Обычно, на скорую руку? Не обязательно подробные рецепты, но просто - что?
Lana, в объяснениях много "белых пятен" и нелогичности)))
я не увидела пятен и нелогичности. человек объяснил, что варит кастрюлю на 2 литра. половину съедает муж, часть она. то, что осталось, возможно выбрасывает, возможно утром доедают. это неважно. лично я вижу придирки
так вот что выливается продукт -это ваши домыслы))) Это во-первых. А во-вторых, не едят на следующее утро и обед и вечер, судя по клятвенным заверениям )))) Поэтому про следующее утро - опять же ваши домыслы)))
Вот мне и непонятна судьба злосчастного супа в семье Заразы)))
Так что слово "придирки" вы уберите. Оно мне неуместно) И если дама придя на форум себя позиционирует как потрясающую хозяку и каждый раз в тарелке новый суп - мне весьма интересно как это практически можно сделать)
Но вот пояснений вменяемых нет) Я бы их хотела иметь.
Все хорошее стоит взять на вооружение)))
Сообщение было удалено
суп готовлю с утра только на выходные.
а второй раз среди недели- вечером. И сразу свеженький кушаем)
Два раза в неделю муж спокойно может покушать без другого блюда)
я тут собралась писать, но зараза объяснила.может, она, правда, потрясающая хозяйка.завидно что ли?
Во-первых, Ваш словарный запас не совпадает с правиласми хорошего тона, поэтому я вынуждена побеспокоить модератора)
Во-вторых, читайте Ваш пост:
Зараза | 13.01.2010, 12:24:21 [3655371133] супы- несколько раз в неделю..и только на один раз
После моих просьб сообщить, как можно практически готовить на один раз, появился пост о том, что суп едите не один раз, а втечении дня) И только его)))
Опять же что я и предположила)
Поэтому Ваше первое высказывание вводило в заблуждение, как и предполагала ) За это думаю Вам стоит извиниться)
Лана, утверждать о что либо о ком либо можно только имея факты, реальные. А не виртуальный треп и самовосхваления кого-либо))) Здесь все красивые, худенькие, прекрасно готовят, каждый день новое, мужа любят, на лево не бугают, миллионые зарплаты имеют)))
Вопрос о том, сколько может стоять суп в холодильнике весьма интересный.
И все зависит от первого блюда. Т.е. как он приготовлен.
К примеру, если супы готовятся на мясном бульоне, то для приготовления его требуется время. Около час-полтора. А иногда и 2. Т.к. кусок мяса должен свариться.
И в супе бульон и есть основа, поэтому много веществ из мяса переходят в бульон.
Поэтому такие супы приготовлять быстро просто невозможно. Как вариант некоторые замораживают бульон. И готовят уже на нем, что значительно сокращает время.
Но качества супа уже не выйдет как на свежем... хотя, все работают и заняты, приходится идти на компромисы)
Легкие супы из рыбного филе готовятся очень быстро. Так же супы на овощных бульонах. Вот их и не рекомендуется заготавливать впрок)
На мой взгляд, вкусовые качества теряются на второй день у многих мясных вторых блюд. Жареное мясо, Мясная подлива, запеченое мясо (хотя вкуснее холодным)... уже не то. Но вполне съедобно)
Надо разумно подходить к своему времяпрепровождению) Не только на кухне )))
@Супы варю только на курином бульоне, на мясном мы не едим вообще..курица варится ооочень быстро.@
Опять абсурд, а курица не мясо?:)))
СУповая курица варится часа 1,5. Бройлер быстро.
Но с бройлера готовить бульон не лучший выбор - птички так напичканы всякими гормонами роста, антибиотиками и т.д. Ну хотя бы первый бульон сливать, так сказать из двух зол меньшее - меньше вредностей.
Именно по причине скармливания зверушкам всякого дерьма, предпочитаю или баранину с хутора или мясо диких животных, к примеру косуля тоже травоядная и дрянь не ест.
Хотя говядину изредка покупаем. И курочка бывает))) Но не часто)
[quote="Жена охотника"]@Супы варю только на курином бульоне, на мясном мы не едим вообще..курица варится ооочень быстро.@
Опять абсурд, а курица не мясо?:)))
СУповая курица варится часа 1,5.
простите уж, но *** ее варить полтора часа???
готовлю запеканку из картофеля нашла здесь www.moiresepti.ucoz.ru
рецепт этоот очень выручает, быстро и вкусно
Обед обычно на работе, а на ужин - мясо (жарю или запекаю), куриное филе, красную рыбу + овощной салат (по сезону), сейчас как правило - капустный, из редиски со сметаной, винегрет, из огурцов или раз дней в 10 оливье или крабовый - для любимого :) сама такой не ем. На гарнир - картошка, бурый рис, гречка или лапша японская - рисовая, гречневая.. или что-нибудь из замороженных овощей
Попробуйте посмотреть в моем жж, у меня накопилось уже довольно много рецептов:) может поможет! http://in-rem-esse.livejournal.com/
Девочки, ну у вас и ники. Одна "зараза", другая "буханка ***". Я так понимаю, название отображает сущность?..
Мда... Вы друг друга стоите!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже готовлю каждый день новый суп или борщ. Если не доели то выливаю. Даже если поставлю в холодильник на ночь, все равно наутро вылью. Но у меня муж и трое детей. Есть кому есть)))) Супы готовлю исключительно с утра и в мультиварке. Разные, не повторяются на неделе. Но я утром не работаю.
Ризотто с кате ягненком и салат заправленный бальзамическим соусом. Чилли, мясо с рисом и овощами, Копченные колбаски с овощами (тушу). Вообщем каждый день что-то новое.
Вот почитаешь, и грустно становится. Большинство же из вас работает, и как вы всё успеваете? Почему мужья не готовят?
Щи, борщ, окорочка запечённые, блины, сырники и т. д...