Гость
Статьи
Научите варить супы и …

Научите варить супы и борщ!!!

Ужас, люди! Уже замучалась! Мужчину надо кормить, а я готовить не умею никак :( купила книгу красивую, все делаю по инструкции, но супчики не наваристые получаются. Вода я картошкой подсоленая :( За всю жизнь сварила штук пять супов, все НИКАКИЕ :( Мужчину своего жалко... :)

Cупчикова
462 ответа
Последний — Перейти
#1
Cупчикова

Сообщение было удалено

А чё лыбишься то?Весело?

Она самая
#2

http://www.say7.info/cook/kitchen/47-Pervyie-bljuda/

Света
#3
Шапка

Сообщение было удалено

Потому как ключевой слово здесь "мужчина". Мой мужчина. Только мой. Для этого и пост писался. А вы, Шапка, и вправду подумали, что Автор супец сварить не сможет?))

Гость
#4

ниче, супчики твой мушшино у другой бабы поест - наваааааристыееее!!!!

Cупчикова
#5
Света

Сообщение было удалено

Вот не поверите, реально не могу :( Какие-то не наваристые супчики получются :(

#6
Cупчикова

Сообщение было удалено

Автор, на мясном бульоне пробовали варить?

Петросян Порно
#7

закормиш же супами, всю жизнь ссаца будет

Петросян Порно
#8

Или дошираков ему на год купи

Cупчикова
#9
Жесть

Сообщение было удалено

))))) на мясном и варю!!! )))))

#10
Cупчикова

Сообщение было удалено

Кладите больше мяса! других секретов наваристости нет 0)

Cупчикова
#11
Жесть

Сообщение было удалено

может по времени дольше надо варить?

просто в каком ресторане или простом кафе супчик заказываю - со своими домашними творениями не сравнить (((

#12
Cупчикова

Сообщение было удалено

Дык... они же туда комбижиры кладут или кубики. на них не ориентируйтесь.

Карина
#13

как-то тут никто не дал дельного совета. варите бульон на медленном огне, снимайте шум естесвенно, мясо, если это говядина или свинина, выбирайте на косточке. почему у вас получается вода? напишите подробно, по шагам, как вы варите,и тогда будут видны ошибки

Cупчикова
#14

говядину кусок помощнее выбираю

кладу в кастрюльку с водой

солю

ставлю на сильный огонь

туда кидаю половинку лука, подрумяненного на оливковом масле

жду, пока все закипит, снимаю пенку

ставлю потом маленький огонь на 1 час вариться

потом добавляю рис-фасоль, лавровый лист

довариваю до готовности

Вот.

Пуля
#15

вспомнился анекдот: Сидят муж с женой обедают, он ей-слушай,сколько можно есть магазинные торты?разве ты сама такие не можешь приготовить? жена-такие вкусные конечно не могу!

муж-почему?

жена- потому что у меня нет ни Е325, ни Е540,ни глютамата натрия!

Cупчикова
#16
Пуля

Сообщение было удалено

хахахаха ))))

Ну на самом деле последние 5 лет я супчики ем только в ресторанах да кафе. На их вкусы ориентируюсь... Хочу так же вкусно научиться готовить :)

#17
Cупчикова

Сообщение было удалено

Понятно. Варить надо уже на готовом бульоне.

Гость
#18
Cупчикова

Сообщение было удалено

Жесть! Этим только собак кормить. В супе должен быть букет! Овощи, зелень, приправы! А у вас что? Вкус, наверное, будто веник варили.

#19
Жесть

Сообщение было удалено

Какие рис и фасоль??? Автор, вы нас разыгрываете? Вообще, рис с фасолью не сочетаются совсем.

В борщ лучше еще картошку и свеклу добавлять. Что-то не припомню борща без картошки, но с рисом и фасолью.

#20
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, это не мой рецепт. Ты бы уже читала внимательней посты.

#21

Автор, вы нас разводите. Хватит уже.

Cупчикова
#22
Жесть

Сообщение было удалено

в смысле? поясните, пожалуйста.

