Сегодня приготовила. Безумно понравилось. Готовится быстро и без затрат. Купила грудку курицы(можно филе), порезала на полоски(достаточно широкие), посолила и обваляла в семечках кунжута. Потом обжарила на сковороде с маслом. Обжаривается очень быстро! минут 7-10 достаточно!
Курица получается очень нежной и сочной. Могла сравнить- кунжута на несколько кусочков не хватило, так там курица сухая была. Разница просто огромная!
Всем советую попробовать!
Кунжут не люблю, Делаю такие полоски как в РОСТИКС, в пивном кляре, хрустящие, чесноком и перцем натираю, в кляр мокаю, и в масло кипящее.
Спасибо, попробую! :)
ну и шо..я тоже так делаю) Называем дома наггетсами)
оооо спасибо большое, попроюбую
а мне тут рецепт курицы в банке рассказали ) просто охринительно вкусно получается! и просто очень...
то есть дело в кунжуте??
Сообщение было удалено
Была бы курочка,приготовит и дурочка
6, дело действительно в кунжуте. не знаю почему.
7, а вы попробуйте приготовить куриное филе чтоб было вкусно и сочно. еще один рецепт, который мне нравился-в духовке, в сливках и приправе. но там курица не так быстро готовится. а тут несколько минут прям и готово!
куриную грудку в суп или в "оливье" использовать можно, на остальное лучше другие части
неее, куриную грудку, конечно можно и в суп и оливье. Я раньше вообще не любила ее поскольку она всегда была сухой. А вот эта курочка очень понравилась. Ее кстати и в салатик какой-нибудь можно положить.
Еще ее в сливках делаю.
Гость 12, я тож в сливках делаю. Но там по времени дольше. Да и в салат думаю не пойдет. А так в сливках обожаю!
Мне нравится вариант замариновать полоски куриной грудки в смеси соевого соуса и меда (или просто соевый соус Хайнц - он сладко-тягучий). Мариновать минут 20, потом на раскаленной сковородке пожарить 3 минуты (без масла), постоянно помешивая. Вещь.
Сообщение было удалено
Точно, с гречечкой, или с рисом ММММММ мням....
Девочки, а как вы в сливках курицу делаете? Сливки не сворачиваются с курицей? Дайте рецептик, пожалуйста!
я на диете сижу, а вы мне тут про курочки в кунжуте рассказываете. У меня как ни диета- я просиживаю на кулинарных сайтах, записываю рецепты, книжки по кулинарии читаю. Сублимация какая-то.
Если порезать грудку полосками толщиной примерно 5-7 мм, обжарить с двух сторон быстро примерно минуту-две (как побелеет), потом снять, сложить в тарелку, она там дойдет- вкуснятина! Быстро и не сухая.
В очередной раз рассказываю быстрейший рецепт куриных филе: отбить целое филе (слегка - только для того, чтобы оно стало одной толщины). Натереть пармезан, смешать его с тимьяном и пару ложек оливкого масла, положить на одну сторону филе, накрыть пармезан ломтиком вяленой или копченой ветчины. Обжаривать - сначала на стороне с ветчиной 3,5-4 минуты, перевернуть на другую сторону -3,5-4 минуты. Не дольше! Шикарное блюдо, сочная и вкусная курочка!
Тонкие полоски обжарить с луком, тушить в сметане. Очень даже!