Ела однажды в гостях целиковую курицу, запеченую в тесте. Было очень вкусно! Курица была сочная и нежная! Тесто, в которое была завернута курица, использовалось как хлеб. Правда, оно было довольно солёным, но тоже очень вкусным. У кого есть такой рецепт, напишите, пожалуйста! Главное - как делать тесто?? Но нужны только проверенные рецепты, которые вы использовали сами и остались довольны результатом. Хозяйки, помогите!
Я готовлю курицу в тесте как целиком,так и "окорочка в тесте",рецепт очень простой,времени занимает мало,а получается действительно вкусно и очень нежно.Итак,курицу или ножки обмазываем смесью чеснока,соли и перца.На среднюю курицу у меня уходит головка чеснока и три чайные ложки крупной соли,перец добавляю на глаз,так,чтобы эта смесь стала тёмной.Оставляем курочку пропитываться и берёмся за тесто,оно очень простое:2 стакана молока,щепотка соли,мука.Замешиваем крутое тесто,почти как на пельмени,но всё же чуть мягче.Раскатываем пласт теста в два раза больше курицы,кладём в центр нашу птичку,обмазанную смесью чеснока со специями,вокруг неё можно разложить пластинки сливочного масла(для сочности),далее делаем из курицы большой пельмень))Или мант)).Хитрость:если будете делать таким образом целую курочку,то ножки свяжите,а крылья заправьте под кожу,чтобы не порвалось тесто.Тесто защипываем крепко,чтобы оно в процессе приготовления не раскрылось.Ставим в разогретую духовку примерно на 40мин/час,в зависимости от размера птички.Если хотите,чтобы тесто было мягким,то после выключения духовки,оставьте этот большой пельмень в ней минут на 15,если сразу вытащить - тесто будет хрустящим.Курочку выкладываем в глубокую!!!!миску,ибо сока будет много.Зовём гостей,радуем их необычным и безумно вкусным блюдом!Гарнир к такой птичке не нужен,ибо тесто заменяет и хлеб,и гарнир,я подаю с овощным салатом.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита)
Аксинья, а сколько надо муки на такую курицу?И если мы берем только окорочка, то количество теста уменьшаем?
ну стакана 4 уйдёт точно,а там уж смотрите по консистенции)Можно в тесто добавить яйцо,оно станет чуть по-мягче,но тогда и муки,соответственно добавляем больше.А вопрос про окорочка...ну это смотря сколько окорочков делать будете)Если 2,то,конечно,меньше,а если 6,то примерно столько же.На целую курочку,тесто раскатываем толщиной 1-1.5см,на окорочка 3-5мм.
Спасибо огромное! Вот попробую приготовить по вашему рецепту, выглядит он вроде несложным и вкусным ;) а может такое быть, что курица не пропечется? Разрезаешь, например, тесто, а она внутри полусырая?
Нет.Как только тесто станет коричневым(не чуть румяным,а именно коричневым) курицы готова)
Аксинья, спасибо вам большое, у нас как-раз завтра гости намечаются, приготовлю по-вашему рецепту!
спасибо,учтём рецепт на будущее)
Аксинья, нужно на какой температуре запекать? 180-200 или выше?
и сколько оставлять курочку пропитаться - тесто же в принципе недолго вымесить, ну максимум там будет минут 20.
Мария, я думаю, что на 200-220 градусов можно.
Курицу в тесте нажно швом вниз класть или вверх, как думаете?
Аксинья,хоть бы потрудилась другую страницу поисковика открыть,а то сразу со второй ссылки рецепт слизала...готовила она,ага...слово в слово