Ужас, люди! Уже замучалась! Мужчину надо кормить, а я готовить не умею никак :( купила книгу красивую, все делаю по инструкции, но супчики не наваристые получаются. Вода я картошкой подсоленая :( За всю жизнь сварила штук пять супов, все НИКАКИЕ :( Мужчину своего жалко... :)
Сообщение было удалено
А чё лыбишься то?Весело?
http://www.say7.info/cook/kitchen/47-Pervyie-bljuda/
Сообщение было удалено
Потому как ключевой слово здесь "мужчина". Мой мужчина. Только мой. Для этого и пост писался. А вы, Шапка, и вправду подумали, что Автор супец сварить не сможет?))
ниче, супчики твой мушшино у другой бабы поест - наваааааристыееее!!!!
Сообщение было удалено
Вот не поверите, реально не могу :( Какие-то не наваристые супчики получются :(
Сообщение было удалено
Автор, на мясном бульоне пробовали варить?
закормиш же супами, всю жизнь ссаца будет
Или дошираков ему на год купи
Сообщение было удалено
))))) на мясном и варю!!! )))))
Сообщение было удалено
Кладите больше мяса! других секретов наваристости нет 0)
Сообщение было удалено
может по времени дольше надо варить?
просто в каком ресторане или простом кафе супчик заказываю - со своими домашними творениями не сравнить (((
Сообщение было удалено
Дык... они же туда комбижиры кладут или кубики. на них не ориентируйтесь.
как-то тут никто не дал дельного совета. варите бульон на медленном огне, снимайте шум естесвенно, мясо, если это говядина или свинина, выбирайте на косточке. почему у вас получается вода? напишите подробно, по шагам, как вы варите,и тогда будут видны ошибки
говядину кусок помощнее выбираю
кладу в кастрюльку с водой
солю
ставлю на сильный огонь
туда кидаю половинку лука, подрумяненного на оливковом масле
жду, пока все закипит, снимаю пенку
ставлю потом маленький огонь на 1 час вариться
потом добавляю рис-фасоль, лавровый лист
довариваю до готовности
Вот.
вспомнился анекдот: Сидят муж с женой обедают, он ей-слушай,сколько можно есть магазинные торты?разве ты сама такие не можешь приготовить? жена-такие вкусные конечно не могу!
муж-почему?
жена- потому что у меня нет ни Е325, ни Е540,ни глютамата натрия!
Сообщение было удалено
хахахаха ))))
Ну на самом деле последние 5 лет я супчики ем только в ресторанах да кафе. На их вкусы ориентируюсь... Хочу так же вкусно научиться готовить :)
Сообщение было удалено
Понятно. Варить надо уже на готовом бульоне.
Сообщение было удалено
Жесть! Этим только собак кормить. В супе должен быть букет! Овощи, зелень, приправы! А у вас что? Вкус, наверное, будто веник варили.
Сообщение было удалено
Какие рис и фасоль??? Автор, вы нас разыгрываете? Вообще, рис с фасолью не сочетаются совсем.
В борщ лучше еще картошку и свеклу добавлять. Что-то не припомню борща без картошки, но с рисом и фасолью.
Сообщение было удалено
Вообще-то, это не мой рецепт. Ты бы уже читала внимательней посты.
Автор, вы нас разводите. Хватит уже.
Сообщение было удалено
в смысле? поясните, пожалуйста.
Автор, сварите сначала куриный бульон. Часть бульона используйте для куриного супа с лапшой (погуглите и найдете рецепт домашней лапши), часть - для борща. Часть курицы из бульона кладете и в тот и в другой суп, сытнее будет. Другую часть используйте для второго или салата, можно сделать блинчики с курицей и сыром или яйцом, тоже вкусно.
Сообщение было удалено
Да нет, не развожу ))) Просто никогда не было потребности в готовке.Я сама в режиме кефиряичница, а остальное в общепите.
Сообщение было удалено
Я к тебе не обращалась, корону сними. Жесть - тут эмоция. Понятно?
Сообщение было удалено
Ты наверное Подруга с прошлогодним бульоном и питанием на три копейки в день?
╧14 - НЕЛЬЗЯ солить бульон вначале, мясо непроварится.
Сообщение было удалено
Да это дурочка из Питера, Подруга ее звали недели 2 назад.
Сообщение было удалено
Нет ))) Помогите мне лучше с супом справиться ))))
29, чего надо?Залей Доширак и ешь. Припороши укропом, делов-то.
Какие конкретно овощи класть? Зелень какую конкретно?
я кладу горох, фасоль, рис и все )
Сообщение было удалено
Это все в один суп кладешь?
Сообщение было удалено
ДЖесси 23 уже объяснила. Нужно сначала сварить бульон, а потом на нем варить суп, а вы одновременно варите мясо с остальными продуктами.
Кстати, что за странный рецепт супа - рис с фасолью? Это то, что у вас мышки недоели? ))
купите на рынке хорошее жирное мясо, это конечно нужно уметь выбирать...
Сообщение было удалено
Корону не сниму. Жесть здесь я, все остальное пиши с маленькой буквы, вот!
Тебе дешевые супы подойдут?
Сообщение было удалено
Да. А как нужно?
Сообщение было удалено
Дешевые? )))) Это как?? )))) мне все равно по стоимости )))))
ппц, лук жареный кипятить больше часа с мясом.......очень вкусно???
Сообщение было удалено
Ага, щаз! Подорвусь писать начало фразы со строчной! Жди.
Сообщение было удалено
Автор, хватит дурака валять.
Сообщение было удалено
я в МЕТРО обычно мясо покупаю и все прочее, кроме овощей и фруктов... в МЕТРО есть прям специальные упковки говядины - "суповой набор", там кости какие-то неприметные ((( стоит точно скажу 160 руб за кило. Как мясо выбрать правильно?
Сообщение было удалено
Нужно после готовки разложить все крупки по отдельным тарелкам. Тогда у тебя будет в одной тарелке гороховый суп, в другой - фасолевый, в третьей - рисовый.
Сообщение было удалено
в кулинарном учебнике так написано - разрезать пополам, подрумянить на оливковом масле и бросить вариться вместе с мясом )))
Сообщение было удалено
Тебе полезно со строчной. У тебя на мизинце мышцы перекачаны от КапсЛока.
Сообщение было удалено
Дешевые - это из ничего. Почти из ничего. Без мяса - точно.
Сообщение было удалено
я в 7 континенте беру смеси готовые для супа - суповой набор называется - там рис, горох и почее сразу все намешано в одном пакетике )))
Сообщение было удалено
На оливковом не жарят. От него вкус замыливается, получается, как на машинном.
Жесть, иди в пень! Пиши по теме.
Сообщение было удалено
Не, мне лучше богатые супы тогда ))))))