#23

Автор, сварите сначала куриный бульон. Часть бульона используйте для куриного супа с лапшой (погуглите и найдете рецепт домашней лапши), часть - для борща. Часть курицы из бульона кладете и в тот и в другой суп, сытнее будет. Другую часть используйте для второго или салата, можно сделать блинчики с курицей и сыром или яйцом, тоже вкусно.

Cупчикова
#24
Жесть

Сообщение было удалено

Да нет, не развожу ))) Просто никогда не было потребности в готовке.Я сама в режиме кефиряичница, а остальное в общепите.

Гость
#25
Жесть

Сообщение было удалено

Я к тебе не обращалась, корону сними. Жесть - тут эмоция. Понятно?

Гость
#26
Cупчикова

Сообщение было удалено

Ты наверное Подруга с прошлогодним бульоном и питанием на три копейки в день?

#27

╧14 - НЕЛЬЗЯ солить бульон вначале, мясо непроварится.

Гость
#28
Жесть

Сообщение было удалено

Да это дурочка из Питера, Подруга ее звали недели 2 назад.

Cупчикова
#29
Гость

Сообщение было удалено

Нет ))) Помогите мне лучше с супом справиться ))))

Гость
#30

29, чего надо?Залей Доширак и ешь. Припороши укропом, делов-то.

Cупчикова
#31

Какие конкретно овощи класть? Зелень какую конкретно?

я кладу горох, фасоль, рис и все )

Гость
#32
Cупчикова

Сообщение было удалено

Это все в один суп кладешь?

#33
Cупчикова

Сообщение было удалено

ДЖесси 23 уже объяснила. Нужно сначала сварить бульон, а потом на нем варить суп, а вы одновременно варите мясо с остальными продуктами.

Кстати, что за странный рецепт супа - рис с фасолью? Это то, что у вас мышки недоели? ))

золотой телец
#34

купите на рынке хорошее жирное мясо, это конечно нужно уметь выбирать...

#35
Гость

Сообщение было удалено

Корону не сниму. Жесть здесь я, все остальное пиши с маленькой буквы, вот!

Гость
#36

Тебе дешевые супы подойдут?

Cупчикова
#37
Гость

Сообщение было удалено

Да. А как нужно?

Cупчикова
#38
Гость

Сообщение было удалено

Дешевые? )))) Это как?? )))) мне все равно по стоимости )))))

Гость
#39

ппц, лук жареный кипятить больше часа с мясом.......очень вкусно???

Гость
#40
Жесть

Сообщение было удалено

Ага, щаз! Подорвусь писать начало фразы со строчной! Жди.

#41
Cупчикова

Сообщение было удалено

Автор, хватит дурака валять.

Cупчикова
#42
золотой телец

Сообщение было удалено

я в МЕТРО обычно мясо покупаю и все прочее, кроме овощей и фруктов... в МЕТРО есть прям специальные упковки говядины - "суповой набор", там кости какие-то неприметные ((( стоит точно скажу 160 руб за кило. Как мясо выбрать правильно?

Гость
#43
Cупчикова

Сообщение было удалено

Нужно после готовки разложить все крупки по отдельным тарелкам. Тогда у тебя будет в одной тарелке гороховый суп, в другой - фасолевый, в третьей - рисовый.

Cупчикова
#44
Гость

Сообщение было удалено

в кулинарном учебнике так написано - разрезать пополам, подрумянить на оливковом масле и бросить вариться вместе с мясом )))

#45
Гость

Сообщение было удалено

Тебе полезно со строчной. У тебя на мизинце мышцы перекачаны от КапсЛока.

Гость
#46
Cупчикова

Сообщение было удалено

Дешевые - это из ничего. Почти из ничего. Без мяса - точно.

Cупчикова
#47
Гость

Сообщение было удалено

я в 7 континенте беру смеси готовые для супа - суповой набор называется - там рис, горох и почее сразу все намешано в одном пакетике )))

Гость
#48
Cупчикова

Сообщение было удалено

На оливковом не жарят. От него вкус замыливается, получается, как на машинном.

Гость
#49

Жесть, иди в пень! Пиши по теме.

Cупчикова
#50
Гость

Сообщение было удалено

Не, мне лучше богатые супы тогда ))))))