Гость
Статьи
Кто знает рецепты - …

Кто знает рецепты - кваш.капусты, домашнего творога, кваса и медовухи - научите готовить их - ОЧЕНЬ надо!

только, пожалуйста, проверенные рецепты, кто сам готовил)

квас, медовуха
квашенная капуста
домашний творог

ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Квас:

Поупаете в магазине сусло квасное и готовите по инструции. Сусло бывает сухим и жидким, в бутылках.

если самой делать, то пихаете в 3-хлитр банку две трети черного хлеба и всяких сухарей ненужных, да корочек, сахара туда, изюма для брожения и заливаете теплой водой, ставите в теплое место.

стручок я режу)

Гость

Про малосольные огурцы тоже секрет знаю. Вам нужно, автор?:)

Гость

Есть еще сбитень. Не хуже кваса и медовухи. Много-много трав(мелиса, мята, душица.....), варится как компот. В конце добавляется мед вместо сахара. Старинное русское питье. в жару отлично

Гость

Сообщение было удалено

в пакете за 6 часов?))

автор
Гость

Сообщение было удалено

да выкладывайте-выкладывайте все ваши секреты, я записываю)

автор
Гость

Сообщение было удалено

ммм вкусно)

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

Огурцы я умею, при том воду можно как горячую, так и холодную. И сколько соли на огурцы экспериментальным путем определила. А вот сколько соли на помидоры, столько же как и на огурцы?

Автор, кого потчевать собрались?)

автор
Зараза

Сообщение было удалено

тааак давайте тоже сюда

Гость

Сообщение было удалено

я столько же добавляю. Все таки по моему опыту от холодной воды огурцы более хрустящие)

автор
Зараза

Сообщение было удалено

Ха, себя любимую!

Забралась в жеппу мира - ну нету тут русской еды, а хочется ЖУТКО!

автор

Сообщение было удалено

огурцов не напасетесь))

Я не делала..где то читала, что такие быстрые бывают)

автор

Сообщение было удалено

водка хоть есть?))

Рябиновка

Про квас - если хлебный, то просто залить водой куски подсохшего хлеба, где-то 1/3 банки(или чуть побольше) хлеба, остальное - вода.

А для мучного нужна закваска, берете закваску, разбавляете теплой водой, добавляете немного сахара и ставите в теплое место, чтоб разбродилась получше.

Ржаную муку завариваете кипятком(подливаете понемгогу и размешиваете, желательно без комков), ставите в теплое место, можно просто укутать одеялом. Пусть постоит около часа. Затем достаете, разводите эту мучную кашу кипяченой водой, если горячо -остудить немного и добавляете забродившую закваску, опять в теплое место или закутать и ждать, дня 3.

На 10 л банку кваса я беру гр.600-700 муки, знакомая кладет меньше, гр400-500, мне ее квас кажется водянистым, а ей мой не нравится, так что на вкус-на цвет...

Да, про закваску, точнее если нет ее, можно взять ту, что получится из хлебного кваса.

автор
Зараза

Сообщение было удалено

ооо это всегда найдется)

а мягкий творог такой зернистый...почти как сметана консистенции чуть подсоленный продается- его так же делают?

автор

ооо кстати по теме, а КЕФИР как делать? тут его тоже хрен найдешь.

автор
Зараза

Сообщение было удалено

да зернистый есть и сметана есть и крем-сыр еще. Но это все не то - хочу реальный творог!

Автор, куда это вы переехали, колитесь?)

Рябиновка
Зараза

Сообщение было удалено

Не я наверно, неверно выразилась ИЛИ морковку ИЛИ свеколку, с ней поядреней что ли

Рябиновка

К 65. про хлебный - сахарку немного сыпануть еще

Гость

Про пакет не знаю:)))))

Я энтих огурцов тонну перепортила. прежде чем свой рецепт вывела.

Завариваете в банке всякую траву (зонтики укропа, хрен,листики дуба, смородины..), чищенный чеснок, перец горошком.

На худой случай в магазине, в отделе для специй, продаются готовые пакеты сухой зелени для малосольных огруцов.

Как отвар остынет, пихаете в банку огурчики (попки можете отрезать, тут на вкус и цвет), сыпете соль (на 3-хлитр банку три стопки), перчите еще раз молотым перцем, или пихаете стручок,и наливаете стопочку уксуса! таким образом огруцы вообще не прокиснут, уксус выветрится, и огурцы будут хрустеть так, что соседи на хруст сбегутся.

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

это у меня так бабушка на верники делала. Там козеин кажется добавляют. Я уже не помню

Гость

Три стопки это сколько?

Гость

Сообщение было удалено

сомневаюсь, что если у автора в магазине творога нет- то будет смесь или по отдельности зонтики укропа или листики дуба))

я например у нас не видела дубовых листьев и веток смородины..и хрена тоже)

Гость

Вы где автор, в японии или в англии. аль в америках?

Для кефира нужна закваска, получается кисломолочка с углекислым газом, типа тан.

Для йогурта уже другие бактерии нужны. Это разные продукты.

Делайте творог из простокваши, вам выше писали. Это прокисшее молоко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, три столовые ложки с горкой

автор
Зараза

Сообщение было удалено

- в жеппу мира)

автор
Зараза

Сообщение было удалено

правильно, нету у нас тут ни хрена... надо наладить посылки с Родины)

Гость

Сообщение было удалено

некоторые ложками пьют..о как))))

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

Да я уже потом прочитала. Можно еще вот как. Купить семян в отделах специй или в аптеках. Укропа например. Можно просто кислой смородины ягод насыпать. Перца стручкового и так далее. чеснок у автора точно есть.

автор

Сообщение было удалено

угу..зонтики укропа..листики дуба...кустики конопли)))

Гость

Автор, а жоппа мира это далеко? Всегда мечтала ее увидеть

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

***, трудно написать. сколько?!

Гость

Вьетнамцы отлично огурчики малосолят. а ведь у них тоже дубы не растут и сморода не цвятет. Выкручиваются, как умеют:) На их родине мы огурцы киллограммами лопали. Потом и в российских магазинах увидели очень много импорта. Позор нам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вопрос не понят, мат не понравился.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну далековато, посмотрите новости про нее вещают чаще всего)

Гость

Сообщение было удалено

че дура? ты че орешь? Тебе написали- три столовые ложки с горкой. Иль ложек в доме нет?

Гость
автор

Сообщение было удалено

у нас про всех вещают разом. Тепло хоть у вас там, не мерзнете?

Мяv
Зараза

Сообщение было удалено

Для тех, кто в танке, еще поясню: Столовая ложка, это 20 гр. ложка с горкой, наверное грамм 27. Так понятнее?

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

Есть ложки, не тужи, перхоть. Поди лучше поищи хрен у своего в штанах. Там же и на кефир с творогом грибов наскребешь!

Мяv

Сообщение было удалено

Щас будет вопрос: а чем 27 грамм отмерить?)))

Гость
Мяv

Сообщение было удалено

Нну!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грубо и не смешно. Топорный юмор.

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

От же ж "гениальное" племя! Во все дыры свой длинный нос сунет, кулинарка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не юмор вообще-то.

Гость

Сообщение было удалено

Вот она- истинная женщина)

И огурцы солить умеет, и коня на скаку..)))

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

Человек наверное в лаборатории сидит, там же из мензурок и питается. Про народные рецепты впервые слышит.