Гость
Статьи
как по этикету …

как по этикету положено есть оливки/маслины

Как правильно в соответствии с этикетом есть оливки? И чем их брать из общей тарелки? Своей вилкой? Рукой? Или их подавть нужно со специальной ложечкой?
Просветите :)

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гаврила
#1

када стоит обчий салат на столе,вы чем его себе в тарелку нагребаете?

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#2

помню, я такую тему создавала, только про пельмени спрашивала))

Гость
#3

Я вилкой ем, мне кажется по этикету так и положено. Но если дома одна могу их руками есть)

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#4
Гость

Сообщение было удалено

в ресторане ткнула в оливку вилкой и она (оливка) отлетела)))

что-то похожее было в "красотке" ))

теперь я их аккуратнее ем)

Карга, стара и нееплива
#5

Оливки можно есть руками. Косточку тоже вынимать пальцами. Можно и маленькой вилкой, но тогда есть риск что оливки пролетят метров 5 :)

Гость
#6

во темнота! есть спец. вилка для оливок! и там, где вопрос встаёт об о темнота! есть спец. вилка для оливок! и там, где вопрос встаёт об этикете это вилка сто пудняк будет... а там где этикет не уперся особо ее нет, следовательно нужно действовать на своё усмотрение т.е. как удобно так и есть (в пределах разумного)- хочешь простой вилкой, хочешь ложкой или руками.

Автор
#7

1. как выглядит эта вилка для оливок? Т.е. я в тарелку себе оливки кладу этой общей вилкой

2. а кушаю я руками?

Гость
#8

Эээ-эх! Чему вас только в школе учат? В приличных местах оливки,тем более с косточками, просто не подают отдельно в качестве закуски. А там,где подают-можно руками

#9

А тебя, 8 гость, чему в школе учили? Тому, что руками только хлеб берут, не учили?? Оливки подаются со спецяльной пикой или пиками, по количеству гостей, своей вилкой в оливки не лезут и общей ложкой не накладывают. В общую салатницу тоже гору не накладывают, а накладывают в маленькие тарелки для оливок и других миз-ан-буш

Автор
#10

Так, онемечивание конечность. Я конечно тундра, а что такое "пика"? Не зубочистки, наверное, как я сначала подумала. Т.е. куча маленьких мизанбуш (это что?) ставится на одно блюда, и гости берут их себе, да?

Гость
#11

10, зубочистки в простонародье сойдут.

Гость
#12

А зачем в банке оливок так много жидкости и что с ней делать, я выливаю

Гость
#13

12 - рот полоскать после трапезы

Гость
#14

Оливки подают как закуску на аперитив. В них насаживают зубочистки и все.

Есть их руками некрасиво. Они же жирные! Живу в Италии, здесь так.......

Жена охотника
#15

http://goods.marketgid.com/goods/867/9055125/

Гость
#16

Онемение не только конечностей, где подают оливки в общей миске?назовите место?мизанбуш-это,конечно,круто,не всякому и понять,только где подают оливки в общей посуде?

пушок
#17

я проста лицом в банку падаю и поедаю, сок от оливок запиваю. остатоки пальцами соскребаю

свет
#18

В ресторане не последнем из столичных в блюде присутствовали оливки, в оливках присутствовали косточки )) специальная вилка для оливок отсутствовала, что после прочтения заставляет усомниться в репутации заведения, но тем не менее .. вилкой, а кости руками в тарелку??

Гость
#19

нипарьтесь, ешьте чтоб было фкусно

долой понты

Ксюша
#22

в виде канапе

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: