Прошел не совсем месяц, начала записывать 10 января, сейчас 7-е февраля.
Живем вдвоем с МЧ, ещё есть кошка, её не учитывала - у неё "свой рацион". Значит, за месяц было куплено (учитывая, что …
Сообщение было удалено
она полезная очень как раз )) витамин С в большом кол-ве, плюс полезные для желудка и кишечника бактерии!
вообще, конечно, можно отказаться от чего-то другого иногда, но тогда жизнь не в радость будет. но бы ненамного больше наели, повторюсь.. наверное, неправильно приучены
* мы бы
квашеная капуста, наверное, вредна при гастрите, или язвенной болезни
Сообщение было удалено
нет)))) икра это не недостижимое.я ее прямо ща трескаю
рада. что повышаешь себе холестерин:)
недостижимое - это бутеры ))
Ужас, мы тратим на троих 30-35 тыс на продукты в месяц, я, муж и сын 9 лет. Питаемся не лобстерами, но ни в чем себе не отказываем - мясо, могу купить и приготовить кролика, утку, рыба, птица, морепродукты, грибы, овощи, икра, фрукты всевозможные, салаты из рукколы делаю, авакадо покупаю часто,молочные продукты, сладости покупаем редко, но дорогие торты или мороженое Баскин Роббинс, дорогой алкоголь, вино, пиво живое.Бутербоды с колбасой не едим, варю язык, буженину запекаю или паштет сама делаю.
Когда-то у нас уходило на питание порядка 20 тыс.руб. (семья из 3-х чел.) Потом я с месяц вела учет, оказалось, что на необходимое уходит очень мало денег. Много уходит на всякую ерунду, сладости, и пр. Сейчас на питание у нас тратится 4 тыс.руб в мес. Полноценное питание, с фруктами, мясом, молочными продуктами( не йогуртами, а настоящими мол.пр.). Правда, обеды мужа сюда не входят.
По утрам варю каши, на молоке, с сухофруктами. Часто варю супы. Не покупаю соки, варю компоты из замороженных ягод. Сало, сельдь сама солю. Свои соленья (не много, т.к. не любители). Часто пеку пироги. Кстати, когда я не экономила, наш рацион был не так богат, чем сейчас.
а, алкоголь не пьем.. вообще..
Любопытная, Вы молодец.. но нам 4500 маловато.. а 4000 на троих - не знаю, очень уж продуманно надо подходить))
Любопытная, а Вы где? Москва?
расскажите, как компот варите? :)
Дания, нет не Москва. Маленький город. Для полноты картины вот примерные наши цены: мясо, мякоть-190 руб./кг, молоко-25руб./литр, яйца так-же как и у Вас, хлеб -15-20 руб., яблоки-33-60 руб./кг., апельсины - 39 руб./кг.
Ягоды замораживаю с лета, летом покупаю, тогда дешевле. Кипячу воду, закидываю ягоды, можно добавить сухофрукты, яблоки. Готовый компот делю, котрый дочери - добавляю сахар, мы с мужем пъем не сладкий.
Вообще, мне нравится экономить. Не вижу смысла переплачивать ни в питании, ни в чем-либо еще. У меня подруга тратит 30 тыс. руб. в мес. на продукты, при том, что мясо, молочку, овощи не покупают (родители в пригороде, все оттуда).
Сообщение было удалено
?? а как у вас с весом, со здоровьем? когда не едят мясо организм не насыщается. да и готовить его легко. я понимаю когда вегетарианская шиза в голове - там уже объективные доводы не работают... но в твоем случае причину не понимаю.
сладкое надо целиком заменить на мясо - курицу, свинину, говядину, баранину... тогда будешь здоровее. а бюджет останется на том же уровне.
и 571 рубль за морепродукты в МЕСЯЦ НА ДВОИХ - это очень мало. это всего-то два раза что-то в рыбном отделе купить (если это конечно не весовой минтай...)
Любопытная, спасибо)
Мария, просто не нравится.. могу в гостях у родственников немного съесть, МЧ вообще не ест. мы худые, но и до того, как перестали есть, были такие же худые) я занимаюсь спортом. у нас много знакомых, которые и рыбу не едят.. но я на такое не способна.. ну, кг. кальмаров 90 р., а селедка, караси, минтай - не дорого. постоянно рыба надоедает.
