Гость
Статьи
Как пожарить картошку …

Как пожарить картошку фри из заготовки?:)

купила в магазине для интереса замороженную картошку фри на вес. Не найду рецепта как ее жарить? надо ли размораживать? сколько масла лить?)) сколько минут? может кто подскажет?:)

Ласка
30 ответов
Последний — Перейти
золотой телец
#1

если есть фритюрница то все просто, но можно и в сковороде, налили побольше масла чтобы закрывало картофель и прямо замороженный жарите до образования хрустящей корочки

Гость
#2

Масла побольше но не так чтобы оно покрывало картошку это уж перебор, сковородку на плиту, разогрели масло туда кладете замороженную картошку, жарить по правилам с упаковки 12 минут. Переворачивайте, чтобы не пригорела. Мы такую покупаем и часто жарим но только в упаковке, там написано что жарить ее 12 минут. Смотрите по факту иногда надо и 13-14 минут пожарить.

Key I
#3

Мы фри чаще готовим в духовке. Масла много не надо, в полуфабрикате фри обычно уже есть масло. В общем, немного масла, и в разогретую духовку до румяного цвета :)

#4

в микро

Гость
#5

4 а в микроволновке сколько минут?

#6
Гость

Сообщение было удалено

я готовлю 3-4 минуты.

На пакете должно быть написано сколько для микро.

Гость
#7

Зараза, а в микро не мягкая *** получается?

#8
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет)

Я покупаю замороженную, но на ней написано специально для микро.

Я же не знаю, что у вас продается)

Жена охотника
#9

После просмотра передачи о фаст фуде, к коей относится эта картошка, а так же изучения содержимого на этикетке... практически не ем и другим не советую)

Пожарьте нормальную картошку.

Гость
#10
Зараза

Сообщение было удалено

я без пакета купила , а на вес

Гость
#11
Жена охотника

Сообщение было удалено

ну понятно вредно, захотелось разочек))

Гость
#12

ПОЛУЧИЛОСЬ)))) разогрела сковордку!!! масло налила так прилично на 1 см может чуть меньше))) и 5 минут на большом самом огне))!!! какие 12 минут не понимаю. она бы в уголь превратилась)) вкснее чем в Маке получилась)) вся румяная красивая)) толстенькая))

Гость
#13

едим с собакой и в шоке, она же вредная блин

Гость
#14

Вы на сильном огне жарили поэтому и быстрее, вот смотрите:

http://demo.utkonos.ru/item/0/1007070/

Калина
#15
Ласка

Сообщение было удалено

а что, на упаковке не написано?

Гость
#16

Калина, ну пишет же автор - НА ВЕС!!!)))

Я
#17
Жена охотника

Сообщение было удалено

Виталина
#18
Павел

Сообщение было удалено

Девчонки, на сайте умный мужчина, никому не нужен?)))

Гость
#19
золотой телец

Сообщение было удалено

Гость
#22

Можно сначала сырой (нарезаный) картофель ошпарить кипятком и дать высоxнуть. Tогда потом - жарить одну минуту всего.

Вот рецепт, называется "по-австралийски" (там предельно просто), но встречал и другие названия. Eл и готовил такое, вкусно:

http://i-kulinar.com/kartoshka-fri/

...Для этого рецепта картошку нужно начать готовить за день до подачи. Нарезать ее толстыми брусочками по 1,5 см, положить их в холодную воду и довести до кипения. Не варить! Кипяток сразу же слить, ломтики картошки обсушить и разложить на подносе в один слой...Отправить в холодильник на 6-12 часов. За это время брусочки должны подсохнуть, на поверхности образуется подобие корочки. При жарке она станет аппетитной на вид и хрустящей, а внутри картофель будет мягким...

Eщё можно ошпарeную картошку (когда подсоxнет) перемешать в глубокой миске с буквально парой ложек подсолнечного масла, и в дуxовку совсем ненадолго. Если будут есть взрослые - в миску не только масло, но и молотый красный/черный перец, кумин (желтый индийский перец молотый), совсем немножко муки (для "золотистой" корочки), соль, сушеные травы-порошок. Получается "пряная" картошка, отлично идет с соусом "шашлычный" (барбекью-соус: смесь кетчупa сo сладкой саxарной патокой и уксусом).

Гость
#23

Да

Гость
#24

У поляков на иx xутораx есть такое жe, мы называли "картошка по-польски". Они только режут ее не соломкой а кубиками, а так то же самое.

Обычная "картошка в мундире", только недоваренная. Потом чистят, режут, солят, и с маслом (растительным или сливочным - не важно) в печку в открытом большом "чугуне" ненадолго совсем. Получается такая вкусная "корочка" снаружи, а внутри - мягкая.

Алена
#25
Павел

Сообщение было удалено

Картошка фри это не обычная картошка и бывает разных видов так что спокойно уминик ;)

Лючия
#26

Приветик, девчёнки!
Зацените ещё один способ сделать дома картофель фри - https://youtu.be/os5TUXgjDrg

Злоба
#27
Павел

Сообщение было удалено

Полностью согласна, хоть и сама женщина, но таких тупых тем и советов не поднимаю и не прошу

Юлия
#28
Павел

Сообщение было удалено

. А вы тут что ,среди тупых баб забыли? 😂

Ксюша
#28
Юлия

Сообщение было удалено

А он тут самоутверждается)))) потому что с умными не прокатит))))) А вообще вопрос конечно интересный😂 Журнал же не "Наука и техника" называется))) тут из одного названия ясно, что он бабский)) И зачем он сюда лез?.....)))) О прокладках может поговорить?😂😂

Christophe
#29

Прикольно у вас тут.

Гость
#30
Гость

Масла побольше но не так чтобы оно покрывало картошку это уж перебор, сковородку на плиту, разогрели масло туда кладете замороженную картошку, жарить по правилам с упаковки 12 минут. Переворачивайте, чтобы не пригорела. Мы такую покупаем и часто жарим но только в упаковке, там написано что жарить ее 12 минут. Смотрите по факту иногда надо и 13-14 минут пожарить.

Это уже не картошка фри

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: