Ужас, люди! Уже замучалась! Мужчину надо кормить, а я готовить не умею никак :( купила книгу красивую, все делаю по инструкции, но супчики не наваристые получаются. Вода я картошкой подсоленая :( За …
Сообщение было удалено
И потом при варке все равно вонь? Я убьюсь, девы.
Простейший супчик с шампиньонами - в кастрюлю с кипящей водой опустить нарезанную картошку. на сковороде припустить в растительном масле нарезанный лук, рез.морковь и нарезанные шампиньоны(в этой же очередности). Содержимое сковородки выложить в кастрюлю. Поварить еще минут 15 и всё! Солить - по вкусу, лаврушку1 шт, зелень - в самом конце, можно в тарелку.
Сообщение было удалено
Лично я не люблю требуху и не варю. Только с говяжьими корейкой или грудинкой. или с курицей.
Сообщение было удалено
Чеснок и зелень конечно кладу, когда еще он горячий и не остывший, сметану уже по вкусу в тарелки кладут. Он какой-то освежающий очень в жару получается и менее тяжелый, чем окрошка, в которую все-таки и мясо кладут и яйца и картошку. А сельдерей конечно на любителя, у меня муж на дух его привкус не переносит, хотя ругаю его..уж он более полезен, чем картошка в борщах, но он консервативен у меня.
Сообщение было удалено
naty999@inbox.ru Пишите, научу хорошо и быстро готовить.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тьфу. А зачем писали про почки? Ну вас!
Куриный суп или лапша. При разделке любой курицы вырезаете у неё спину, грудь с остатками мяса, можно одну ногу еще для навару. Моете, заливаете хол. водой и на огонь. Снимать пену! В полу-готоый бульон(минут через 20) бросаем картошку резану. Делаем зажарку из лука и морковки - туда же. Солим по вкусу. Можно лапшу вместо картошки и кубик куриный вместо соли. лучше всего идёт "Золотой бульон Магги" в пакетах - на 2-х л кастрюлю столовую ложку.
Сообщение было удалено
Спасибо! У вас отличные рецепты и пишете по делу, а не теоретизируете.
Замечу, что у нас почему-то принято варить борщи и вообще мясные блюда из молодой говядины( телятины) или свинины. Есть много народностей, тоже знающих в этом толк, и меня крайне удивило, что они откровенно пренебрегают молодым мясом, более предпочитая старую, тёмную говядину, и соответственно, увеличивая время варки. Бульоны и блюда действительно получаются крепкие и приятные на вкус. Полагаю поэтому, что и для борщей вполне подойдёт не только телятина, а и более тёмное, зрелое мясо - и, может быть, даже придаст пикантность вкусу? Хотя, сам предпочитаю изюбрятину.
Еще супчик одноразовый на курином бульоне.Отварить курицу ,мясо разобрать на кусочки,сырую вермишельку обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета,обжарить лук,морковь ,в конце варки добавить в суп лавр лист и одну ложку раст .масла.
Каракурт - а из телятины бульона не получаеться. Если хотят конечно наваристый бульончик иметь, а не воду. Бульон получается хорошо из темного мяса, и обязательно с косточкой.
Рыбные супы - быстро и вкусно, главное - полезно. Варим в воде резаную картошку. Чистим рыбу(любую - горбушу, судак, треску и т.п.), освобождаем от шкуры. режем на куски 4-5см. Когда картошка почти готова - бросаем рыбу в суп. Делаем зажарку на рас.масле(без запаха) 1 шт луковку, марковочку(не большую). Рыба не очень "любит" морковь, поэтому не перебарщивайте с ней. Варить с рыбой и зажаркой минут 10 и всё! Соль и лаврушку в конце. очень быстро!
361.и картошку тоже конечно добавить,но перед вермишелькой
Гот, вы девушка? Классные рецепты, а главное быстро и просто.
Кстати противники бульонных кубиков имейте в виду, химия так или иначе присутствует во всех продуктах, йогуртах, колбасе и прочее. Зато кубики прекрасно экономят время, тем кому это важно. Кстати вместокубиков я стала использовать гранулированный бульон, мне больше нравиться. Дешевку просто совсем не надо покупать.
Про отварку почек.
Почки покупайте: телячьи или молодого барашка. В крайнем случаи говяжьи. Но это уже более плохие. А свинячьи совсем нехорошие.
телячьи или молодого барашка - почти запаха нет. С вытяжкой вовсе варка обойдется хорошо).
Далее важно: вырезать узлы . Это важно!!!!!
Разрезать вдоль и поперек, залить хоть горячей водой и что бы закипели. закипели-слить-залить снова кипятков и так до тех пор пока вода не станет прозрачной. Обычно раз 5-6.
Впринципе это не очень утомительное мероприятие))) И с кипятком-очень быстро.
Сообщение было удалено
Очень хороший рецепт! Обожаю простецкие и вкусные блюда! Главное - чтобы для организма было полезно!