здоровье нормальоне, ТТТ, ну иногда простужаемся))
я, например, сладкое не ем... стараюсь вообще. иногда покусаю конфеты, если подарят, или мороженое в кинотеатре купить. если дома лежит печенье - складываю так, чтобы не попадалось на глаза.
в итоге вес - не больше 50 кг держится всегда и выгляжу очень хорошо.
зато каждый день мне надо что-то мясное съесть... котлетку с гарниром или плов, или суп на бульоне мясном... мидии люблю очень, делаю с ними пасту. как вы живете без этого, мне сложно понять... едите пустой гарнир?
соки в тетрапаках не надо покупать... они вредные. я их покупаю только когда очень хочется, по случаю - бывает что и по пол года таких соков не пью. соковыжималка дома есть, а яблоки-морковка слава богу всегда стоят недорого. пепси и прочее пью редко, когда ем на фуд кортах или фаст фудах (тоже могу месяцами там не питаться, раз в полгода уж можно...)
так что дело не в цене.... где-то сэкономишь, зато потом больше на врачей придется потратить.
иногда горбушу покупаем
Если делить рыбу по "полезности", то сельдь не уступает форели и лососю.
Сообщение было удалено
так это какой-то этический момент? я не могу догнать) селедка, минтай - наверно не самая вкусная рыба...
насчет мяса это вы зря. его готовить очень несложно - сегодня сделала котлеты, так чуть ли не со сковородки их хотелось съесть - так хорошо пахли и такая корочка у них была)) не знаю... наверно твой МЧ латентный вегетарианец и тебя к этому подводит. ты главное подумай что самой тебе нравится. про страдания животных не начинает ничего рассказывать случайно? они это очень любят.
сок мы купили два раза в бутылках. пакеты не берем. газировку тоже. гарнир у нас это крупа или макароны, или картошка, а к нему что-то рыбное, или овощное, салаты. а потом чай с чем-нить сладким, тогда насыщаемся, мяса не хочется. вместо сладкого могут быть фрукты. а вообще нравится пить чай, душевно)) а под чай что-нить жуется хорошо))
Сообщение было удалено
уступает однозначно. она менее жирная, в ней меньше этих омега-3, то ли омега-6, полиненасыщенных жирных кислот, рыбий жир, короче говоря.
однозначно в сельди меньше. я передачу смотрела)) правда там сравнивали лосось и форель.
Сообщение было удалено
ну все понятно... у меня есть знакомый вегетарианец. он тоже так постоянно говорит "пожуешь и мясо не хочется". и постоянно что-то жует...
бе.
нет, животных люблю я) но есть их мне это не мешает)) изредка очень.. ну просто не нравится сырое мясо, а готовое - тяжелая пища.. потом тяжело в желудке. минтай вкусный, и даже килька)) хотя и красная рыба вкусная, в детстве очень много её ела, жила в таком месте
Сообщение было удалено
следи внимательно.. на такой диете слабые места - артрит, волосы и зубы.
ну мы постоянно не жуем)) но вообще, что в этом плохого? не траву же он жует, как корова)
спасибо) я вот из-за здоровья иногда и ем мясо) а МЧ не хочет.. ну, ему и не рожать детей
Сообщение было удалено
а, у меня было такое. какое-то время мясо не шло и все тут... ела макароны и стала на них толстеть. а сейчас наоборот, лишь бы съесть кусочек) видимо, потому что зима.
Сообщение было удалено
да, но это немного странно... мне кажется он тебя будет склонять к своей "диете"...
Сообщение было удалено
у меня с моим знакомым именно такая ассоциация) ну, может дело во мне, конечно.
