Ужас, люди! Уже замучалась! Мужчину надо кормить, а я готовить не умею никак :( купила книгу красивую, все делаю по инструкции, но супчики не наваристые получаются. Вода я картошкой подсоленая :( За …
Сообщение было удалено
а сколько стоит? я рыбные супы не ем, хотя рыбку люблю - семга,форель )))
Беру перерыв на неделю, мужчину сажаем на самокормление. Сессия случилась неожиданно, неприятность ((((
)))))
Сообщение было удалено
Да ладно, недорого. Шутка:)))
Супчики надо варить с мясом, а не на одной водичке, или с малюсеньким кусочком мяска! Можно, конечно, экономить и класть мяса меньше, но тогда не жалуйтесь, что ненаваристый! Выбирайте сами, что вам лучше, сэкономить или насыщенный вкус!
Сообщение было удалено
Много мяса и жира вредно. Достаточно мяса в день кусок величиной с сигаретную пачку, больше уже лишнее.
к 454, на одного человека в день достаточно.
У меня наоборот всегда слишком наваристые получаются. Приходится еще разбавлять=)))Просто клади всего и побольше.Борщи так и варятся...что в холодильнике нашел, то и покидал в кастрюльку.
Сообщение было удалено
[quote=
Vam syuda. I na zdorov'e!
http://www.say7.info/cook/kitchen/47-Pervyie-bljuda/
Суп-пюре из сельдерея.
Ингредиенты:
Крупный корень сельдерея весом 500 г.
Соевое молоко,
Лук-порей,
Соль, свежемолотый белый перец.
Готовим:
Возьмите большой корень сельдерея, почистите, порежьте произвольно кусочками. Переложите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла сельдерей на 2-3 см.
Отварите до готовности и пюрируйте суп в блендере. Затем добавьте соевое молоко. Количество молока регулируйте в зависимости от густоты, которую вы хотите получить.
Приправьте суп перцем, посолите и перемешайте. Затем прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте суп, украсив его нарезанным луком-пореем или зеленью.
Приятного аппетита!
Вот такой рецепт очень полезного супа , а главное вкусного ! Взяла в группе " вкусно и натурально" http://vk.com/ryaba_ru
А вот еще один очень вкусный суп . Он не то чтобы диетический , но очеееееень вкусный . Мой муж просто обожает его.Тоже из группы "вкусно и натурально" http://vk.com/ryaba_ru). Солянка с груздями.
Ингредиенты:
соленые грузди 600 г.
молоко для замачивания,
лесные сушеные грибы 100 г.
луковицы 4 шт,
корень петрушки 1 шт,
соленые с укропом огурцы 3 шт,
масло растительное 2 ст. л.
помидоры 4 шт,
лист лавровый 1 шт,
черный перец горошком 4-5 шт.
каперсы 1 ч. л.
лимон, только сок 2 шт
петрушка горсть зелени,
оливки горсть,
сметана по вкусу.
Готовим:
Грузди откинуть на дуршлаг, залить молоком на 24 ч. Промыть и тонко нарезать. Сушеные грибы залить 2,5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать 0(настой процедить и сохранить). Лук и корень петрушки измельчить. Огурцы очистить от кожуры и семян, тонко нарезать, залить 1 стаканом грибного настоя; довести до кипения, варить 15 мин. В большом сотейнике обжарить лук, петрушку и все грибы в масле, 6√7 мин., влить
оставшийся грибной настой, довести до кипения, варить 10 мин. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились. Положить перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин., снять с огня, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем.
Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подать с ломтиками лимона, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
У меня при приготовлении борща была типичная проблема жены компьютерщика: мужа было не дозваться за стол с рабочего места. В результате, когда он приходил, все подогревалось ещё раз, что совсем не полезно для пищи. НО! Я нашла выход! Теперь готовлю борщ по рецепту http://www.clubinf.ru/recept.php?id=99 предполагающему, что подаваться блюдо должно холодным!
Уважаемые форумчане. Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте.
Оцените! Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?
я тоже думала что не умею, а нет еще как умею!! главное найти правильный подход)) например https://bonduelle.ru/recipes/
😎 Значит! Разводиться пора.
Значит! Разводиться пора.
Значит! Разводиться пора.