правда ли что В оливковом масле даже при многократной термической обработке не появляются канцерогены?
В первый - точно не образуются.
канцерогены не образуются в ЛЮБОМ МАСЛЕ! вы просто не нагреете его на бытовой сковороде, до такого состояния, что бы смогли образоваться канцерогены! ну нельзя же так тупить, неужели вам неизвестны даже азы химии?! прямо жертва рекламы!
п.с. плесневелый хлеб- вот это канцерогены.
Я вам больше скажу! даже в пресловутом нерафинированном масле нет и не будет канцерогенов, и оно (любое нераф. масло) намного полезнее, рафинированного! жутко вредным, масло делает технология рафинирования, так что любое раф масло очень вредно!
2-3 нагретое , как при жарении картофеля фри - это уже масло с канцерогеном . НЕльзя греть второй раз !!!
2. Гость , при нагревании масла выше 130 градусов (а сковорода может прогреваться сильнее) образуются токсичные вешества. Если от масла при нагреве пошел дым, его только на выброс.
4,5 какая темнотища! тушите свет! откройте хоть раз в жизни, хоть один учебник химии! Аж читать противно, такую безграмотность!
6. , а вам не помешает справочник лекарственные средства. Успокоительное выбрать.
я спокойна кстати, так что за меня не волнуйтесь.
Слушай, п-зда с учебником, закрой его. И открой другие.
"Аж" - деревня, есть слов ДАЖЕ. "темнотиЩа"-это уже без комментариев))))
Не устаю удивляться, как самая безобидная тема с первого же поста превращается в жестокий срач...
а я не перестаю удивляться, что когда у человека кончаются аргументы по теме, он начинает диалог в стиле "сам дурак", ну или другой распространенный вариант, коим и воспользовалась, видимо преподавательница Русского языка, из провинции - гость 9- "открой учебник русского, сама дура" ну и в таком духе.
АЖ читать смешно! открой все таки химию для себя...
п.с. а по поводу "аж" и "темнотища", загляни в словарь Ожегова , ну или хотя бы в какую-нибудь Интернет-энциклопедию, глядишь просветишься, темнотища безграмотная.
Вот не поленилась, может дураком меньше станет, на Руси- матушке
АЖ и АЖНО / Толковый словарь Ожегова
(прост.). 1. частица. То же, что даже (в 4 знач.). Аж (ажно) вскрикнул от радости. Рассердилась, аж затряслась. 2. (аж), частица. Подчеркивает важность, весомость следующей далее части сообщения. Дошел аж до самого министра. Пробежал аж целый километр. 3. союз. Выражает следственные отношения и усиливает их, так что даже. Светло, аж глазам больно.
п.с. прежде, чем раскрывать рот для лая, подкрепи свои псевдо аргументы, хотя бы минимальными знаниями... Бесплатный совет на будущее.
Автор-Лена, канцерогены при жарке растительного масла образуются в любом растительном масле. Но в оливковом, если оно рафинированное - то образуется в мизерном количестве.
Но даже и рафинированное оливковое масло никто не использует для повторной жарки (кроме точек общепита типа МакДональдса, которым наплевать когда Вы лет через 7 заболеете раком).
В домашних условиях использовать повторно растительное масло для жарки - даже трудно понять зачем такое делать ?! Эти люди наверное высушивают и многократно используют туалетную бумагу...
Гость 2 и 3 - полный невежда. Абсолютный. То есть не читал вообще ничего, и не знает вообще ничего на эту тему. Зачем надо было встревать, если вообще ничего не знаешь - мне лично непонятно.
Кстати, 50 г. сырокопченой колбасы содержат канцерогенов столько же, сколько дым от пачки сигарет.
Сообщение было удалено
про повторное использование, разговор вообще не идет, с чего вы это вообще...?
разговор в первую очередь про "а при термической обработке не появляются канцерогены?"
"канцерогены при жарке растительного масла образуются в любом растительном масле"- откуда такие сведения? источник укажите! Порите чушь и забиваете людям мозги! Жертвы рекламы блин!
Наиболее известный физический канцероген ≈ ионизирующие излучения.
Среди химических канцерогенов чаще всего называют следующие:
Нитраты, нитриты. Поступают в организм с переудобренными азотом овощами, например парниковыми. В желудочно-кишечном тракте нитраты могут превращаться в нитриты. Нитриты, вступая в реакцию с аминами, образуют канцерогенные нитрозамины. Нитриты добавляют также в колбасы и консервы.[1]
Бензопирены. Образуются при жарке и при приготовлении пищи на гриле. Их много в табачном дыме. Продукты белкового пиролиза образуются при длительном нагреве мяса в духовке. Найдены также в продуктах пиролиза древесины и некоторых других органических продуктов.
Пероксиды. Образуются в прогорклых жирах и при сильном нагреве растительных масел.
Афлатоксины. Продукты обмена плесневых грибов.
Диоксины. Хлорорганические соединения, образующиеся при сжигании бытового мусора.
Некоторым особняком среди канцерогенов стоит асбест. Его сложно отнести к химическим канцерогенам, которые, как правило, являются химически активными веществами. Канцерогенность асбеста напротив выражается в том, что живой организм не в состоянии вывести микроскопические, крайне химически инертные, частицы этого вещества.
А шо с датами каментов? сегодня ещё только 6-е марта..
Естественные антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, обладают противораковым действием, а также предотвращает процесс старения. При жарке на оливковом масле канцерогены не образуются, поэтому масло сохраняет свою чистоту.
А каком масле при жарке образуется больше канцерогенов:в рофенированом или не в рофенированом?
19. Рафинированное уже само по себе, мало того что не полезно, ещё и вредно. Ответ по-моему очевиден)