летом его продают на каждом углу почти, пробовал делать дома по обычному рецепту но оно отдавало желтками и было с большими кристаллами льда. Может кто знает как у них получается пастообразное и как его дома сделать? ведь в Европе даж есть продавцы с семейным бизнесом, которые сами его колотят и продают продолжая дело дедов, то есть ниокаком промышленном производстве и спец оборудовании дорогущем и ингридиентах не идётся.
я делала дома..в мороженице специальной.
Было мягким.
дома есть рецепт, вечером скину
без мороженицы ни фига не выйдет, да и с ней вкус подгулявший(
Сколько ни угощали хозяюшки - дрянь, чесслово.
Без обид. ИМХО.
ге
Есть много рецептов там для того, чтобы сделать ваше собственное мороженое дома, но вы наверняка не знали что можете сделать ваше собственное мороженое за пять минут, используя два полиэтиленовых пакета с застежкой?
Вот - то, в чем Вы будете нуждаться для этого эксперимента:
∙ 1 столовая ложка сахара
∙ 0,5 чашки молока или сливок
∙ 1/4 чайной ложки ванили (или другой приправы)
∙ 6 столовых ложек соли
∙ Достаточно льда, чтобы заполнить сумку размером с галлон
∙ 1 большой закрывающийся пакет и 1 закрывающийся пакет поменьше.
1. Заполните большой пакет на половину льдом. Добавьте соль.
Обычная столовая соль подойдет, но соль, которая имеет большие кристаллы будет гораздо лучше. Смешайте соль, лед и отложите.
2. Налейте молоко в другой контейнер и соедините его с сахаром и ванилью
3. Влейте смесь в маленький пакет
4. Закройте пакет, удостоверясь, что он плотно запечатан
5. Поместите маленький пакет со смесью в большой с солью и льдом.
Удостоверьтесь, что пакет со смесью полностью находится во льду. Запечатайте внешний пакет. Энергично встряхивайте пакеты в течение пяти минут. Вы можете использовать полотенце, чтобы держать их, так как они будут очень холодные и скользкие.
6. Теперь откройте пакет и достаньте маленький пакет. Возьмите ложку и наслаждайтесь мороженым.
Подсказки:
- Молоко обеспечит менее богатое, более низкое содержание калорий, в то время как использование тяжелых сливок будет иметь противоположный эффект
- В нашем примере мы сделали маленькое количество мороженого достаточное для двух человек. Экспериментирование с другими методами может позволить Вам делать больше.
- Комбинации аромата почти безграничны. Шоколадный сироп - основной выбор, в то время как различные изменения аромата доступные в продаже помогу сделать вкус мороженого более экзотическим.
Реклама
вот рецепт
Реально рабочая диета - http://ne-tds.com/q.php?id=3
http://appetitno.in.ua/morozhenoe_iz_pudinga_s_mango
Мороженое обалденное!
без мороженицы ни фига не выйдет, да и с ней вкус подгулявший(
Сколько ни угощали хозяюшки - дрянь, чесслово.
Без обид. ИМХО.
Ахахах, что за бред вы несете? Мне 15, готовлю дома мороженное, хотите рецепт? Сливки, молоко,белки,сахар либо сгущенка,можно добавить какао и так далее. Короче готовую массу я помещаю в морозилку. Вкус обалденный, лучше дорогого мороженного, так как всё натуральное и домашнее. Видимо те кто вас угощал не умеют его делать и всё, либо вы что-то врёте)
Главное найти норм рецепт и варить всё по этапам. Если делать без сливок - будет лёд, а если с желтками - будет желтое и не очень приятное на вкус. Хотя кому как