только, пожалуйста, проверенные рецепты, кто сам готовил)
квас, медовуха
квашенная капуста
домашний творог
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Квас:
Поупаете в магазине сусло квасное и готовите по инструции. Сусло бывает сухим и жидким, в бутылках.
если самой делать, то пихаете в 3-хлитр банку две трети черного хлеба и всяких сухарей ненужных, да корочек, сахара туда, изюма для брожения и заливаете теплой водой, ставите в теплое место.
Про малосольные огурцы тоже секрет знаю. Вам нужно, автор?:)
Есть еще сбитень. Не хуже кваса и медовухи. Много-много трав(мелиса, мята, душица.....), варится как компот. В конце добавляется мед вместо сахара. Старинное русское питье. в жару отлично
Сообщение было удалено
в пакете за 6 часов?))
Сообщение было удалено
да выкладывайте-выкладывайте все ваши секреты, я записываю)
Сообщение было удалено
ммм вкусно)
Сообщение было удалено
Огурцы я умею, при том воду можно как горячую, так и холодную. И сколько соли на огурцы экспериментальным путем определила. А вот сколько соли на помидоры, столько же как и на огурцы?
Автор, кого потчевать собрались?)
Сообщение было удалено
тааак давайте тоже сюда
Сообщение было удалено
я столько же добавляю. Все таки по моему опыту от холодной воды огурцы более хрустящие)
Сообщение было удалено
Ха, себя любимую!
Забралась в жеппу мира - ну нету тут русской еды, а хочется ЖУТКО!
Сообщение было удалено
огурцов не напасетесь))
Я не делала..где то читала, что такие быстрые бывают)
Сообщение было удалено
водка хоть есть?))
Про квас - если хлебный, то просто залить водой куски подсохшего хлеба, где-то 1/3 банки(или чуть побольше) хлеба, остальное - вода.
А для мучного нужна закваска, берете закваску, разбавляете теплой водой, добавляете немного сахара и ставите в теплое место, чтоб разбродилась получше.
Ржаную муку завариваете кипятком(подливаете понемгогу и размешиваете, желательно без комков), ставите в теплое место, можно просто укутать одеялом. Пусть постоит около часа. Затем достаете, разводите эту мучную кашу кипяченой водой, если горячо -остудить немного и добавляете забродившую закваску, опять в теплое место или закутать и ждать, дня 3.
На 10 л банку кваса я беру гр.600-700 муки, знакомая кладет меньше, гр400-500, мне ее квас кажется водянистым, а ей мой не нравится, так что на вкус-на цвет...
Да, про закваску, точнее если нет ее, можно взять ту, что получится из хлебного кваса.
Сообщение было удалено
ооо это всегда найдется)
а мягкий творог такой зернистый...почти как сметана консистенции чуть подсоленный продается- его так же делают?
ооо кстати по теме, а КЕФИР как делать? тут его тоже хрен найдешь.
Сообщение было удалено
да зернистый есть и сметана есть и крем-сыр еще. Но это все не то - хочу реальный творог!
Автор, куда это вы переехали, колитесь?)
Сообщение было удалено
Не я наверно, неверно выразилась ИЛИ морковку ИЛИ свеколку, с ней поядреней что ли
К 65. про хлебный - сахарку немного сыпануть еще
Про пакет не знаю:)))))
Я энтих огурцов тонну перепортила. прежде чем свой рецепт вывела.
Завариваете в банке всякую траву (зонтики укропа, хрен,листики дуба, смородины..), чищенный чеснок, перец горошком.
На худой случай в магазине, в отделе для специй, продаются готовые пакеты сухой зелени для малосольных огруцов.
Как отвар остынет, пихаете в банку огурчики (попки можете отрезать, тут на вкус и цвет), сыпете соль (на 3-хлитр банку три стопки), перчите еще раз молотым перцем, или пихаете стручок,и наливаете стопочку уксуса! таким образом огруцы вообще не прокиснут, уксус выветрится, и огурцы будут хрустеть так, что соседи на хруст сбегутся.
Сообщение было удалено
это у меня так бабушка на верники делала. Там козеин кажется добавляют. Я уже не помню
Три стопки это сколько?
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что если у автора в магазине творога нет- то будет смесь или по отдельности зонтики укропа или листики дуба))
я например у нас не видела дубовых листьев и веток смородины..и хрена тоже)
Вы где автор, в японии или в англии. аль в америках?
Для кефира нужна закваска, получается кисломолочка с углекислым газом, типа тан.
Для йогурта уже другие бактерии нужны. Это разные продукты.
Делайте творог из простокваши, вам выше писали. Это прокисшее молоко.
Сообщение было удалено
ну, три столовые ложки с горкой
Сообщение было удалено
- в жеппу мира)
Сообщение было удалено
правильно, нету у нас тут ни хрена... надо наладить посылки с Родины)
Сообщение было удалено
некоторые ложками пьют..о как))))
Сообщение было удалено
Да я уже потом прочитала. Можно еще вот как. Купить семян в отделах специй или в аптеках. Укропа например. Можно просто кислой смородины ягод насыпать. Перца стручкового и так далее. чеснок у автора точно есть.
Сообщение было удалено
угу..зонтики укропа..листики дуба...кустики конопли)))
Автор, а жоппа мира это далеко? Всегда мечтала ее увидеть
Сообщение было удалено
***, трудно написать. сколько?!
Вьетнамцы отлично огурчики малосолят. а ведь у них тоже дубы не растут и сморода не цвятет. Выкручиваются, как умеют:) На их родине мы огурцы киллограммами лопали. Потом и в российских магазинах увидели очень много импорта. Позор нам.
Сообщение было удалено
вопрос не понят, мат не понравился.
Сообщение было удалено
ну далековато, посмотрите новости про нее вещают чаще всего)
Сообщение было удалено
че дура? ты че орешь? Тебе написали- три столовые ложки с горкой. Иль ложек в доме нет?
Сообщение было удалено
у нас про всех вещают разом. Тепло хоть у вас там, не мерзнете?
Сообщение было удалено
Для тех, кто в танке, еще поясню: Столовая ложка, это 20 гр. ложка с горкой, наверное грамм 27. Так понятнее?
Сообщение было удалено
Есть ложки, не тужи, перхоть. Поди лучше поищи хрен у своего в штанах. Там же и на кефир с творогом грибов наскребешь!
Сообщение было удалено
Щас будет вопрос: а чем 27 грамм отмерить?)))
Сообщение было удалено
Нну!
Сообщение было удалено
Грубо и не смешно. Топорный юмор.
Сообщение было удалено
От же ж "гениальное" племя! Во все дыры свой длинный нос сунет, кулинарка!
Сообщение было удалено
Это не юмор вообще-то.
Сообщение было удалено
Вот она- истинная женщина)
И огурцы солить умеет, и коня на скаку..)))
Сообщение было удалено
Человек наверное в лаборатории сидит, там же из мензурок и питается. Про народные рецепты впервые слышит.