только, пожалуйста, проверенные рецепты, кто сам готовил)
квас, медовуха
квашенная капуста
домашний творог
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Жо..а как ты на тарелке? Просто оставляешь?
Сообщение было удалено
ну да, натираю, накрываю крышкой и убираю в холодильник
Сообщение было удалено
А у меня рядом с домом салон красоты "Игуана" называется...
Что они хотели этим сказать, интересно?
Сообщение было удалено
Конопли? эт врядли, а вот вишневый листик написать забыли. Мож хоть этот у автора растет.
Моченые яблоки.
Кислые яблоки помыть, дать обсохнуть.
На дно посуды (я солю в баке, не смейтесь) выкладывать листы черной смородины и вишни, далее яблоки жёпкой вверх, сверху листы, затем слой яблок и т.д.
Кипятить воду, в кипяток на 10 л соль 500гр+сахар 400гр+мед 200гр (можно мед и соль). Соль только крупная. Остудить, залить яблоки, сверху груз. Пару дней посудина стоит на кухне, потом в подвал (на холод - балкон или холодильник).
У кого есть доступ к соломе! перекладывать слои соломой. Никогда и нигде не попробуете вкуснее моченых яблок.
Если нет листиков смородины и вишни, рекомендую использовать капустные листы.
Сообщение было удалено
О, вот так бы сразу, про капусту..а то смородина, хрен))
Часто делаю кабачковую икру, делается очень быстро, ну и очень вкусно:)
если надо, напишу рецепт)
Зараза, хрен - как сорняк)) его вырастить очень просто! абсолютно неприхотлив.
Если не растет смородина поблизости, то я бы попробовала заменить листьями плодовых деревьев, растущих в данном регионе)
Сообщение было удалено
Лимоны и апельсины растут в округе..хоть попой ешь)
Но не так то просто листики срывать- штраф могут нехилый влепить)
:) не надо штрафов
Лучше обойтись капустным листом.
Я давно когда-то яблоки мочила. В сусло добавляла ржаную муку. Жаль уже пропорцию не помню.
слушайте..дык это ж антоновку наверно надо? У нас нет таких
антоновку конечно
Сообщение было удалено
ничего не читала, сразу первая мысль - СЛО вернулся
СЛО не говорил спасибо:) готовил он салаты из дошираков, что попроще.
Если ужсовсем хреново сразными листиками, в огурцы можно положить бархатцы
Сообщение было удалено
шо положить??)
Сообщение было удалено
Цветочки! Дают неповторимый вкус и , наверно, цвет.
http://www.findphoto.ru/work/99/120?action=foto&foto=16011
вот они какие! Бывают разных цветов, от желтого до бардового.
Это типа хризантем, их тоже едят. У них терпкий горький запах.
кто - то тут про майонез писал.Я 1 раз попробовала сделать его,больше не покупаю,домашний такой вкусный,пальчики оближешь!!!
так что если у кого то плохой майонез продается,попробуйте сделайте.просто божественно. =)))
Сообщение было удалено
рецептик дайте, плиз)
на небольшую мисочку майонеза.3 желтка,200 мл масла,чеснок(по вкусу),пол ложки горчицы,пол ложки сахара и соли,уксус 1 ст ложка.чеснок давим,смешиваем с 3 желками,горчицей,сахаром и солью,вливаем по чайной ложке масло и смотрим чтобы оно было одной консистенции и так смотрим и вливаем,если вольете больше не перемешается.в конце вливаем уксус чтобы майонез побелел.можно ст ложку воды влить.майонез готов.можно вместо чеснока добавлять другие вкусовые приправы.в общем получается очень вкусный майонез.покупной мне теперь совсем невкусный.
Сообщение было удалено
Вот за это спасибо, это я спрашивала:)Я покупной сроду не ела, ненастоящий он, технический какой-то.
а гочицу какую, порошком?
Сообщение было удалено
Мне он тоже очень нравится,рада что попробовала сделать.
горчицу не порошковую,обычную =)
Хороша закуска - квашена капустка!
И подать не стыдно,
И сожрут - не жалко!
:)
Довести до кипения молоко. Выключить. Влить Кефир. Размешать.Слить через сито. Всите творог останется. Сыворотку пить можно, или блины печь на ней.Молоко1:1 кефир.Творог за 5 минут !
Древнерусские рецепты медов.
Боярский мед сытити
А боярской мед сытить, ино снять вощину с патоки, да взяти вшестеро воды, да разсытить горячей водою, а вару (хмелеваго) положить на всякий пуд по мерке. Да наквасить дрожжами, процедить чисто, без вощин. А киснути в мерках неделю, да слить в бочки без дрожжей, да подсытить патокою.
И т.д. здесь
http://apodarok.ru/info/sel/?227