Сообщение было удалено
Я практически прекратила есть все что Вы перечислили. Иогурты только натуральные, без добавок. Перестала есть дешевые сыры и т.д. Качество моей шкуры резко улучшилось)))
Сообщение было удалено
А мне вот больше нравится рассольник именно на курином бульоне и сочетание курицы и почек говяжьях дает какой-то особенный вкус, попробуйте. да и менее тяжелый все-таки для желудка получается.. А то и бульон говяжий и почки еще туда и мясо, слишком уж мощно)))
supercook.ru - замечательный сайт, советую туда заглянуть! Просто обалдеть - сколько там всего замечательно-вкусного и, главное, доступного!!! Я на НГ готовила по их рецептам салаты, горячее, выпечку. Даже сама удивилась - до чего же вкусно получилось!
Сообщение было удалено
да ,мадмуазель я))) главное- суп одноразовый,то есть всегда свежий.А бульона можно приготовить побольше,на несколько разных супов и хранить в холодильнике)
Сообщение было удалено
Верно, верно. Ещё удивило, что тут брезгуют почками. Стоит один раз попробоваать настоящие шашлыки по-карски - и брезгливость как рукой снимет. )) Только хотел дать ссылку на суперкук, но опередили.
Автор,ну вот вам элементарный рецепт: покупаете бульонную курицу(она такая тощенькая), разделываете на 4 части, в кастрюлю, заливаете холодной водой и ставите на сильный огонь.Когда закипит-огонь убавляете до слабого, снимаете пену. Когда пена уже вся снята, кидаете туда целую СЫРУЮ луковицу(не разрезанную,а то заколебетесь потом из бульона ошметки вылавливать),целую сырую морковь, если есть-очищенный корень петрушки.Варите до готовности курицы,солите по вкусу за 30 минут до готовности.Вынимаете курицу,процеживаете бульон. Можно сварить самый наипростейший суп-в маленькую кастрюльку отливаете бульона,ждете,пока он закипит,туда-вермишель-паутинку,варите до готовности вермишели. В тарелку покрошить зелени и нарезать куриного мяса.Все,приятного аппетита. Можно так-берете картошку,морковь,капусту,лук,если есть-сладкий перец. Картошку режете кубиками, морковь трете,лук и капусту тонко шинкуете, перец режете такими "полосочками".Бульон закипел,кидаете туда картошку и чуть убавляете огонь. Затем,когда вскипит в следующий раз-капусту,раньше не надо,а то будет тряпка. На сковороде делаете зажарку-раскаляете РАСТИТЕЛЬНОЕ(не оливковое) масло,обжариватете на нем лук, затем добавляете морковь и сладкий перец.Бросаете зажарку в суп,даете ему покипеть еще 2-3 минуты-и все. Можно заправить сметаной и зеленью.
Сообщение было удалено
Вы просто герой. Я вот хочу приобрести йогуртницу, говорят очень хорошая вещь. А отказаться от колбаски пока моральных сил не хватает. Кстати все можно делать самим: творог, йогурты, домашнии колбаски... Но к сожалению не всегда позволяет время. По крайней мере от пельменей и других полуфабрикатов мы тоже отказались.
не могу пройти мимо-в любой борщ,то ли постный,то ли нет очень классно ухнуть консервированную фасоль,лучше белую-пустячок,но приятный
Сообщение было удалено
Какая гадость! обозвать уху рыбным супом и испоганить ее зажаркой!
Сообщение было удалено
Я согласна, пыталась объяснить, что почки одно из вкуснейших блюд, но люди все - запах, запах...Не такой то там уж и запах, кстати. Есть еще любители рубцов, тоже говорят бесподобная вещь - но я пока не решаюсь.
Сообщение было удалено
Ну зачем же куриный бульон ( разумеется из домашней курицы ) портить такой гадостью как Магги ? Такие приправы нужно вообще выбросить ид дома и больше никогда не покупать. Оставить только натуральные специи.
Уважаемаямый) ХО - рыбный суп от ухи тем и отличается, что в суп МОЖНО делать зажарку. УХА - совершенно другое блюдо. И - главное - у каждого СВОЙ ВКУС! Я бы никогда не осмелилась назвать гадостью то, чего сама не люблю, а другие едят с удовольствием! Вы случайно не говорите "ГАДОСТЬ!" - когда Вас угощают чем-то? Или ВЫ в своём посте решили укусить именно меня?
Сообщение было удалено
привыкли люди...там же усилитель вкуса... По мне так химия полная, но кому-то нравится. кстати, куриный бульон с куркумой и зеленью гораздо вкусней всяких супов с зажарками
Так-с.. время второй час, а суп у меня только пока в варианте эмпирическом))Я все тут советы даю, а у самой еще и конь не валялся. Все, убегаю готовить))
Сообщение было удалено
ДОМАШНЮЮ КУРИЦУ я ела в последний раз лет 25 назад. По той причине, что на рынках нашего города категорически запрещено продавать домашних кур и т.п. А родных в селе нет, которые могли бы снабжать курятиной. Я знаю, что в Украине на рынке можно купить домашнюю птицу, но в России - не знаааюююю.....таких мест.
