Гость
Статьи
Что сделать из тыквы?

Что сделать из тыквы?

Поделитесь рецептыми тыквы, пожалуйста. Знаю только тыкву тушеную и с пшенкой... но это неинтересно. А тут большую такую тыкву на подарили, прям хоть карету из нее делай, то-есть надо как-то с фантфзией с ней расправиться. Может, вы знаете какие-нибудь вкусные и не очень сложные в исполнеии рецепты с тыквой? Спасибо!

Гуга
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

сделать из нее Джек-фонарь

Гость
#2

Сделайте тыквенный суп-пюре. Есть у вас соответствующий миксер для супа? Типа блендера?

.
#3

Манты с тыквой или пирог в духовке,тесто любое какое любите, а начинка- тыква мелкими кубиками+ фарш (либо тоже мсо мелкими кубиками, тоже любое какое любите)+ 1, 2 луковицы мелко покрошить. Все премешать посолить, выложить на тесто, сверху прикрыть также тестом (ну в общем как обычный пирог) и в духовку минут на 30. Очень вкусно, мама постоянно делает такой пирог.

.
#4

кстати если вы в целом любите тыквенный вкус, то можно порезать порцию тыквы на кусочки, размером с пол ладошки, не очищая их от кожуры, выложить на противень (кожурой вниз) и просто запечь в духовке! ооочень вкусно, особенно, если довести до той стадии, когда корочка тыквы снизу немного пригорит! Вытаскиваете и просто едите, десертной ложечкой, горелая кожура остается, а пропаренная мякоть просто объедение! правда тут от сорта зависит, но в основном всегда вкусно! Можно перед запеканием сахаром кусочки присыпать. Печется все это дело обычно минут 15.

#5

Можно сделать крем суп из тыквы с креветками:) вкусно)

Гуга
#6

Спфсибо за интересные идеи. У меня возникли сопутсвующие вопросы:

Джульетта, а рецептик есть? Я плохо себе это представляю. :(

3, а тыкву в пирог сырую или предварительно как-то тушеную?

Гость
#7

вот ещё, последнее время регулярно объедаюсь: нарезаете тыкву небольшими кусочками, как морковку, обжариваете в оливковом масле и чуть-чуть соевого соуса, затем засыпаете рисом, отваренным заранее, не слипшимся - и под крышку, тушите минут пять и потом перемешиваете. Да, риса вдвое больше, чем тыквы.

Гуга
#8

7, спасибо. Мне бабушка посоветовала почти как у вас, только слоями, с томатом, чем-то мясным и сыром сверху, наподобие пиццы. Думаете, вкусно будет?

Ингрид
#9

Очень вкусное варенье из тыквы с курагой. Пропорции 3:1, сахару по объему меньше, чем 1:1, тк не кислые ингридиенты.

roza
#10

ленивые манты на пару в мантоварке.

Тыква и лук кубиками нарезанные, фарш, солим, перчим. Тесто как на пельмени раскатываем в круг, смазываем тесто любым растительным маслом, и кладем начинку, сворачиваем рулетом. Лист мантоварки предварительно смажьте растительным маслом, и потом на его рулет. Варим 45-50 минут.

Крысин брат
#11

Тетка на работе угошала "десертом" из тыквы: мелко (1 см.х1 см.) порезать тыкву, засыпать изюмом, сбрызнуть выдавленным лимоном (можно мелко-мелко его чуть-чуть порезать), присыпать коррицей, полить медом - все это на смазанную маслом форму и в духовку. Вкусно! Я пробовала. Можно добавить яблоко

Устроительница
#12

Можно срезать с тыквы хвостик, прихватив при этом немного тыквы, чтоб получилась "кострюлька с крышкой", внутри очистить от семян, и натереть солью/перцем. Затем слегка поджарить, или потушить мясо и разные овощи, приправить их солью и специями, затем выложить их в кастрюльку из тыквы, и в духовку.

А на десерт: Порезать кусочками тыкву, обмазать их мёдом, и тоже в духовку. Мммм.... вкуснятина!!!

Ангел
#13

Я люблю оладьи из тыквы.

Гость
#14

автор, если тыква очень большая, то она мб переросла и несъедобна, вот ваши знакомые и решили избавиться :(

Мелисса
#15

Вот честно говоря, пытались пару раз сделать тыкву в духовке - такая гадость получалась! Сухая, в горле чуть ли не застревала. А вот попарить тыкву было шикарно - порезать на крупные куски (примерно 2х2 см), сложить в кастрюлю (максимум в 3 слоя) налить воды немного (пальца 2 от дна), посыпать сахаром и на среднем огне кипятить до мягкости тыквы (если вода еще будет, а тыква уже готова - просто посильнее огонь, чтобы вода выкипела и наоборот).

Гость
#16

Манты с тыквой, тывка тушеная с мясом, кашка из тыквы и пшена.

Оладьи из тыквы.

.
#17
Гуга

Сообщение было удалено

для начинки пирога все используется в сыром виде и тыква и лук и мясо. Вся начинка успешно приготовится, не переживайте, сырым не будет.

мими
#18

ваша тыква наверняка уже такой сахаристости, что варить суп из нее поздно, надо что-то сладкое. Я делаю варенье из тыквы с лимонами, оч. вкусно и нежно получается, есть разные рецепты, главное, как тут уже сказали - не переусердствовать с сахаром.

Гуга
#19

Всем спасибо! В выходные попробую пару рецептов. :)

lena
#20

А я обожаю суп из тыквы. Пережариваю лук-порей на масле. Можно и обычный. Потом кладу нарезаную тыкву и заливаю водой, чтоб только покрывало. Варю до мягкости, прокручиваю в блендере и добавляю немного сливок или молока. Ну соль-перец по вкусу, можно кубик добавить.

Виталина
#21

Запеканка с творогом. Тыкву на крупной терке,смешать с творогом,желтками,чуть манки и муки.Взбить белки и туда же.В духовку.10 мин снизу,10 мин сверху.Готово.

Bumblebee
#22

Суп-пюре. Тыква, тушеная с мясом (как рагу из мяса с картошкой и луком). Кекс с добавлением тыквы (аля морковный торт).

Автор
#23

А я вчера так сделала: тыкву порезала на не очень крупные кусочки, поставила тушиться. Потом добавляла порезанное яблоко, корицу и мелкие(но не крошку) грецкие орехи. Тушила до готовности. Вкусно как горячее, так и охлаждённое. Можно добавить изюм и сахар(кто любит послаще). Приятного аппетита

Кошковод
#24

Суп краски осени с сайта say7. Готовила. Вкусно.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: