Гость
Статьи
Кто знает рецепты - …

Кто знает рецепты - кваш.капусты, домашнего творога, кваса и медовухи - научите готовить их - ОЧЕНЬ надо!

только, пожалуйста, проверенные рецепты, кто сам готовил)

квас, медовуха
квашенная капуста
домашний творог

ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
#151

Жо..а как ты на тарелке? Просто оставляешь?

Жо
#152
Зараза

Сообщение было удалено

ну да, натираю, накрываю крышкой и убираю в холодильник

Ангел
#153
Зараза

Сообщение было удалено

А у меня рядом с домом салон красоты "Игуана" называется...

Что они хотели этим сказать, интересно?

Гость
#154
Зараза

Сообщение было удалено

Конопли? эт врядли, а вот вишневый листик написать забыли. Мож хоть этот у автора растет.

Гость
#155

Моченые яблоки.

Кислые яблоки помыть, дать обсохнуть.

На дно посуды (я солю в баке, не смейтесь) выкладывать листы черной смородины и вишни, далее яблоки жёпкой вверх, сверху листы, затем слой яблок и т.д.

Кипятить воду, в кипяток на 10 л соль 500гр+сахар 400гр+мед 200гр (можно мед и соль). Соль только крупная. Остудить, залить яблоки, сверху груз. Пару дней посудина стоит на кухне, потом в подвал (на холод - балкон или холодильник).

У кого есть доступ к соломе! перекладывать слои соломой. Никогда и нигде не попробуете вкуснее моченых яблок.

Если нет листиков смородины и вишни, рекомендую использовать капустные листы.

#156
Гость

Сообщение было удалено

О, вот так бы сразу, про капусту..а то смородина, хрен))

Гость
#157

Часто делаю кабачковую икру, делается очень быстро, ну и очень вкусно:)

если надо, напишу рецепт)

Гость
#158

Зараза, хрен - как сорняк)) его вырастить очень просто! абсолютно неприхотлив.

Если не растет смородина поблизости, то я бы попробовала заменить листьями плодовых деревьев, растущих в данном регионе)

#159
Гость

Сообщение было удалено

Лимоны и апельсины растут в округе..хоть попой ешь)

Но не так то просто листики срывать- штраф могут нехилый влепить)

Гость
#160

:) не надо штрафов

Лучше обойтись капустным листом.

Гость
#161

Я давно когда-то яблоки мочила. В сусло добавляла ржаную муку. Жаль уже пропорцию не помню.

#162

слушайте..дык это ж антоновку наверно надо? У нас нет таких

Гость
#163

антоновку конечно

Гость
#164
автор

Сообщение было удалено

ничего не читала, сразу первая мысль - СЛО вернулся

Гость
#165

СЛО не говорил спасибо:) готовил он салаты из дошираков, что попроще.

Рябиновка
#166

Если ужсовсем хреново сразными листиками, в огурцы можно положить бархатцы

#167
Рябиновка

Сообщение было удалено

шо положить??)

Мяv
#168
Зараза

Сообщение было удалено

Цветочки! Дают неповторимый вкус и , наверно, цвет.

http://www.findphoto.ru/work/99/120?action=foto&foto=160​11

вот они какие! Бывают разных цветов, от желтого до бардового.

Гость
#169

Это типа хризантем, их тоже едят. У них терпкий горький запах.

Гость
#170

кто - то тут про майонез писал.Я 1 раз попробовала сделать его,больше не покупаю,домашний такой вкусный,пальчики оближешь!!!

Гость
#171

так что если у кого то плохой майонез продается,попробуйте сделайте.просто божественно. =)))

автор
#172
Гость

Сообщение было удалено

рецептик дайте, плиз)

Гость
#173

на небольшую мисочку майонеза.3 желтка,200 мл масла,чеснок(по вкусу),пол ложки горчицы,пол ложки сахара и соли,уксус 1 ст ложка.чеснок давим,смешиваем с 3 желками,горчицей,сахаром и солью,вливаем по чайной ложке масло и смотрим чтобы оно было одной консистенции и так смотрим и вливаем,если вольете больше не перемешается.в конце вливаем уксус чтобы майонез побелел.можно ст ложку воды влить.майонез готов.можно вместо чеснока добавлять другие вкусовые приправы.в общем получается очень вкусный майонез.покупной мне теперь совсем невкусный.

Гость
#174
Гость

Сообщение было удалено

Вот за это спасибо, это я спрашивала:)Я покупной сроду не ела, ненастоящий он, технический какой-то.

Гость
#175

а гочицу какую, порошком?

Гость
#176
Гость

Сообщение было удалено

Мне он тоже очень нравится,рада что попробовала сделать.

Гость
#177

горчицу не порошковую,обычную =)

Гость
#178

Хороша закуска - квашена капустка!

И подать не стыдно,

И сожрут - не жалко!

:)

БАНТИК
#179

Довести до кипения молоко. Выключить. Влить Кефир. Размешать.Слить через сито. Всите творог останется. Сыворотку пить можно, или блины печь на ней.Молоко1:1 кефир.Творог за 5 минут !

#1
#180

Древнерусские рецепты медов.

Боярский мед сытити

А боярской мед сытить, ино снять вощину с патоки, да взяти вшестеро воды, да разсытить горячей водою, а вару (хмелеваго) положить на всякий пуд по мерке. Да наквасить дрожжами, процедить чисто, без вощин. А киснути в мерках неделю, да слить в бочки без дрожжей, да подсытить патокою.

И т.д. здесь

http://apodarok.ru/info/sel/?227

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: