Дорогие форумчанки,хозяюшки ! Бабушка моя всегда делала оладушки не на соде, а на дрожжах. Они были сильно пористые ,хрустящие. Помню,как бабушка жарила их на подсолнечном масле,а тесто всё лезло и лезло из кастрюли, прям как в мультике.
Я тогда не интересовалась рецептами, бабушки давно с нами нет, мама не знает,подруги или не знают тоже или не помнят. Одна сказала,что делаешь тесто,как на блины,только погуще и разбавляешь в небольшом количестве теплого молока сухие дрожжи,примерно пол чайной ложки. И это всё в тесто. Оно стоит,поднимается,через несколько часов можно печь.
Уже испортила продукты,ничего не поднялось, настроение упало, решила провести опрос здесь. Спасибо заранее всем !!!!
И ещё,что лучше сухие дрожжи или всё же "живые."?
poprobyjte na www.povarenok.ru , www.good-cook.ru Oni mena spasali vsegda
а пердак потом разростется как на дрожжах - ничё?
Сообщение было удалено
ДУРА!))))
Я беру 1/4 часть дрожжей в брикете (не быстрые дрожжи) растворяю в 2-2.5 стаканах теплого молока. Туда большую ложку с горкой сахар, соль щепотку, 3 яйца,и муки.Тесто д б густым гуще чем на пресные блины. взбиваю и ставлю кастрюлю на теплое место, на кухне около батареи на стуле. Каст нужно закрыть крышкой и накрыть полотенцем для тепла. Через мин 45-час тесто поднимется и жарите на масле. Я дрожжи кладу не оч много, пожтому не будет бежать тесто как у вашей бабушки. Черезчур много дрожжей не очень полезно
Кладу компаненты "на глаз", поэтому точно не могу сказать сколько молока, кажется стакана 3, можете еще кефир довабить
Все просто пол кило муки 2 яйца соль сахар по вкусу отдельно в теплой воде разбавить 20 грамм дражей потом влить в кастрюлю после этого влить стакан молока хорошо перемешать после этого доводить до консистенции такой чтобы можно было взять столовой ложкой тесто и оно при этом не сползало с нее после этого поставить в теплое место чтобы оно поднялось и ВСЕ .Печь на подсолнечном масле.
Сочувствую,что у вас разрастается)) У меня ничего не разрастается и могу есть,сколько влезет)))))
Муки 3-4 ст.,молока-2-3 ст.,яйца-2шт.,сахар в зависимости сладкое ли вы любите,я люблю послаще,поэтому грамм 50 ставлю,соль 1/2 ч.ложки,дрожжи-30г.Муку,молоко(можно тёплую водичку или смешать одно с другим,но в любом случае тёплое!!! Не холодное и не в коем случае не горячее!!!) + дрожжи,размешать и поставить в тёплое место,например,возле батареи или кастрюльку с содержимым в другую кастрюльку побольше с тёплой,очень тёплой водичкой,чтобы тесто поднялось побыстрее,когда поднимется туда добавить яйца,сахар,соль,можно ванильку,перемешать и снова поставить на поднятие теста,когда поднимется начать жарить на подсолнечном масле,на разогретой сковороде,приятного аппетита!Кстати,иногда яйца делят на желтки и белки,сначала при первом поднятии теста добавляют желтки,а когда тесто уже второй раз должно подняться добавляют размешанные в пену белки,аккуратно ими как бы обволакивая тесто,не перемешивая!..,но это лишь тогда,когда нет уверенности в качестве самих дрожжей,белки сами придадут пышность.
Какая ты ДУРА!!!!!!!!!!!!