Обычно, на скорую руку? Не обязательно подробные рецепты, но просто - что?
картошка пюре, гарниры: рис, гречка, макароны,
котлеты, битки, первые блюда ипр.
Суп, борщ, запекаю мясо или рыбу. Гарниры типа риса, гречи, вермишели или пюре. Но обязательным на столе являются либо свежий салат или просто порезанные овощи.
Хлеб почти не едим.
Супы - рыбные, куриные, овощные, грибные. Из вторых блюд - часто рыбу на пару, овощи на гарнир тоже на пару. Солянку. Запеканки - творожные и макаронные. Макароны под соусами - болонез, грибной, из морепродуктов. Суши-роллы довольно часто. Мясо редко готовлю - не очень любим. Да и не особо умею я.
А, салат еще из свежих овощей или цезарь
болонез-в банках его полно,мясной хлеб-запекаю,хватает на 3 дня,на бутерброды и на второе с гарниром,супчики с фрикадельками(овощные, вермишелевые, можно даже щи)
Еще вспомнила - картошкуи курицу в духовке делаю иногда.
Мясо в разных видах, котлеты, тефтели, рыба жареная в муке, куры,запеканки,гарниры разные.Супы только по выходным.
супы- несколько раз в неделю..и только на один раз. Ну, борщ можно на два.
Макароны с грибами. Куриное филе порезанное полосочками, обжариваю, картофель в кожуре на 6-8 минут в микро, потом очищаю картофель, режу кубиками, добавляю в филе, все вместе еще раз обжариваю и заливаю соусом чили сладкий. Вкусно и быстро.
Бедро индюшиное, нашпигованное чесноком в духовке.
Блинчики с творогом в основном или картофелем с грибами( можно заморозить)
Запеканки всякие муж не любит. Рыбу красную в пароварке с картошечкой тоже из пароварки- 30 минут.
овощи либо в салате, либо просто порезанные- обязательно...
еще вспомнила - макароны с мясными соусами, лазанью,овощные салаты каждый день.Купила на днях мультиварку- теперь паровое буду готовить и тушеное.
ну и такое..котлеты, печень жареная, либо просто обжаренное филе курицы или индюшки в пите или лаваше с салатами( тоже внутри)
а..еще шницели куриные- 5 минут приготовить. Или просто омлет с грибами и луком)
рис, кус-кус, гречка- в пароварке..
Паста с лососем (баночный) и сливками. Рис по-тайки с курицей и яйцом. Шампиньоны с сельдереем и сливками. Зразы из индейки (фарш) с сыром. Паста по-сицилийски (с беконом, брокколи, горошком и чесноком). Гречка с вареными вкрутую яйцами и луком(дома всегда есть десяток вареных яиц). Ит.д. Все это очень быстро готовиться.
А да, омлеты во всех разновидностях холодные и горячие
Супы овощные, куриные, макароны с соусом, рыбу, курицу, котлеты, овощи тушеные или запеченые
Ой, что-то есть захотелось сразу. мики, а можно озвучить, как делать пасту с лососем и сливками, плиииз!
готовлю то же самое что и на праздники. Блюда по времени готовки мало отличаются.
Сообщение было удалено
согласна.
плюс всегда салатики какие-нибудь витаминные и любимый heinz
все, что готовится быстро
Люди, во сколько вы все приходите с работы? Меня максимум хватает на овощи + курица в воке, быстро пожаренное мясо с овощами из пакета или какие-нибудь рыбные стейки в духовке.
Кириллица, я сейчас не работаю, но и когда работала - успевала вполне. Особенно, если гготовить в пароварке - пришел, закинул туда рыбу, овощи какие-то на гарнир - и оно готовится само пока ты отдыхаешь, допустим. Ну и салат порезать 5 минут. В духовку закинуть смесь овощей и мяса, например - тоже дело быстрое и гтовится само. А по сигналу пароварки или духовки можно идти есть)
Есть еще такая функция - отложеный старт. Пароварки такие есть, духовки вроде тоже - закладываешь все - ставишь таймер, программируешь на время возвращения с работы, приходишь и ешь)
21..+1
я утром доставала мясо или рыбу из морозилки, к вечеру это только закинуть в пароварку, духовку, на сковородку+ приготовить гарнир дело нетрудное. Либо просто с салатами. Овощи у нас улетают...каждые два дня по много кг)
Муж мой вообще любит вечером салат огурцы, помидоры, перец, лук красный, листья салата+ либо брынза, либо тунец, либо фета, либо то же куриное филе обжаренное или грибы.
И вкусно и полезно и наесться до отвала можно
А еще моя мама вчера 200 штук пельменей нам слепила. В выходные заберу, муж будет есть иногда, он любит.
Сообщение было удалено
Хорошая у тебя мама)
Я сама пельмени люблю..в морозилке на крайняк всегда есть, но магазинные..Я терпеть не могу лепить всякие пельмени-вареники)
16 - берете любимую пасту (кому-то спагетти, а я люблю бабочки) и отвариваете "на зубок". В скоровороде на оливковом масле разминаете лосось из банки (без воды) и водогреваете, добавляя итальянские травы и черный перец. Выливаете в это пачку сливок (200гр, я беру не жирные, кто-то может и 20% влить), ложку сухого белого вина, даете закипеть. Туда пасту, перемешать и кушать
24 - ага, мама супер. Правда мне не очень повезло в плане пельменей - не люблю я их. Ну, хоть муж оттянется.
Сообщение было удалено
ну тебе пусть вареников налепит...с вишней например...ммммм)
Сообщение было удалено
мики,спасибо большое! очень все просто и быстро. а то, что вкусно, я просто уверена :)
Сообщение было удалено
угу..я тоже представила эту вкуснятину..
Тока надо за сливками и лососем в магаз метнуться)
Зараз, я почему всю эту ерунду в тесте не очень-то уважаю...
Рис отвариваю, стейк форели или семги жарю с приправой.
Салаты, Жарю капусту цветную, или белокачанную.
Отвариваю гречу+ жареные шампиньены с луком.
Отвариваю куру, бульен с вермишелькой мелкой ( вермишель отдельно).
Отвариваю картошку, могу просто с соевым соусом ее есть, и с овошным салатом. Кобочки, боклажаны, жарю, тушу, запекаю....
Куриную грудку с шампиньенами, и с рисом (ризоттро)
Котлетки из куриного мяса (только САМА ФАРШ ДЕЛАЮ!!) никаких полуфабрикатов!!!
Рыбные котлетки. Суп грибной.Я быстро готовлю, рука набита уже.
Зараза, как вы можете есть суп день-два!
Такое варево нездоровое!
Надо готовить для каждого и в отдельной кастрюльке! Одену тарелку и не более!
И что бы съедать через 15 минут после приготовления.
остальное- фи!
вылить свиньям!
33 - простите, а сколько надо есть суп? Неделю? Банально надоест же, не говоря уже про то, что в нем пропадут все полезные вещества.
33, ваша ирония неуместна.
Да, я не могу есть вчерашнее. Точнее могу, но не хочу. А зачем? Если это можно приготовить за полчаса и есть каждый день свежее?
Тем более каждый день хочется другого.
Понимаю, что некоторым удобно двадцатилитровую кастрюлю тыквенной каши наварить и разогревать каждый день)
рыбу, мясо, курицу готовлю в духовке, маринуя перед этим, например, рыба красная - лимон, чеснок, соль, оливковое масло, мясо - соевый соус, можно заранее, можно прямо перед готовкой. Гарниры - в основном овощи или печеный картофель. Салат по желанию.
Мой рецепт на все случаи жизни - рагу. Нарезать овощи, немножко мяса или курицы, все в кастрюлю и минут через 30 все готово.
Салат несложные опять же. Блины, сырники..
Овощи замороженные, готовлю в микроволновке, салаты, куриное филе или рыбу тушеную на сковородке. Иногда вареную говядину. Сегодня вот купила кабачки, 5 минут в микроволновке и со сметаной ела.
Зараза, нормальный суп 3 дня переживает себе на качество)
Если же Вы о водичке с парой долек овощей и для вкуса кубиком Магги (извините, возможно в марке кубика ошилась- надеюсь Вы не оскорбитесь)..то это готовить именно так, как описала выше и Вы приняли за подкол).
Интересно почему? И какая разница, приготовить 2 тарелки супа или одну как я предложила))) Что Вас оскорбило?)
Или у вас семья из 3-х человек и Вы готовите сразу 3 тарелки супа?!!!
Т.е. я ошиблась на 0,6л .... понимаю... это непозволительное хамство с моей стороны))))
продолжу: померила емкость своей тарелки: стакан. нк максимум 300мл.
Ради интереса, раскажите Зараза, сколько супа Вы готовите?
0,3 или 0,6 на двоих? И как это действительно можно приготовить? Любой суп, щи, борщ, солнянку?:))))
1-на картошина. Понимаю. А зажарка лука? 1/3 луковицы? Пол чесночинки? Листик капуски?
А бульон? Кубик мяса, размером со спичечную коробку?:))))
Зелень не ложить, а просто в бульоне поболтать и вытащить?:))))))
пардон про "ложите")))
Сообщение было удалено
вот уж глупости какие.
Варю кастрюлю на два литра.
Мой муж пол кастрюли, а то и больше съедает сразу. И всего там достаточно..и моркови, и свеклы штуки две и капусты- обожраться. Бульон варю из куриных ножек в основном. Супы с мясом мы не едим.
А зелени, представьте себе, кладу много. Порезанный укроп и петрушка + целый пучок, который потом действительно выбрасываю. Но перед тем, как борщ настоялся с этим пучком.
P.S.Муж у меня 95 кг весит и обладает хорошим аппетитом..да и я отсутствием оного не страдаю.
Для супа у мужа большая любимая стеклянная очень глубокая тарелка) Чашка для чая у него тоже грамм на 400, так что уймитесь уже)
Сообщение было удалено
Я не хочу 3 дня есть одно и то же..максимум два дня борщ ( опять же повторяюсь). И дело не в качестве супа..просто сегодня мне хочется другого. А часто супа вообще не хочется. Поэтому и варю максимум два раза в неделю.
@Мой муж пол кастрюли, а то и больше съедает сразу@
а вторые пол кастрюли съедаете Вы?
Если не сразу, то 2 раза в день. Т.е. Вы как минимум домохозяйка или работаете дома.
С утра вряд ли Вы его готовите. Минимум к обеду. Если муж не безработный, то поесть сможет только вечером.
Что бы за день суп весь съесть, то к кастрюльке должны Вы приложиться))) Либо муж в ночи или целый вечер его есть)
К тому же учитывая дозу супчика, то другого блюда нет.
Суп целый день.
Если же Вы работаете и к вечеру приходите домой... то за вечер опять же его должны съесть... что бы на следующий день его не было! О чем Вы постоянно говорите (не только в этой теме)
Как то мне сомнительны Вашу уверения. А вдруг не съели вечером. выливаете остатки ?)))
по-моему вы придрались к человеку. молодец, что варит на раз и заботиться о муже. тут некоторые хвалятся, что суп 2 недели едят и гордятся ж еще собой
К соусу лосось из банки+сливки: чеснок в масле обжарить пластинки и вынуть, а в конце - пучок петрушки! И "бантики"("бабочки" которые)... Не удержалась от комментария про простой и любимый соус:)
Мясо, курицу, рыбу в духовке запекаю
На гарнир овощи на пару (свежие) или замороженные на сковородке с каплей масла, картошку варю иногда, рис (с разными приправами или так или с овощами), кус-кус
Салат из свежих овощей или супчик овощной, в основном салат
Макароны с разными соусами - болонез мясной, с гребушками, с креветками, овощной красный, шпинатно-грибной сливочный, сливочный с лососем, почти как тут писали...
А, еще с глиняных горшочках запекаю овощи с рыбой или мясом или курицей. Вкусно и ненапряжно.
Сообщение было удалено
вам нравится,когда лукавят)))
Вы сразу все слепо на веру принимате?)))
нет, я вообще мало верю людям. но написал же человек, все объяснила. к чему ей врать? я лично вижу уже придирки.
говорю ж, больше возмущают те, кто раз в 2 недели варит и гордится собой