расскажите про почки, кто готовит..вымачивать, что делать с ними? как на вкус
Я не вымачиваю почки, я их вывариваю . Сначала хорошенько промываю водой, удаляю пленки . Потом ставлю на огонь, кипячу,сливаю воду. Потом так же еще три раза. Потом на четвертый раз отвариваю часа 2. Пр наличии вытяжки проблема запаха вообщем не проблема. Что с ними делаю? От рассольника до зажарки с овощами и солеными огурчиками...
Сообщение было удалено
Таки да. Бульон и уху не нужно портить зажаркой. Только мелко нарезанная морковь и лук. И обязательно свежая петрушка. А уху лучше всего варить из семги - В горячую воду картошку, морковь и лук, потом кусочки семги, лавровый лист и душ. перец, петрушка - все, вкусно, легко для пищеварения и полезно.
На вкус если что то и напоминает - то язык. Но вообще вкус у них уникальный.
Куриные кубики и пр. т.н. гадость действительно лучше не применять "для усиления вкуса". Хороший крепкий бульон можно сварить при наличии времени, хорошего мяса или птицы. Давайте еще условимся. что все тут пишущие свои посты - находятся в разных странах. регионах, в рзных материальных "весовых категориях" и т.п., разными вкусовыми пристрастиями и привычками. Нормальный и вежливый человек на будет делать "фи!" на то, чего другие люди приемлют с удовольствием! Я. к примеру, не имею понятия о вкусе зубрятины. И - чего? Буду кривить фейс? Нет конечно!
Сообщение было удалено
Можно )))). Даже прямо в центре города за 200 рублей ( 50 грн ) на Сенном рынке ))). Я серьезно ))). А магазинные куры мне кажутся какими-то пластиковыми ))))
А почему запрещено ? Мне просто интересно.
По поводу "зажарки" - лук и морковь для заправочных супов вовсе не обязательно зажаривать до углей. Достаточно лишь немного сделать их мягкими на сковороде с ложкой бульона и положить в суп в самом конце. Для рыбных супов - полностью согласна, что лучше класть овощи сырыми, а рыбу кладут в самом конце. Бульон рыбный лучше варить из хребта, плавников, головы без жабер. Потом это всё вытаскивается. бульон процеживается. а потом уж варится картофель, овощи и в конце - порционные куски рыбы.
Сообщение было удалено
+100. Еще из речной рыбы для ухи больше подходят - судак, сом, окунь ( крупный, мелкий за...ся чистить )))), щука и , как ни станно, плотва весной ( она тогда очень жирная ). Карась , карп, толстолобик - лучше жаренные. А еще судак тушеный в томатном соусе с болгарским перцем и луком - пальчики оближешь )))).
Сообщение было удалено
а почки бывают в продаже только свиные или бывают и говяжьи? и готовить одинаково7
Сообщение было удалено
Во-первых, в нашей провинции как-то затратно разводить домашних кур на продажу - нет кормов(русский север), разводят только для собственного потребления. Во-вторых, на рынке очень трудно проследить качество кур(может, она сдохла от болезни или старости?). У нас даже домашние яйца не продают - тоже сальмонеллёз и т.п. А уж об утках и гусях вообще нет и речи! Водоплавающая птица в домашних условиях у нас не водится - холодно.
Зато у нас замечательные комплексы по разведению птицы - с современным оборудованием и строгим контролем качества. Ессно - совсем не то, чем домашняя, но выбирать не приходится. 1 кг курятины - 3 доллара.
Сообщение было удалено
Эх, мегаполисы! Да в любом российском городке есть же кварталы с частными домами и подворьем? Я время от времени держу то десятка три курей, то козу,-почти ничего не стоит, и сменный график работы позволяет; была бы возможность- и корову бы заимел, но сейчас благодаря усилиям нашего дуболомного правительства дешевле покупать ножки Буша, чем комбикорм и сено. (((
Сообщение было удалено
И те и другие. Свиные маленькие, размером с кулачок. Говяжие побольше. Свиные готовяться побыстрее, вообщем как и свинина в целом. А так - все одинаково.
Про консервированную фасоль. Не исключая напрочь сей продукт...могу все таки рекомендовать сушеную. А консервированная- она опять же с консервантами(((
Сушеную замочить на ночь, к примеру, в горячей воде и закрыть крышкой. Потом отваривается очень быстро.
Если варите суп и не замочили предварительно, то кидайте вместе с мясом. И все сварится.
Каракурт - улыбнули!:))) Представляю - хожу я по частным дворам и спрашиваю продать мне курицу. Ага - в по башке поленом? Чтобы не повадно было честных людей пугать??? Что касается т.н. "ножек буша" - их у нас покупают разве что собакам или народ черезчур нищий. Лучше купить по 50 руб\кг куриных хребтов на бульон, чем эти серые обрубки по 55!
Сообщение было удалено
Ну, ёлки-палки, вы российский человек, или нет? Можно же и украсть! Памятуя про горькую судьбу Паниковского. )))
Обожаю суп с фасолью! ТОЖЕ С ЗАЖАРКОЙ! Чтобы лучок был румяный и душистый!