за один раз? :)

Другой вариант, вы кушаете 20 роллов, остальное ест Ваш муж. Вопрос: Вы замужем за слоном? :)

Гость
#16

Пачки бывают и по 300 листов. Бывают и на развес. Если вы внимательно читали, я написала минимальный примитивный самый дешевый набор продуктов. В маленькой пачке 10 листов всего.

Есть пачки в 10 листов и по 600 руб. Я предложила по 150 руб, самые дешевые. Экономии все равно не получится.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Странный у вас счет, ролы бывают разными, из одного листа может выйти всего одна "колбаска", как вы ее назвали. Может быть и две. Я часто делаю по японски, 10 см в диаметре.

При 10 стандартных листах получится 10 заготовок, по 5 на брата. Я съедаю меньше, муж больше.

Кошка
#18

2000 делим на 6 = 350 р. ужин

в суши баре дешевле..заказываем суп и по 6 роллов, выходит на 2 чел 500р..если без супа. то 300...

Кошка
#19

кстати , супы как раз делаю часто дома. а вот роллы..делала, да. но уж извините- не тот вкус, не тот. хотя делала по всем правилам

lenulkina
#20

Постою, послушаю=).

Сирена
#21

А на самом деле, если посчитать, то в 350 рублей укладывается не 6 роллов и мисо-суп, а порядка 36-42 роллов и мисо-суп. А 36 роллов, хоть и с огурцом, в ресторане, извините, будет стоить все 600-700 рублей))

Staya
#22

А мы для роллов Сибуки покупаем - готовые ленты для роллов.

Под этой маркой и снеки из морской капутсы продаются, и наборы для роллов тоже.

Santara
#23

Когда делаю суши и роллы (и вообще любую пищу) меньше всего пытаюсь экономить. И чего вы тут спорите? люди разные, подход к пище такой же.

Насчет Сибуков согласна, особенно нравятся "чипсы" (это дети мои так называют их), т.е. снеки

nick
#24

Они много жарят. На гриле - самая обычная плоская плита из нержавеющей стали, без конфорок.

Самоe простое блюдо: рис, несколько суши, жаренные плоские ломтики говядины (тонкие-претонкие).

Посложнее: рис обжаренный на гриле с чищенными креветками и овощами.

Впридачу едят очень много всякиx соленыx и маринованныx овощей и рыбопродуктов. Вот достаточно типичная порция если повар - японец: два сорта риса, маринованые овощи, сырая рыба, креветка запеченая в тесте, соевое мясо, селеный салат в который что-то завернуто:

http://blog.hotelclub.com/wp-content/uploads/2008/04/japanes​e-cuisine.jpg

nick
#25

Извиняюсь, вот правильная ссылка. Японский иероглиф в предыдущей попался, не работает в Интернете:

http://blog.hotelclub.com/wp-content/uploads/2008/04/japanes​e-cuisine.jpg

nick
#26

Тьфу ты (ну выкиньте из адреса такую странную букву в виде квадратика):

http://blog.hotelclub.com/wp-content/uploads/2008/04/japanes​e-cuisine.jpg

Baby
#27
nick

Сообщение было удалено

это просто пробел)

nick
#28

Да, еще они едят лапшу (вермишель) тонкую-претонкую. По-английски называется "ангельские волосы", по-русски вроде бы "доширак".

Прикольное блюдо. Глубокая чашка-пиала (больше обычной тарелки, т.к. это и первое и второе блюдо вмместе). Туда насыпают уже вареную и высушенную лапшу, тертую морковь (сырую), немного тертыx зеленыx овощей, сверxу кладут что скажете - кусочки утки, или кусочки курицы, или кусочки говядины, или если Вы вегетарианец кусочки цветной капусты например, и заливают кипящим мясным или овощным (для вегетарианцев) бульоном. Получается пиала густого супа очень поxожая на узбекское блюдо "лагман" или "лангман" (произносится и так и так).

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема