Готовите ли вы блины на праздничной неделе???Какие секреты у вас есть,рецепты??Может быть интересные начинки???
Да, я готовлю. Обязательно сделаю на этой неделе как минимум два раза - один раз тоненькие бездрожжевые, чтоб в них что-нибудь вкусненькое завернуть, а во второй - толстые дрожжевые, с порами, чтоб прямо сгущенкой пропитывались...
обязательно! с икрой и малосоленной рыбой, с малиной и сгущенкой. С друзьями очень хорошо это все поедается!
Сообщение было удалено
а друзей как ? на фарш пускаете ?
У меня свой рецепт блинов.. уже проверенные и всеми оцененные.. Но вот черт меня сегодня дернул задержаться на работу, красилась и слушала рецепт от этого идиота Малахова по первому каналу и по поводу диетических блинов на гречневой муке. Сама гречку очень люблю, прямо меня проперло.. а как это блины на гречневой муке, мои блины на пшеничной муке очень вкусные, все от них в восторге.. но на гречневой муке не пробовала ни разу.
Да какая масленица, если зима на дворе? Масленица - это проводы зимы и встреча весны. Славяне ее много веков праздновали в дни весеннего равноденствия - 21-22 марта. А сейчас - это искусственный праздник, перемещенный на полтора месяца назад из-за поста. Весной же и не пахнет еще.
Готовлю обязательно, дрожжевые тоненькие- они такие ажурные получаются. Начинки самые разные- икра, рыба,для детей- взбиваю творог+сливки+ягоды(разморозить с сахаром), или банан+шоколадный сироп. А для любителей пряно-острого делаю такую начинку- перемешать брынзу с кинзой, добавить красного перца чили и чуть-чуть семян тмина. Этой массу завернуть в блины(тесто для блинов послаще).
А у меня банальный рецепт, чего и всем советую.. апробирован давно. Молоко пожирнее (самый класс процентов 6) подогреваете, чтобы палец можно было окунуть и не обжечься, туда на поллитра молока пол-чайных ложки соли и одну столовую сахара, одно яйцо и миксером взбивать.. а потом туда муку через сито, пока не остыло это молоко и еще чуток разрыхлителя из пакетика.Все.. можно печь.
Сообщение было удалено
попрбуйте! такие французы любят, они их с несладкими начинками делают. фантастишь, и если после пшеничных может быть тяжесть в брюшке, т опосле гречневых порхаешь аки бабочка )
Сообщение было удалено
Бред несете! Масленица - это так называемая сырная седмица! И определяется по православному церковному календарю!
Я блины тоже делаю из простого теста, примерно, как в посте 7 написано. Начинку делаю из творога со сметаной с сахаром или мясной фарш с рисом.
Обязательно делаю! Большие дрожжевые пористые..ммм. Люблю с бананами, шоколадный соус часто делаю. Эх, жаль, что муж никакие блины не любит, ровно как и все что связано с хлебом и выпечкой :(
неправда, весной уже пахнет, слышали как птички за окном поют-по весеннему.
Сообщение было удалено
Это вы бред несете.. Масленица - это языческий праздник.. Самый древний из тех, которые до нас дошли.. Ни о каком православии тогда и речи не было..
Сообщение было удалено
Конечно это языческий праздник, масленница.. но мы в удовольствиии себе напечь блинов не откажем.А я позавчера пошла в церковь поставить свечку блаженной Ксении Петербуржской, хотя живу в Москве. Так там уже народ так деловито подтаскивал к церкви и муку и яйца и подсолнечное масло, на что матушка всех благославляла и просила всех к ней на блины приходить на следующее воскресенье. Да я и сама испеку блинов, но было приятно. Это Москва, Юго-запад.
хороший светлый праздник Масленица..
второй день печем блины =) тоненькие, с семгой, с творогом, с сыром =) мм-м-м-м! ем с утра и в обед
Сообщение было удалено
Ммм...тоже с семгой обожаем))И с икрой!))
да обязательно готовлю!
мой секрет - постараться не пересыпать муки, я в последнее время грешить стала этим)))
Мммммммммммммммммммммммммммммммм
Блины бабушки Маши
Статья в блоге:
http://drewslee.blogspot.com/2010/02/blog-post_13.html#more
Собираетесь ли праздновать на Васильевском спуске?
МАТРИЦА