Какой творог лучше брать? хочется понатуральней. Берете ли вы на рынке, вроде и хочется купить, но как-то брезгую.
Покупайте молоко на рынке и делайте сами. Натуральней не придумаешь.
Odzhion
плюс много. Он будет нежный, вкусный, натуральный, свежий, объеденье. Дома мама делает, все очень просто, только надо уследить, чтобы он не сухой получился.
Не, не беру на рынке, а самой делать так это ж сколько молока надо. Берите на пробу разных марок и найдите на свой вкус в вашем городе.
Лучше брать в магазине обезжиренный, т,к. жирность молочных продуктов выше 1,5 очередь вредна для сосудов.
Сообщение было удалено
Беру ТОЛЬКО на рынке, и сливки и творого, и молоко, и сметану.
НО! Если в Питере то это только на Кузнечном рынке и на Торжковский.
Я имею в виду, только там ПРАВЕЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.
Творог там домашний, он не в больших пластиковых белых бочках, а в марле, лепешками пакими лежит. А сливки и сметана в больших белых контейнерах.
Путем многочисленных проб и сравнений, я выбрала Вологодский, обезжиренный.Покупаю в магазинах.
Ага 5,на Торжковском рынке цены-застрелиться! Тогда дешевле молока купить и самой сделать. В других местах тоже в марле.
Сообщение было удалено
Да на Торжковском-то ничего еще. На Кузнечном дороже (это вообще самый дорогой рынок.
Но 1кг творога там 300р.Сливки столько же.
А мне нравится по вкусу останкинский 0%, упакованный в колбаску такую, он без комочков, но по вкусу достаточно натуральный, поскольку творог люблю, перепробовала практически весь
Сообщение было удалено
вот это бесстрашие, вот это смелость , я бы сказала граничащая с безрассудством... нельзя же быть такой темной и безграмотной, в вопросах здоровья, в наше то время! ознакомьтесь с историей Савиновой Екатерины (Фрося Бурлакова)... глядишь прибавится ума разума... и кстати, учтите что это только один случай из миллиарда...
Покупаю 3 л молока и делаю творог. Хватает на неделю, сыворотку пускаю на выпечку. В натуральности сомнений нет! А вкуснючий... Детки едят с удовольствием.
Подскажите, как вы из молока делаете творог, и насколько вкусно получается? Моя бабушка всегда делала из кефира, и такой творог нравится, несколько раз делала из кислого молока но вкус был с горчинкой и вообще неприятный, поэтому я сама только из кефира делаю, но часто слышу что люди из молока делают.
Сообщение было удалено
Удавиться 300р. отдать за творог и сливки, можно подумать коров кормят сеном позолоченым. Я покупаю на Северном рынке или на Калиннской базе те же сливки 140 р. за литр, часть сразу использую, а часть через 3-4 дня превращается в сметану,в которой ложка стоит, можно как масло на хлеб мазать.
Сообщение было удалено
Согласна полностью, вы меня опередили. Брать с рук молочные продукты себе дороже. У меня мама какое-то время все порывалась брать на рынке, вот только раз да другой попались вонючие да прогорклые продукты, так перестала брать. Я покупаю творог только местных производителей, уже проверенных за много лет (благо, что у нас точно местные производят из местного сырья, а не всякая *** завозная заморская или из других областей). Зато знаем, что делалось с соблюдением правил, а не какая-то бабка грязными руками
Сообщение было удалено
Не порите чушь, Останкино выпускает всю продукцию из восстановленного =сухого молока, творог традиционно для заводского производства с применением молокосвертывающих добавок читай хлористого кальция.
Сообщение было удалено
В обежиренном твороге кальций не усваивается организмом. Лучше брать 18% жирности.
12 нет ничего проще в молоко добавляете чайную ложку хлористого кальция и мгновенно готов творог. Шучу конечно.
Все могут сами дома увидеть что покупают в магазинах и как это делается на заводах, в молоко добавляете хлористый кальций и творог ваш готов. Таким способом раньше в совке собак кормили, когда щенку нужен был творог и невозможно было либо этот творог купить либо это было дорого для хозяев они все так делали творог и кормили этим собак. Теперь мы люди это едим. Внимательно изучайте состав покупного творога. Рыночный творог так же делают с целью получения максимальной прибыли без затраты усилий на изготовление творога.
Околица белорусский
в Люберцах на рынке продают Тамбовский творог хороший, по 140 или 150 р. за кг, правда суховат, зато легче по весу, чем мокрый :)
Еще была на Каширской, там рынок "Универсальный", продают Рязанский творог аж по 240 или 250 р.! Покупала. Тоже вкусный. Но догоро.
никогда не берите обезжиренный! Зачем пустоту есть ,а кальций без жира всё равно не усвоится!Творог можно проверить так:дайте попробовать его животному(только не оголодавшему)-есть будет,значит и вы смело ешьте,он натуральный!
Сообщение было удалено
Ваш текст останкинский из сухого молока!!!!!!!!!!!
Все,правильно! берите в магазинах,берите! и деток своих кормите..только вот в чем они так провинились? а то у бабушек руки грязные..а у доярок они чистые? и лейкоз вам совсем не страшен? ааа..конечно безопасней есть сою и пальмовой сметанкой запивать..и сухое молоко пить маден ин Чина..Дерзайте!
Натуральный творог из парного молока заказывал на этом сайте: http://www.fermaplus.ru Вполне достойный творог по достойной цене. Заказывал с доставкой.