Как правильно в соответствии с этикетом есть оливки? И чем их брать из общей тарелки? Своей вилкой? Рукой? Или их подавть нужно со специальной ложечкой?
Просветите :)
када стоит обчий салат на столе,вы чем его себе в тарелку нагребаете?
помню, я такую тему создавала, только про пельмени спрашивала))
Я вилкой ем, мне кажется по этикету так и положено. Но если дома одна могу их руками есть)
Сообщение было удалено
в ресторане ткнула в оливку вилкой и она (оливка) отлетела)))
что-то похожее было в "красотке" ))
теперь я их аккуратнее ем)
Оливки можно есть руками. Косточку тоже вынимать пальцами. Можно и маленькой вилкой, но тогда есть риск что оливки пролетят метров 5 :)
во темнота! есть спец. вилка для оливок! и там, где вопрос встаёт об о темнота! есть спец. вилка для оливок! и там, где вопрос встаёт об этикете это вилка сто пудняк будет... а там где этикет не уперся особо ее нет, следовательно нужно действовать на своё усмотрение т.е. как удобно так и есть (в пределах разумного)- хочешь простой вилкой, хочешь ложкой или руками.
1. как выглядит эта вилка для оливок? Т.е. я в тарелку себе оливки кладу этой общей вилкой
2. а кушаю я руками?
Эээ-эх! Чему вас только в школе учат? В приличных местах оливки,тем более с косточками, просто не подают отдельно в качестве закуски. А там,где подают-можно руками
А тебя, 8 гость, чему в школе учили? Тому, что руками только хлеб берут, не учили?? Оливки подаются со спецяльной пикой или пиками, по количеству гостей, своей вилкой в оливки не лезут и общей ложкой не накладывают. В общую салатницу тоже гору не накладывают, а накладывают в маленькие тарелки для оливок и других миз-ан-буш
Так, онемечивание конечность. Я конечно тундра, а что такое "пика"? Не зубочистки, наверное, как я сначала подумала. Т.е. куча маленьких мизанбуш (это что?) ставится на одно блюда, и гости берут их себе, да?
10, зубочистки в простонародье сойдут.
А зачем в банке оливок так много жидкости и что с ней делать, я выливаю
12 - рот полоскать после трапезы
Оливки подают как закуску на аперитив. В них насаживают зубочистки и все.
Есть их руками некрасиво. Они же жирные! Живу в Италии, здесь так.......
http://goods.marketgid.com/goods/867/9055125/
Онемение не только конечностей, где подают оливки в общей миске?назовите место?мизанбуш-это,конечно,круто,не всякому и понять,только где подают оливки в общей посуде?
я проста лицом в банку падаю и поедаю, сок от оливок запиваю. остатоки пальцами соскребаю
В ресторане не последнем из столичных в блюде присутствовали оливки, в оливках присутствовали косточки )) специальная вилка для оливок отсутствовала, что после прочтения заставляет усомниться в репутации заведения, но тем не менее .. вилкой, а кости руками в тарелку??
нипарьтесь, ешьте чтоб было фкусно
долой понты
в виде канапе