Гость
Статьи
Что вы готовите в …

Что вы готовите в будни?

Обычно, на скорую руку? Не обязательно подробные рецепты, но просто - что?

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

картошка пюре, гарниры: рис, гречка, макароны,

котлеты, битки, первые блюда ипр.

Гость
#2

Суп, борщ, запекаю мясо или рыбу. Гарниры типа риса, гречи, вермишели или пюре. Но обязательным на столе являются либо свежий салат или просто порезанные овощи.

Хлеб почти не едим.

#3

Супы - рыбные, куриные, овощные, грибные. Из вторых блюд - часто рыбу на пару, овощи на гарнир тоже на пару. Солянку. Запеканки - творожные и макаронные. Макароны под соусами - болонез, грибной, из морепродуктов. Суши-роллы довольно часто. Мясо редко готовлю - не очень любим. Да и не особо умею я.

#4

А, салат еще из свежих овощей или цезарь

Гость
#5

болонез-в банках его полно,мясной хлеб-запекаю,хватает на 3 дня,на бутерброды и на второе с гарниром,супчики с фрикадельками(овощные, вермишелевые, можно даже щи)

#6

Еще вспомнила - картошкуи курицу в духовке делаю иногда.

Гость
#7

Мясо в разных видах, котлеты, тефтели, рыба жареная в муке, куры,запеканки,гарниры разные.Супы только по выходным.

#8

супы- несколько раз в неделю..и только на один раз. Ну, борщ можно на два.

Макароны с грибами. Куриное филе порезанное полосочками, обжариваю, картофель в кожуре на 6-8 минут в микро, потом очищаю картофель, режу кубиками, добавляю в филе, все вместе еще раз обжариваю и заливаю соусом чили сладкий. Вкусно и быстро.

Бедро индюшиное, нашпигованное чесноком в духовке.

Блинчики с творогом в основном или картофелем с грибами( можно заморозить)

Запеканки всякие муж не любит. Рыбу красную в пароварке с картошечкой тоже из пароварки- 30 минут.

овощи либо в салате, либо просто порезанные- обязательно...

Гость
#9

еще вспомнила - макароны с мясными соусами, лазанью,овощные салаты каждый день.Купила на днях мультиварку- теперь паровое буду готовить и тушеное.

#10

ну и такое..котлеты, печень жареная, либо просто обжаренное филе курицы или индюшки в пите или лаваше с салатами( тоже внутри)

#11

а..еще шницели куриные- 5 минут приготовить. Или просто омлет с грибами и луком)

#12

рис, кус-кус, гречка- в пароварке..

мики
#13

Паста с лососем (баночный) и сливками. Рис по-тайки с курицей и яйцом. Шампиньоны с сельдереем и сливками. Зразы из индейки (фарш) с сыром. Паста по-сицилийски (с беконом, брокколи, горошком и чесноком). Гречка с вареными вкрутую яйцами и луком(дома всегда есть десяток вареных яиц). Ит.д. Все это очень быстро готовиться.

мики
#14

А да, омлеты во всех разновидностях холодные и горячие

#15

Супы овощные, куриные, макароны с соусом, рыбу, курицу, котлеты, овощи тушеные или запеченые

#16

Ой, что-то есть захотелось сразу. мики, а можно озвучить, как делать пасту с лососем и сливками, плиииз!

Гость
#17

готовлю то же самое что и на праздники. Блюда по времени готовки мало отличаются.

#18
Гость

Сообщение было удалено

согласна.

плюс всегда салатики какие-нибудь витаминные и любимый heinz

Гость
#19

все, что готовится быстро

Кириллица
#20

Люди, во сколько вы все приходите с работы? Меня максимум хватает на овощи + курица в воке, быстро пожаренное мясо с овощами из пакета или какие-нибудь рыбные стейки в духовке.

#21

Кириллица, я сейчас не работаю, но и когда работала - успевала вполне. Особенно, если гготовить в пароварке - пришел, закинул туда рыбу, овощи какие-то на гарнир - и оно готовится само пока ты отдыхаешь, допустим. Ну и салат порезать 5 минут. В духовку закинуть смесь овощей и мяса, например - тоже дело быстрое и гтовится само. А по сигналу пароварки или духовки можно идти есть)

Есть еще такая функция - отложеный старт. Пароварки такие есть, духовки вроде тоже - закладываешь все - ставишь таймер, программируешь на время возвращения с работы, приходишь и ешь)

#22

21..+1

я утром доставала мясо или рыбу из морозилки, к вечеру это только закинуть в пароварку, духовку, на сковородку+ приготовить гарнир дело нетрудное. Либо просто с салатами. Овощи у нас улетают...каждые два дня по много кг)

Муж мой вообще любит вечером салат огурцы, помидоры, перец, лук красный, листья салата+ либо брынза, либо тунец, либо фета, либо то же куриное филе обжаренное или грибы.

