Гость
Статьи
Кто знает рецепты - …

Кто знает рецепты - кваш.капусты, домашнего творога, кваса и медовухи - научите готовить их - ОЧЕНЬ надо!

только, пожалуйста, проверенные рецепты, кто сам готовил)

квас, медовуха
квашенная капуста
домашний творог

ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Квас:

Поупаете в магазине сусло квасное и готовите по инструции. Сусло бывает сухим и жидким, в бутылках.

если самой делать, то пихаете в 3-хлитр банку две трети черного хлеба и всяких сухарей ненужных, да корочек, сахара туда, изюма для брожения и заливаете теплой водой, ставите в теплое место.

#52

стручок я режу)

Гость
#53

Про малосольные огурцы тоже секрет знаю. Вам нужно, автор?:)

Гость
#54

Есть еще сбитень. Не хуже кваса и медовухи. Много-много трав(мелиса, мята, душица.....), варится как компот. В конце добавляется мед вместо сахара. Старинное русское питье. в жару отлично

#55
Гость

Сообщение было удалено

в пакете за 6 часов?))

автор
#56
Гость

Сообщение было удалено

да выкладывайте-выкладывайте все ваши секреты, я записываю)

автор
#57
Гость

Сообщение было удалено

ммм вкусно)

Гость
#58
Зараза

Сообщение было удалено

Огурцы я умею, при том воду можно как горячую, так и холодную. И сколько соли на огурцы экспериментальным путем определила. А вот сколько соли на помидоры, столько же как и на огурцы?

#59

Автор, кого потчевать собрались?)

автор
#60
Зараза

Сообщение было удалено

тааак давайте тоже сюда

#61
Гость

Сообщение было удалено

я столько же добавляю. Все таки по моему опыту от холодной воды огурцы более хрустящие)

автор
#62
Зараза

Сообщение было удалено

Ха, себя любимую!

Забралась в жеппу мира - ну нету тут русской еды, а хочется ЖУТКО!

#63
автор

Сообщение было удалено

огурцов не напасетесь))

Я не делала..где то читала, что такие быстрые бывают)

#64
автор

Сообщение было удалено

водка хоть есть?))

Рябиновка
#65

Про квас - если хлебный, то просто залить водой куски подсохшего хлеба, где-то 1/3 банки(или чуть побольше) хлеба, остальное - вода.

А для мучного нужна закваска, берете закваску, разбавляете теплой водой, добавляете немного сахара и ставите в теплое место, чтоб разбродилась получше.

Ржаную муку завариваете кипятком(подливаете понемгогу и размешиваете, желательно без комков), ставите в теплое место, можно просто укутать одеялом. Пусть постоит около часа. Затем достаете, разводите эту мучную кашу кипяченой водой, если горячо -остудить немного и добавляете забродившую закваску, опять в теплое место или закутать и ждать, дня 3.

На 10 л банку кваса я беру гр.600-700 муки, знакомая кладет меньше, гр400-500, мне ее квас кажется водянистым, а ей мой не нравится, так что на вкус-на цвет...

Да, про закваску, точнее если нет ее, можно взять ту, что получится из хлебного кваса.

автор
#66
Зараза

Сообщение было удалено

ооо это всегда найдется)

#67

а мягкий творог такой зернистый...почти как сметана консистенции чуть подсоленный продается- его так же делают?

автор
#68

ооо кстати по теме, а КЕФИР как делать? тут его тоже хрен найдешь.

автор
#69
Зараза

Сообщение было удалено

да зернистый есть и сметана есть и крем-сыр еще. Но это все не то - хочу реальный творог!

#70

Автор, куда это вы переехали, колитесь?)

Рябиновка
#71
Зараза

Сообщение было удалено

Не я наверно, неверно выразилась ИЛИ морковку ИЛИ свеколку, с ней поядреней что ли

Рябиновка
#72

К 65. про хлебный - сахарку немного сыпануть еще

Гость
#73

Про пакет не знаю:)))))

Я энтих огурцов тонну перепортила. прежде чем свой рецепт вывела.

Завариваете в банке всякую траву (зонтики укропа, хрен,листики дуба, смородины..), чищенный чеснок, перец горошком.