автор что то кавк то очень скупо что ли...на молочную продукцию за месяц потратить 150 рэ это как? что именно вы покупали? я бы одна не наелась если честно. вы не идите мясо тогда больше еь рыбу и молочную продукцию...а тут мне не понятно что вы кушали ) 500 рэ не рыбу- тоже мало. а на счет сибири- там солнечных дней больше чем в москве кстати. солныщшко постоянно светит а в москве уже 10 лет- солнце по праздникам(
Сообщение было удалено
кильку люблю) но не могу есть из-за голов. меня как-то в детстве напугали, что она на меня смотрит и все тут) не могу есть рыбу с головой. да и вообще рыбу боюсь :) стараюсь иметь дело только с филе)
150 рублей на молочные продукты... в принципе нормально. хотя я сметану покупаю через день, раз в неделю обязательно. 20 рублей пол литра... это уже почти такая сумма набегает на одной сметане. а еще молоко... кефир-творог. не?
Мария, мы шестой год вместе. он наоборот, говорит - ешь, и предлагает купить мясо..
83, да, молочного мало, я тоже это отметила.. это в основном, Бифидок рублей 18 поллитра, иногда молоко (25-30 р. литр). Надо бы больше..
Мария. По насыщенности омега-3 на первом месте как раз сельдь. Кстати лосось выращивают на фермах (за редким исключением), кормят его там различными витаминами (гормонами?), ускоряющими рост, ферментами, от которых мясо рыбы розовеет и цвет его приобретает естественный оттенок. Так же в изобилии рыбку пичкают пестицидами и антибиотиками, для того, чтобы уничтожить различных паразитов, разносящих болезни, а сельдь вылавливаю в океане. Так что в этом случае правило дороже - значит лучне не работает.
творог давно не брали.. забывается как-то :( надо входить в нормальный режим
Автор, морепродукты за 500 рэ - это кило креветок хорошего качества. А под овощами вы имеете ввиду картопель и лук? Молочка - 150 рэ? Я ем на завтрак активию ежедневно. + качественный (не обезжиренный - от него толку нет) творог. Что такое молочка 150 рэ- это 1 раз взяли молока и сметаны, что ли?
от активии польза та же, что и от обычного кефира.
про молочное я написала чуть выше Вашего поста. морковь, свекла, капуста - это что, не овощи? к ним же отнесла грибы, оливки, чтобы обобщить. а что тогда овощи? ))
креветки покупаем редко, в этом месяце не брали. берем недорогую рыбу и кальмары.. а я не ем активию)) я на завтрак ем кашу, хлеб с сыром, яйцо вареное, ну или другие варианты - могу чай со сладкими булочками (они вошли в сладости), пирогом (манник, рыбный, с капустой - пеку редко, но бывает)..
Автор, никакаой другой белок, ни рыба ни яйца ни фасоль ни горох ни грибы не заменят мяса. Нежирное отварное мясо нужно есть. Это основа строения организма, иначе будет падать в крови содержание общего белка и это чревато сначала тем что организм страдая от недополучения мяса будет вытягивать из тела белок а потом и пойдут всякие нехорошие болезни.
Сок если и покупаете то покупайте лишь соки прямого отжима. Свежевыжатые соки вредны, они очень концентрированы и раздражают в первую очередь почки. Лучше фрукт какой нибудь съесть.
Интересно, столько разных мнений...А вот я читала, что после 30 нельзя много молочки, потому чо организм перестает вырабатывать какой-то фермент, который помогае переваривать молоко...
А по теме, ну нормально пиается автор, мне кажется. Можно хорошо питаться и не переплачивать. У нас тоже слишком много уходит, и что удивительно, здоровая пища действиельно не так дорого, а дорого стоят разная неполезная ерунда.
93, японцы и индусы, например, известные долгожители, мясо не едят или мало)) ну впрочем, не хотелось бы ветку превращать в разговор о вегетарианстве) и потом, я иногда ем мясо, а мч заставить не могу, это его выбор.. спасибо!
94, да, молоко полезно преимущественно в детстве, а творог, сыры, кефир и пр. - нужно кушать в любом возрасте.. у нас с этим что-то сбой вышел((
По московским меркам тема неактуальна.
не весь интернет - Москва))
а вообще, бываю там в командировках, цены выше, но не на все и не везде
Живу в Иркутске, семья три человека., тратим на еду чуть больше чем автор.Раз в неделю закупаюсь на оптовом рынке.Мясо и птицу беру только местных производителей, колбасу и молочку тоже.Больше всего денег уходит на оплату коммунальных услуг.
Сообщение было удалено
Это точно. Морозно. но солнечно:)))