Гость
Статьи
баранина

баранина

что приготовить из баранины вкусно? и вобще нравиться ли вам мясо баранины? мне не очень, но родители привезли из деревни целый пакет....

Лягушка
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

Пожарить. Мммм...

плов

или запечь в духовке, предварительно нашпиговав чесноком и обмазав специями)

Лягушка

а как пожарить, просто или соус какой можно сделать?

Гость

нарезать кусочками, залить водой, посыпать солью и специальной приправой для баранины (продается во всех магазинах). Тушить на медленном огне от 2 до 4 часов в зависимости от величины кусков и жесткости мяса. Один запах ...... Можно есть ее с рисом или фасолью по-мексикански. Фасоль замочить на ночь, потом варить на медленном огне тоже до 4 часов. Когда станет мягкой добавить томатную пасту или кетчуп, соль, сахар, сливочное масло, и в самом конце, когда уже готово, чуть-чуть муки, разведенной водой для густоты. И все. Обед будет незабываемым. Кстати, эта фасоль еще очень хорошо идет с жареными ребрышками

Гость

Добавить к 5 - куски баранины обложить черносливом и тушить с ним.

Гость

плов

Гость

фуйня это баранина !!!

Лягушка

8 - почему это???

Моня

Баранина - это все НАШЕ! Люблю баранину, запеченую в фальге со специями и чесноком. Вкусно! Люблю харчо, плов. Шашлычки!

Лягушка

ну ка обьясните молодой хозяйке

Лягушка

а у меня пока нет толстостенной кастрюли. можно ли сварить отдельно рис, а мясо пожарить отдельно?

Лягушка

это я про плов

Моня

Лягушка, можно, конечно. Обжарьте мясо, добавьте лук, морковку, посолите, поперчите, залейте водой наполовину и пусть стоит томится на среднем огне.

Лягушка

спасибо девушки!

Баранина - вкусное мясо. Только, я слышала, оно может давать неприятный запах, чтобы не давало, его нужно как-то отмачивать или вроде того. Девочки, подскажите, что нужно делать, чтобы баранина не давала неприятной отдушки?

Лягушка

да, подскажите пожалуйста, очень интересно

Гость

Вымочить баранину в кефире

Моня

Лично мне баранина нравится по запаху (конечно если не вспоминать советских времен новозеландских "кенгуру", вот они воняяяялииии!)

плов будет вкусным если пропорции 1:1

1кг мяса 1 кг лука 1 кг моркови 1 кг риса

Моня

Лягушка, вам же свежатину прислали? Ну вымочите вы ее в молоке или кефире, если уж так неприятен запах. Но скажу я вам, запеченая с лучком чесночком специями это нечто. И еще, есть только в горячем виде! Или в сильно остывшем (жир весь срежте тогда)

Кошка

1 кг риса на 1 кг мяса это ОЧЕНЬ много:))

Кошка

Сообщение было удалено

это нормально. Смотря какая посуда)

Можно 500г на 500г)

Моня

Зараза, и не говорите! Тож люблю когда мяса и овощей много )

Моня

Упс, нет 1 кг риса это многовато. Я бы полкило положила, не больше.

Кошка

1 кг мяса, 1 кг лука, о,5 кг моркови и )0, 5 риса. Иначе это не плов, а каша с мясом:) рис разваривается, мясо ужаривается

Кошка

http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/

миллионы рецептов

Кошка

Сообщение было удалено

я не знаю, что у вас разваривается, но я кладу все слоями.

Сначала мясо, поджарится немного-кладу лук, потом морковь, потом уже рис. Каждый слой немного заливаю водой. Последний рисовый на апру см заливаю водой и втыкаю целые головки чеснока.

Ну еще барбарис, зиру и нут- вкуснятина)

Баранина в горшочках с черносливом, мрррмяумуррр))))))))

Зараза

Сообщение было удалено

Зараза, вопрос: целые головки чеснока или так зубчики? Очищенные или прямо в кожуре (как для сала)?

Что такое зира и нут?

Привет, кстати. )

Жесть, привет.

Нут, это горох такой, кладется в плов. А зира- приправа. Вроде по русски так и называется. Зиру надо в ладонях растереть над казаном с пловом) Тогда запах появляется.

А головки чеснока целые, немного снять верхнюю шкуру, но чтобы не распались. (как для сала я не знаю)))

из нута еще хумус готовят)

Зараза

Сообщение было удалено

Хумус мне очень понравился, меня коллеги-израильтяне угощали, но покупали в специальном магазине, в Москве.

Зараза

Сообщение было удалено

Понятно. Если плова немного, скажем всего по 500 г, то одной головки хватит?

Жесть..я кладу две-три небольшие.

Он супервкус и запах дает. Но есть его не люблю, а муж любит такой чесночок.

Жесть

Сообщение было удалено

угу..я тож люблю. Сама тоже готовила его как то)

Зараза

Сообщение было удалено

Спасибо, дорогая. Я тоже слопаю чеснок, он же получается тушеный, ням-ням ))

Жесть

Сообщение было удалено

у нас сегодня на ужин плов?))

Кстати, я еще добавляю куркуму..люблю желтый цвет плова.

Зараза

Сообщение было удалено

Ну, не сегодня, надо еще баранину купить. Я в последнее время полюбила ее. Ага, поняла, добавить куркуму.

Зараз, ты рис ведь не замачиваешь перед закладкой слоя в кастрюльку?

Жесть

Сообщение было удалено

я его промываю хорошенько несколько раз и замачиваю в горячей подсоленной воде. Он тогда быстрее варится и когда из казана выкипит вода- рис будет готов)

И если уж пошла речь о моем плове- лук режу кольцами, а морковь соломкой и обязательно ножом, не очень длинной, но и не совсем узкой.

Ага, понятно, Зараз, спасибо

фуууууу. вообще мясо гадость, а баранина так самое

Кошечка

Сообщение было удалено

Замолчи, растение.

Странно от кошечки слышать, что мясо гадость.

БагИра

Сообщение было удалено

я птицу и рыбу ем;))а баранина ВОНЯЕТ

Жесть

Сообщение было удалено

ЦЫЦ, живодерка!

Зараз, когда ты что солишь в плове?

Следующая тема