И вкусно и полезно и наесться до отвала можно

#23

А еще моя мама вчера 200 штук пельменей нам слепила. В выходные заберу, муж будет есть иногда, он любит.

#24
Scandal

Сообщение было удалено

Хорошая у тебя мама)

Я сама пельмени люблю..в морозилке на крайняк всегда есть, но магазинные..Я терпеть не могу лепить всякие пельмени-вареники)

мики
#25

16 - берете любимую пасту (кому-то спагетти, а я люблю бабочки) и отвариваете "на зубок". В скоровороде на оливковом масле разминаете лосось из банки (без воды) и водогреваете, добавляя итальянские травы и черный перец. Выливаете в это пачку сливок (200гр, я беру не жирные, кто-то может и 20% влить), ложку сухого белого вина, даете закипеть. Туда пасту, перемешать и кушать

#26

24 - ага, мама супер. Правда мне не очень повезло в плане пельменей - не люблю я их. Ну, хоть муж оттянется.

#27
Scandal

Сообщение было удалено

ну тебе пусть вареников налепит...с вишней например...ммммм)

#28
мики

Сообщение было удалено

мики,спасибо большое! очень все просто и быстро. а то, что вкусно, я просто уверена :)

#29
Крыса

Сообщение было удалено

угу..я тоже представила эту вкуснятину..

Тока надо за сливками и лососем в магаз метнуться)

#30

Зараз, я почему всю эту ерунду в тесте не очень-то уважаю...

Гость
#31

Рис отвариваю, стейк форели или семги жарю с приправой.

Салаты, Жарю капусту цветную, или белокачанную.

Отвариваю гречу+ жареные шампиньены с луком.

Отвариваю куру, бульен с вермишелькой мелкой ( вермишель отдельно).

Отвариваю картошку, могу просто с соевым соусом ее есть, и с овошным салатом. Кобочки, боклажаны, жарю, тушу, запекаю....

Куриную грудку с шампиньенами, и с рисом (ризоттро)

Котлетки из куриного мяса (только САМА ФАРШ ДЕЛАЮ!!) никаких полуфабрикатов!!!

Рыбные котлетки. Суп грибной.Я быстро готовлю, рука набита уже.

Гость
#32

Зараза, как вы можете есть суп день-два!

Такое варево нездоровое!

Надо готовить для каждого и в отдельной кастрюльке! Одену тарелку и не более!

И что бы съедать через 15 минут после приготовления.

остальное- фи!

вылить свиньям!

#33

33 - простите, а сколько надо есть суп? Неделю? Банально надоест же, не говоря уже про то, что в нем пропадут все полезные вещества.

#34

33, ваша ирония неуместна.

Да, я не могу есть вчерашнее. Точнее могу, но не хочу. А зачем? Если это можно приготовить за полчаса и есть каждый день свежее?

Тем более каждый день хочется другого.

Понимаю, что некоторым удобно двадцатилитровую кастрюлю тыквенной каши наварить и разогревать каждый день)

Гость
#35

рыбу, мясо, курицу готовлю в духовке, маринуя перед этим, например, рыба красная - лимон, чеснок, соль, оливковое масло, мясо - соевый соус, можно заранее, можно прямо перед готовкой. Гарниры - в основном овощи или печеный картофель. Салат по желанию.

Ирма
#36

Мой рецепт на все случаи жизни - рагу. Нарезать овощи, немножко мяса или курицы, все в кастрюлю и минут через 30 все готово.

Салат несложные опять же. Блины, сырники..

Молли
#37

Овощи замороженные, готовлю в микроволновке, салаты, куриное филе или рыбу тушеную на сковородке. Иногда вареную говядину. Сегодня вот купила кабачки, 5 минут в микроволновке и со сметаной ела.

Гость
#38

Зараза, нормальный суп 3 дня переживает себе на качество)

Если же Вы о водичке с парой долек овощей и для вкуса кубиком Магги (извините, возможно в марке кубика ошилась- надеюсь Вы не оскорбитесь)..то это готовить именно так, как описала выше и Вы приняли за подкол).

Интересно почему? И какая разница, приготовить 2 тарелки супа или одну как я предложила))) Что Вас оскорбило?)

Или у вас семья из 3-х человек и Вы готовите сразу 3 тарелки супа?!!!

Т.е. я ошиблась на 0,6л .... понимаю... это непозволительное хамство с моей стороны))))

Гость
#39

продолжу: померила емкость своей тарелки: стакан. нк максимум 300мл.

Ради интереса, раскажите Зараза, сколько супа Вы готовите?

0,3 или 0,6 на двоих? И как это действительно можно приготовить? Любой суп, щи, борщ, солнянку?:))))

1-на картошина. Понимаю. А зажарка лука? 1/3 луковицы? Пол чесночинки? Листик капуски?

А бульон? Кубик мяса, размером со спичечную коробку?:))))

Зелень не ложить, а просто в бульоне поболтать и вытащить?:))))))

Гость
#40

пардон про "ложите")))

#41
Гость

Сообщение было удалено

вот уж глупости какие.

Варю кастрюлю на два литра.

Мой муж пол кастрюли, а то и больше съедает сразу. И всего там достаточно..и моркови, и свеклы штуки две и капусты- обожраться. Бульон варю из куриных ножек в основном. Супы с мясом мы не едим.

А зелени, представьте себе, кладу много. Порезанный укроп и петрушка + целый пучок, который потом действительно выбрасываю. Но перед тем, как борщ настоялся с этим пучком.

P.S.Муж у меня 95 кг весит и обладает хорошим аппетитом..да и я отсутствием оного не страдаю.

#42

Для супа у мужа большая любимая стеклянная очень глубокая тарелка) Чашка для чая у него тоже грамм на 400, так что уймитесь уже)

#43
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу 3 дня есть одно и то же..максимум два дня борщ ( опять же повторяюсь). И дело не в качестве супа..просто сегодня мне хочется другого. А часто супа вообще не хочется. Поэтому и варю максимум два раза в неделю.

Гость
#44

@Мой муж пол кастрюли, а то и больше съедает сразу@

а вторые пол кастрюли съедаете Вы?

Если не сразу, то 2 раза в день. Т.е. Вы как минимум домохозяйка или работаете дома.

С утра вряд ли Вы его готовите. Минимум к обеду. Если муж не безработный, то поесть сможет только вечером.

Что бы за день суп весь съесть, то к кастрюльке должны Вы приложиться))) Либо муж в ночи или целый вечер его есть)

К тому же учитывая дозу супчика, то другого блюда нет.

Суп целый день.

Гость
#45

Если же Вы работаете и к вечеру приходите домой... то за вечер опять же его должны съесть... что бы на следующий день его не было! О чем Вы постоянно говорите (не только в этой теме)

Как то мне сомнительны Вашу уверения. А вдруг не съели вечером. выливаете остатки ?)))

Lana
#46

по-моему вы придрались к человеку. молодец, что варит на раз и заботиться о муже. тут некоторые хвалятся, что суп 2 недели едят и гордятся ж еще собой

Гость
#47

К соусу лосось из банки+сливки: чеснок в масле обжарить пластинки и вынуть, а в конце - пучок петрушки! И "бантики"("бабочки" которые)... Не удержалась от комментария про простой и любимый соус:)

Гуга
#48

Мясо, курицу, рыбу в духовке запекаю

На гарнир овощи на пару (свежие) или замороженные на сковородке с каплей масла, картошку варю иногда, рис (с разными приправами или так или с овощами), кус-кус

Салат из свежих овощей или супчик овощной, в основном салат

Макароны с разными соусами - болонез мясной, с гребушками, с креветками, овощной красный, шпинатно-грибной сливочный, сливочный с лососем, почти как тут писали...

А, еще с глиняных горшочках запекаю овощи с рыбой или мясом или курицей. Вкусно и ненапряжно.

Жена охотника
#49
Lana

Сообщение было удалено

вам нравится,когда лукавят)))

Вы сразу все слепо на веру принимате?)))

Lana
#50

нет, я вообще мало верю людям. но написал же человек, все объяснила. к чему ей врать? я лично вижу уже придирки.

говорю ж, больше возмущают те, кто раз в 2 недели варит и гордится собой