Здравствуйте все!!! Посоветуйте хорошие кастрюли из нержавейки. По цене... ну в районе 800 - 1300 за штуку. Увидела в магазине кастрюли немецкой фирмы Solingen, обрадовалась, у меня ножи этой фирмы замечательные, нету им сносу. А потом полезла читать в интернете про эти кастрюли а там пишут вот что : "На рынке встречаются кастрюли и сковородки, якобы сделанные в Золингене. Однако, в течение многих лет в Золингене отсутствуют производители кастрюль и сковородок. Это – случаи прямого нарушения Декрета о Золингене, поскольку данный Декрет защищает только ножевые изделия и ножницы. Несмотря на этот факт, данное деяние все равно представляет собой обман покупателя и является преступлением по законам об использовании торговых марок и справедливой торговле, а также по уголовному законодательству." Обидно.... как же быть? Кто какими кастрюлями пользуется, дайте совет!
FISSLER
А поподробнее? Хотя бы где она продается? Я не из Москвы, можно ли встретить ее в каких-нибудь больших супермаркетах типо "Метро" "ОКЕЙ" "РЕАЛ"?
Автор,нет такой фирмы "Золинген"!))) Это название города! А в гор. Золинген полно всяких-разных фирм по производству кухонной и др. утвари. И Ваши ножи от фирмы "Цвилинге" скорей всего. Так что при покупке смотрите не на название набора,а на то в каком городе кастрюли были изготовлены. В "РЕАЛ" продаётся весьма приличная по качеству посуда (кастрюли). Моя,например оттуда, от фирмы Марке Тишфайн "Marke Tischfein". Пользуемся уже лет 10 без проблем,потому как при покупке денег не пожалели.
Кастрюли "Гурман" супер! Всех подсадила - сносу им нет и ничего не подгарает!...У них есть сайт...
серия "Гурман-классик"
Гость 3)))) Да я уж поняла что Золинген это город, но вот тут http://wusthof.ru/solingen/ пишут что в этом городе кастрюли вообще не призводят! А я видела такие кастрюли в "Метро" ... подделка??? Эксплуатация доброго имени?
А "Marke Tischfein" дорогая посуда?
SweetLana, а где продают "Гурман"?
Ага, нашла сайт Гурмановский! Щас посмотрим
TALLER мне очень нравиться, у меня целый набор, по-моему пр-во Англия.
7, KAT,Во-первых,говоря о продукции Золинген,подразумевается целый регион. Регион Золинген тем и славится,что это основной регион в Германии по производству продукции из нерж.стали и изделий из др. высококачественных сплавов. Продукцию Золинген видно сразу,это 100% качество!!! На конечной их продукции вы не найдёте ни одного изъяна или брака! Вы сказали что в МЕТРО видели кастрюли? Ну так покрутите их в руках. И обратите внимание на упаковочную коробку,на ней обязательно должен стоять адрес,где была сделана кастрюля,в какой части городе. В Германии города делятся не на районы,а на части которые имеют свои названия. В нашем случае это: Aufderhöhe, Balkhausen, Bünkenberg, Burg, Brabant, Broßhaus, Central, Dahl, Demmeltrath, Dorperhof, Eigen, Flachsberg, Fürk, Fürkeltrath, Fuhr, Glüder, Gönrath, Gosse, Hackhausen, Haasenmühle, Höhrath, Hasseldelle, Hästen, Höhscheid, Ittertal, Kannenhof, Katternberg, Ketzberg, Kohlfurth, Kotzert, Kohlsberg, Krahenhöhe, Külf, Rathland, Keusenhof, Löhdorf, Landwehr, Mangenberg, Mankhaus, Maubes, Meigen, Müngsten, Nacken, Nümmen, Papiermühle, Pfaffenberg, Pilghausen, Piepersberg, Rupelrath, Rüden, Rölscheid, Schlagbaum, Schrodtberg, Schaberg, Schieten, Schnittert, Theegarten, Unnersberg, Unterland, Weyer, Widdert, Wilzhaus, Zum Holz и др.
Вам правильно посоветовали фирму "FISSLER",это профи продукция. Я же могу ещё добавить фирму "WMF",тоже для профи поваров. А сколько мои кастрюли "Marke Tischfein" стоили,я уже не помню,лет 10 уже прошло. Но помню,что относительно дорого. И ещё,покупайте только с железными крышками,а не стеклянными.
Спасибо Гость 11 !!!
Почему с железными крышками?
КАТ, попробуйте кастрюльки от SKEPPSHULT, у них есть очень хорошие вещи. Мне очень нравятся их кастрюльки и сковородки в использовании, качественные. Поищите в нете эту фирму, почитаете
У меня кастрюльки стеклянные Tissona. Сколько готовлю, никогда никаких с ними проблем не было - хоть вдуховку, хоть на плиту, хоть в микроволновку. Очень нравится то, что всё видно, что внутри происходит. Особенно удобно, когда что-то печешь: пирог или запеканку какую. Ну и в принципе, тепло распределение у них хорошее, выпечка получается сказочная!
Девочки я глаз положила пол года назад на комплект кастрюль и скавародок Hard Anodized Cook Set with Cast Iron Roaster из США, видела по теливизору, а там заказывать опасно, могут и подделку подсунуть. Сказала мужу, он выделил не средства, выяснила, что через SalesInUS, дешевле обойдеться все проблемы с переводом денег и переправкой товара берут на себя.
Вот сайт, просмотрите товар - http://domovid.ru/catalog/s5898/
Случайно наткнулся на него в нете, заказывала тарелки.
КАТ, советую Вам кастрюли витесс, очень хорошее качество, нержавеющая сталь или керамические - сама пользуюсь набором посуды из нержавейки уже не первый год. не требуют особого ухода, дороговато конечно, но качество того стоит. керамика или керамическое покрытие тоже неплохо, ничего не пригорает, чистить и мыть легко, недавно купила вот такую кастрюльку http://img1.wildberries.ru/big/350000/359697-1.jpg , довольна просто нет слов!..
Хорошая кастрюля AM NATURA MIA 20 СМ купили в интернет магазинах Калининград http://kdmart.ru/ варить в ней одно удовольствие
Сообщение было удалено
Что за китайский Fissler сейчас по акции в спаре, кто понимает?
Такой посуды нет на официальном сайте. ((
Кастрюли город Лысьва
Я себе взяла нержавеющие кастрюли этой сейрии https://posudaprima.ru/katalog/posuda-iz-nerjaveushey-stali/seriya-udobnaya-tima , за нержавейкой немного по особенному надо ухаживать, но при этом оченьдовольна покупкой. Так что и вам советую