что приготовить из баранины вкусно? и вобще нравиться ли вам мясо баранины? мне не очень, но родители привезли из деревни целый пакет....
Пожарить. Мммм...
или запечь в духовке, предварительно нашпиговав чесноком и обмазав специями)
а как пожарить, просто или соус какой можно сделать?
нарезать кусочками, залить водой, посыпать солью и специальной приправой для баранины (продается во всех магазинах). Тушить на медленном огне от 2 до 4 часов в зависимости от величины кусков и жесткости мяса. Один запах ...... Можно есть ее с рисом или фасолью по-мексикански. Фасоль замочить на ночь, потом варить на медленном огне тоже до 4 часов. Когда станет мягкой добавить томатную пасту или кетчуп, соль, сахар, сливочное масло, и в самом конце, когда уже готово, чуть-чуть муки, разведенной водой для густоты. И все. Обед будет незабываемым. Кстати, эта фасоль еще очень хорошо идет с жареными ребрышками
Добавить к 5 - куски баранины обложить черносливом и тушить с ним.
плов
фуйня это баранина !!!
8 - почему это???
Баранина - это все НАШЕ! Люблю баранину, запеченую в фальге со специями и чесноком. Вкусно! Люблю харчо, плов. Шашлычки!
ну ка обьясните молодой хозяйке
а у меня пока нет толстостенной кастрюли. можно ли сварить отдельно рис, а мясо пожарить отдельно?
это я про плов
Лягушка, можно, конечно. Обжарьте мясо, добавьте лук, морковку, посолите, поперчите, залейте водой наполовину и пусть стоит томится на среднем огне.
спасибо девушки!
Баранина - вкусное мясо. Только, я слышала, оно может давать неприятный запах, чтобы не давало, его нужно как-то отмачивать или вроде того. Девочки, подскажите, что нужно делать, чтобы баранина не давала неприятной отдушки?
да, подскажите пожалуйста, очень интересно
Вымочить баранину в кефире
Лично мне баранина нравится по запаху (конечно если не вспоминать советских времен новозеландских "кенгуру", вот они воняяяялииии!)
плов будет вкусным если пропорции 1:1
1кг мяса 1 кг лука 1 кг моркови 1 кг риса
Лягушка, вам же свежатину прислали? Ну вымочите вы ее в молоке или кефире, если уж так неприятен запах. Но скажу я вам, запеченая с лучком чесночком специями это нечто. И еще, есть только в горячем виде! Или в сильно остывшем (жир весь срежте тогда)
1 кг риса на 1 кг мяса это ОЧЕНЬ много:))
Сообщение было удалено
это нормально. Смотря какая посуда)
Можно 500г на 500г)
Зараза, и не говорите! Тож люблю когда мяса и овощей много )
Упс, нет 1 кг риса это многовато. Я бы полкило положила, не больше.
1 кг мяса, 1 кг лука, о,5 кг моркови и )0, 5 риса. Иначе это не плов, а каша с мясом:) рис разваривается, мясо ужаривается
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/
миллионы рецептов
Сообщение было удалено
я не знаю, что у вас разваривается, но я кладу все слоями.
Сначала мясо, поджарится немного-кладу лук, потом морковь, потом уже рис. Каждый слой немного заливаю водой. Последний рисовый на апру см заливаю водой и втыкаю целые головки чеснока.
Ну еще барбарис, зиру и нут- вкуснятина)
Баранина в горшочках с черносливом, мрррмяумуррр))))))))
Сообщение было удалено
Зараза, вопрос: целые головки чеснока или так зубчики? Очищенные или прямо в кожуре (как для сала)?
Что такое зира и нут?
Привет, кстати. )
Жесть, привет.
Нут, это горох такой, кладется в плов. А зира- приправа. Вроде по русски так и называется. Зиру надо в ладонях растереть над казаном с пловом) Тогда запах появляется.
А головки чеснока целые, немного снять верхнюю шкуру, но чтобы не распались. (как для сала я не знаю)))
Сообщение было удалено
Хумус мне очень понравился, меня коллеги-израильтяне угощали, но покупали в специальном магазине, в Москве.
Сообщение было удалено
Понятно. Если плова немного, скажем всего по 500 г, то одной головки хватит?
Жесть..я кладу две-три небольшие.
Он супервкус и запах дает. Но есть его не люблю, а муж любит такой чесночок.
Сообщение было удалено
угу..я тож люблю. Сама тоже готовила его как то)
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогая. Я тоже слопаю чеснок, он же получается тушеный, ням-ням ))
Сообщение было удалено
у нас сегодня на ужин плов?))
Кстати, я еще добавляю куркуму..люблю желтый цвет плова.
Сообщение было удалено
Ну, не сегодня, надо еще баранину купить. Я в последнее время полюбила ее. Ага, поняла, добавить куркуму.
Зараз, ты рис ведь не замачиваешь перед закладкой слоя в кастрюльку?
Сообщение было удалено
я его промываю хорошенько несколько раз и замачиваю в горячей подсоленной воде. Он тогда быстрее варится и когда из казана выкипит вода- рис будет готов)
И если уж пошла речь о моем плове- лук режу кольцами, а морковь соломкой и обязательно ножом, не очень длинной, но и не совсем узкой.
Ага, понятно, Зараз, спасибо
фуууууу. вообще мясо гадость, а баранина так самое
Сообщение было удалено
Замолчи, растение.
Странно от кошечки слышать, что мясо гадость.
Сообщение было удалено
я птицу и рыбу ем;))а баранина ВОНЯЕТ
Сообщение было удалено
ЦЫЦ, живодерка!
Зараз, когда ты что солишь в плове?