На худой случай в магазине, в отделе для специй, продаются готовые пакеты сухой зелени для малосольных огруцов.

Как отвар остынет, пихаете в банку огурчики (попки можете отрезать, тут на вкус и цвет), сыпете соль (на 3-хлитр банку три стопки), перчите еще раз молотым перцем, или пихаете стручок,и наливаете стопочку уксуса! таким образом огруцы вообще не прокиснут, уксус выветрится, и огурцы будут хрустеть так, что соседи на хруст сбегутся.

Гость
#74
Зараза

Сообщение было удалено

это у меня так бабушка на верники делала. Там козеин кажется добавляют. Я уже не помню

Гость
#75

Три стопки это сколько?

#76
Гость

Сообщение было удалено

сомневаюсь, что если у автора в магазине творога нет- то будет смесь или по отдельности зонтики укропа или листики дуба))

#77

я например у нас не видела дубовых листьев и веток смородины..и хрена тоже)

Гость
#78

Вы где автор, в японии или в англии. аль в америках?

Для кефира нужна закваска, получается кисломолочка с углекислым газом, типа тан.

Для йогурта уже другие бактерии нужны. Это разные продукты.

Делайте творог из простокваши, вам выше писали. Это прокисшее молоко.

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

ну, три столовые ложки с горкой

автор
#80
Зараза

Сообщение было удалено

- в жеппу мира)

автор
#81
Зараза

Сообщение было удалено

правильно, нету у нас тут ни хрена... надо наладить посылки с Родины)

#82
Гость

Сообщение было удалено

некоторые ложками пьют..о как))))

Гость
#83
Зараза

Сообщение было удалено

Да я уже потом прочитала. Можно еще вот как. Купить семян в отделах специй или в аптеках. Укропа например. Можно просто кислой смородины ягод насыпать. Перца стручкового и так далее. чеснок у автора точно есть.

#84
автор

Сообщение было удалено

угу..зонтики укропа..листики дуба...кустики конопли)))

Гость
#85

Автор, а жоппа мира это далеко? Всегда мечтала ее увидеть

Гость
#86
Зараза

Сообщение было удалено

***, трудно написать. сколько?!

Гость
#87

Вьетнамцы отлично огурчики малосолят. а ведь у них тоже дубы не растут и сморода не цвятет. Выкручиваются, как умеют:) На их родине мы огурцы киллограммами лопали. Потом и в российских магазинах увидели очень много импорта. Позор нам.

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

вопрос не понят, мат не понравился.

автор
#89
Гость

Сообщение было удалено

ну далековато, посмотрите новости про нее вещают чаще всего)

#90
Гость

Сообщение было удалено

че дура? ты че орешь? Тебе написали- три столовые ложки с горкой. Иль ложек в доме нет?

Гость
#91
автор

Сообщение было удалено

у нас про всех вещают разом. Тепло хоть у вас там, не мерзнете?

Мяv
#92
Зараза

Сообщение было удалено

Для тех, кто в танке, еще поясню: Столовая ложка, это 20 гр. ложка с горкой, наверное грамм 27. Так понятнее?

Гость
#93
Зараза

Сообщение было удалено

Есть ложки, не тужи, перхоть. Поди лучше поищи хрен у своего в штанах. Там же и на кефир с творогом грибов наскребешь!

#94
Мяv

Сообщение было удалено

Щас будет вопрос: а чем 27 грамм отмерить?)))

Гость
#95
Мяv

Сообщение было удалено

Нну!

Гость
#96
Гость

Сообщение было удалено

Грубо и не смешно. Топорный юмор.

Гость
#97
Зараза

Сообщение было удалено

От же ж "гениальное" племя! Во все дыры свой длинный нос сунет, кулинарка!

Гость
#98
Гость

Сообщение было удалено

Это не юмор вообще-то.

#99
Гость

Сообщение было удалено

Вот она- истинная женщина)

И огурцы солить умеет, и коня на скаку..)))

Гость
#100
Зараза

Сообщение было удалено

Человек наверное в лаборатории сидит, там же из мензурок и питается. Про народные рецепты впервые слышит.