купила в магазине для интереса замороженную картошку фри на вес. Не найду рецепта как ее жарить? надо ли размораживать? сколько масла лить?)) сколько минут? может кто подскажет?:)
если есть фритюрница то все просто, но можно и в сковороде, налили побольше масла чтобы закрывало картофель и прямо замороженный жарите до образования хрустящей корочки
Масла побольше но не так чтобы оно покрывало картошку это уж перебор, сковородку на плиту, разогрели масло туда кладете замороженную картошку, жарить по правилам с упаковки 12 минут. Переворачивайте, чтобы не пригорела. Мы такую покупаем и часто жарим но только в упаковке, там написано что жарить ее 12 минут. Смотрите по факту иногда надо и 13-14 минут пожарить.
Мы фри чаще готовим в духовке. Масла много не надо, в полуфабрикате фри обычно уже есть масло. В общем, немного масла, и в разогретую духовку до румяного цвета :)
4 а в микроволновке сколько минут?
Сообщение было удалено
я готовлю 3-4 минуты.
На пакете должно быть написано сколько для микро.
Зараза, а в микро не мягкая *** получается?
Сообщение было удалено
у меня нет)
Я покупаю замороженную, но на ней написано специально для микро.
Я же не знаю, что у вас продается)
После просмотра передачи о фаст фуде, к коей относится эта картошка, а так же изучения содержимого на этикетке... практически не ем и другим не советую)
Пожарьте нормальную картошку.
Сообщение было удалено
я без пакета купила , а на вес
Сообщение было удалено
ну понятно вредно, захотелось разочек))
ПОЛУЧИЛОСЬ)))) разогрела сковордку!!! масло налила так прилично на 1 см может чуть меньше))) и 5 минут на большом самом огне))!!! какие 12 минут не понимаю. она бы в уголь превратилась)) вкснее чем в Маке получилась)) вся румяная красивая)) толстенькая))
едим с собакой и в шоке, она же вредная блин
Вы на сильном огне жарили поэтому и быстрее, вот смотрите:
http://demo.utkonos.ru/item/0/1007070/
Сообщение было удалено
а что, на упаковке не написано?
Калина, ну пишет же автор - НА ВЕС!!!)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Девчонки, на сайте умный мужчина, никому не нужен?)))
Сообщение было удалено
Можно сначала сырой (нарезаный) картофель ошпарить кипятком и дать высоxнуть. Tогда потом - жарить одну минуту всего.
Вот рецепт, называется "по-австралийски" (там предельно просто), но встречал и другие названия. Eл и готовил такое, вкусно:
http://i-kulinar.com/kartoshka-fri/
...Для этого рецепта картошку нужно начать готовить за день до подачи. Нарезать ее толстыми брусочками по 1,5 см, положить их в холодную воду и довести до кипения. Не варить! Кипяток сразу же слить, ломтики картошки обсушить и разложить на подносе в один слой...Отправить в холодильник на 6-12 часов. За это время брусочки должны подсохнуть, на поверхности образуется подобие корочки. При жарке она станет аппетитной на вид и хрустящей, а внутри картофель будет мягким...
Eщё можно ошпарeную картошку (когда подсоxнет) перемешать в глубокой миске с буквально парой ложек подсолнечного масла, и в дуxовку совсем ненадолго. Если будут есть взрослые - в миску не только масло, но и молотый красный/черный перец, кумин (желтый индийский перец молотый), совсем немножко муки (для "золотистой" корочки), соль, сушеные травы-порошок. Получается "пряная" картошка, отлично идет с соусом "шашлычный" (барбекью-соус: смесь кетчупa сo сладкой саxарной патокой и уксусом).
Да
У поляков на иx xутораx есть такое жe, мы называли "картошка по-польски". Они только режут ее не соломкой а кубиками, а так то же самое.
Обычная "картошка в мундире", только недоваренная. Потом чистят, режут, солят, и с маслом (растительным или сливочным - не важно) в печку в открытом большом "чугуне" ненадолго совсем. Получается такая вкусная "корочка" снаружи, а внутри - мягкая.
Сообщение было удалено
Картошка фри это не обычная картошка и бывает разных видов так что спокойно уминик ;)
Приветик, девчёнки!
Зацените ещё один способ сделать дома картофель фри - https://youtu.be/os5TUXgjDrg
Сообщение было удалено
Полностью согласна, хоть и сама женщина, но таких тупых тем и советов не поднимаю и не прошу
Сообщение было удалено
. А вы тут что ,среди тупых баб забыли? 😂
Сообщение было удалено
А он тут самоутверждается)))) потому что с умными не прокатит))))) А вообще вопрос конечно интересный😂 Журнал же не "Наука и техника" называется))) тут из одного названия ясно, что он бабский)) И зачем он сюда лез?.....)))) О прокладках может поговорить?😂😂
Прикольно у вас тут.
Масла побольше но не так чтобы оно покрывало картошку это уж перебор, сковородку на плиту, разогрели масло туда кладете замороженную картошку, жарить по правилам с упаковки 12 минут. Переворачивайте, чтобы не пригорела. Мы такую покупаем и часто жарим но только в упаковке, там написано что жарить ее 12 минут. Смотрите по факту иногда надо и 13-14 минут пожарить.
Это уже не картошка фри