Кто умеет готовит суши научите, плиз. В теории я представляю как и что.Небольшой вопросик - как варить рис для суши?
скачайте видео о приготовлении суши и учитесь )
http://ledi.in.ua/blog/kitchen/61.html
http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html
рис купите специальный для суши, там на пакетике написано как его варить, но очень важно его хорошо промыть перед варкой, чтобы вода прозрачная была. Я обычно минут 30 мою.
а я обычный рис покупаю для ризотто..промываю несколько раз, заливаю водичкой на 1 см и отвариваю. Потом выключаю, под крышкой еще минут 15 постоит- и все готово.
Как можно это есть?Буэ-э-э-э-э-э....
6, что не вкусно?
6,мда,вкусняшка,ням-ням)))
Только сегодня на работе заказывали, привезли на 4-х (отделе)-900руб.Ну и что в них вкуснявого?
Сообщение было удалено
провинциалам не понять, наших московских вкусов... я уже давно заметила такую тенденцию, что провинциалы все поголовно недолюбливают суши, им бы пивка да сушеных кальмаровых колец -вот это пир!
О, я помню пыталась сама приготовить сушы, роллы точнее. Получился рыхлый рулет, состоящий из риса, водорослей, лосося и прочих добавок)))
Сообщение было удалено
просто напросто, необходима специальная бамбуковая циновочка, стоит копейки и специально предназначена для кручения ролов. Мне достаточно было 5 минут набить руку и все, с тех пор делаю сама, это очень интересный и увлекательный процесс, а уж на сколько вкусные результаты, я думаю, даже и описывать не надо )))). Рис я варю абсолютно обыкновенный, который обычно варят на гарниры, например, Шебекенский и проч., Вообще не понимаю этот выпендреж с типо "особым" рисом "именно для ролов", бред для тех кто ничего не понимающих ни в рисе, ни в кулинарии, либо для тех кто в целом не умеет рис правильно варить... В ролах главное, иметь все необходимые соусы- рисовый уксус, терияки, унаги, соевый. Ну и конечно кунжут! И ролы будут великолепны!
а где лосось такой берете? чтобы не соленый был совсем..
не я с сырым не рискую, в нашей жизни глистов и так полно ))) делаю с солено-подкопченым, обычный лосось в упаковке, иногда даже с горбушей соленой делаю, тоже вкусно.
вот как раз рис в этом деле основное
я как то сварила обычный красодарский, получилось по вкусу как каша с рыбой буээээ
Я рис обычный круглозерный покупаю. И не могу понять, для чего эта циновочка, мне их просто руками гораздо проще скатать
Рис надо брать для суши или для десерта, круглый. Промыть, чтобы ушла мука. Варить минут 15-20. Приготовить уксус - на 150 граммов 1 столовая ложка сахара и чайная ложка соли. Все это размешать и греться минут 5 в духовке в теплоустойчивой посуде. Рис остужать в идеале обмахиванием, в неметаллической посуде, деревянной ложкой, понемногу вливая уксус. Когда рука сможет терпеть температуру риса, можно начинать готовить. На лист нори наложить тонким слоем, не доходя до верхнего края 2 см. В центр положить варяции рыба/авокадо/креветки/огурцы/что хотите. Закрутить с помощью коврика.
Уксус спецяльный! Для суши который. Обычный не пойдет.
Сообщение было удалено
Выражаю 100% солидарность!!!
А как насчет сходить на какой-нибудь мастер-класс? Я в феврале ходила в Японский Дом, и мне безумно понравилось. Приезжал мастер из Японии и давал уникальный мастер-класс по приготовлению кадзари-суси (декорированных суши). Получаются восхитительные картины и, главное, безумно вкусные!
Подумываю сходить еще раз! Новый мастер-класс в конце мая, 28-го числа: http://www.tasteofjapan.ru/full_news.php?id=103. Не терпится вдохновиться еще раз!
10???Я из провинции, но люблю суши.Умею их готовить.И не надо всех под одну гребенку.Суши бары в нашем городе пользуются огромным спросом!в Москве куча народу не любящих суши.Это дело вкуса!!!
Вчера сделала - тошнит до сих пор. Эти водоросли вонючие, рыба сырая тоже воняет, рис холодный - бяка, соус и всякие вассаби с имбирём не спасают.