только, пожалуйста, проверенные рецепты, кто сам готовил)
квас, медовуха
квашенная капуста
домашний творог
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
из всего умею только капусту квасить, правда рецепта нет, я на глаз делаю - посолить, немного отжать и под гнёт на пару дней, снять пену и несколько раз проткнуть)
Сообщение было удалено
а через три-четыре дня по банкам и в холодильник)
Жооо...капустки захотелось)
Зараза, привет)
зачем по банкам, у меня так в кастрюльке и стоит,я ведрами не квашу, а так только банки пачкать, всё равно через неделю сьестся)
Зараза, ты фотошоп вроде знаешь, скажи пики и пиксели это одно и тоже, или нет?
Сообщение было удалено
Привет..ну, я не знаю...я не люблю когда огромная кастрюляка в холодильнике...я в пластмассовые ведра маленькие заталкиваю)
А съедается быстро- это да)
Жо..не..по ходу это разные измерения.
А шо ты там измеряешь ужо?)
6, да мне надо изменить размер фото, а в вариантах только пики, см, и др, а пикселей нет(
Жо..в фотошопе нет?
Заходишь в Image-image size и меняешь
там не надо менять в разные единицы.
Я просто в Document size ставлю свои значения и внизу галочку на сохранении пропорций
9, Зараза, ага, не нашла, просто новый поставила и никак в нём разобраться не могу, совсем не такой, как у меня до этого был.... ладно буду искать)
12, не - Adobe Photoshop Elements 8.0
Сообщение было удалено
Хоспадя..а чем же тебе обычный шоп не угодил?))
14, да я уже вижу, что старенький для меня лучше, наверно снесу этот и поставлю старенький cs3)
Сообщение было удалено
вот это правильно)
Хотя мне CS2 больше нравится..ну ладно..и к третьему привыкаю)
18, угу) и о твороге
Сообщение было удалено
да уж пожалуйста, а то развели тут избу-читальню)
я буду сегодня блинчики с творогом и изюмом готовить...
а как творог делают- ХЗ))
могу еще рассказать, как я помидоры- огурцы солю..))
21, Зараза, а я позавчера пекла на кефире)
22, расскажи)
Сообщение было удалено
я на кефире толстые оладьи делаю..а блинчики тоненькие, большие..шоб туда завернуть можна было че то- на молоке)
а..еще я сегодня тирамису делать буду..во..
Сообщение было удалено
не хочу)
и котлеты рыбные в томате..тож сегодня..
Сообщение было удалено
И тертую морковку туда (перед тем как посолить).
Творог делают так: молоко налить в банку и добавить ложечку сметаны или чего-то кисломолочного и оставить в теплом месте. Как только получится простокваша, поставить банку с ней в кастрюлю с водой, довести до кипения или почти до кипения (но ни в коем случае не кипятить), выключить и оставить где-то на часик, потом слить на друшлаг с марлей.
Капусту у меня муж солит, не знаю как. Сейчас пойду, достану из холодильника и поем:)
Эй, а про помидоры?(((
шо то у меня молока много...и сметана есть..мож творог сделать?
а..блин..у меня марли нет..
Сообщение было удалено
на маскарпоне?)
Сообщение было удалено
на марлю слили и все? творог готов?
Сообщение было удалено
ну это само собой
Сообщение было удалено
вроде ее завязать надо и отвесить)
Сообщение было удалено
а перед едой можно лучка добавить и маслицем заправить)
Сообщение было удалено
Марлю с творогом подвесить на кран над раковиной - сыворотка сама досливается.
Сообщение было удалено
и долго оно висеть будет?))
а творог какой получается? рассыпчатый?
Сообщение было удалено
угу..со сметанкой и вареньем в тарелочке))
Сообщение было удалено
В часах-минутах уже не помню. Но чем дольше, тем творог суше - кто как любит. Думаю часа полтора-два.
Сообщение было удалено
Ага, морковку, можно свеколку, и еще вместе с солью немного сахара.
Сообщение было удалено
Раскажи наконец.
Сообщение было удалено
не..винегрет уже какой то)
Сообщение было удалено
аааааа..я думала несколько дней..висит себе и воняет)
Творог:
Наливаете в банку кефир, ставите в кастрюлю с водой на плиту, нагреваете. смотрите, как только творог поднимется вверх, а сыворотка останется внизу банки (рсслоение будет), то все это выливаете в марлю(или тонкую тряпчку) и подвешиваете на кран. Через час сыворотка стечет окончательно.
Хотите нежный творог, сливайте из банки побыстрее, типа йогурта будет. Хотите зернистый и жесткий, то погрейте на плите подольше.
про капусту и творог я поняла, спасибо!
давайте про квас)) я чисто теоретически представляю, но делать боязно...
Сообщение было удалено
Я не заморачивалась, просто марлю отжимала немного руками и все. Творог получается не очень крупинистый, я не люблю жесткими крупинками. А вообще это зависит от температуры. Если хотите без крупинок надо не доводить до кипения, а просто подержать на водяной бане какое-то время. Если вода перекипит будут очень жесткие крупинки. На практике надо пробовать. Я делаю все так, как проще.
Сообщение было удалено
ой..вы меня ждете?
Я маленькие помидорчики солю.
Мою, отрываю хвостики( Иногда не отрываю))
На дно кладу пучок укропа, петрушки и сельдерей ( зелень) обязательно. Как по мне- сельдерей дает очень приятный и необычный вкус. Да и вообще я его люблю.
Потом выкладываю помидоры, острый перец- стручок нежу на несколько частей- тож туда..и чеснок..где то головку большую.
Сверху опять зелень и заливаю холодной! соленой водой. Соль на вкус..чтоб вода соленая была.
Все, накрыла крышкой и стоит себе в кухне на столе. Дня через 4-5 в холодильник.
Так же и с огурчиками ( тоже люблю маленькие солить)
А мама моя делает большие помидоры. Точно так же, только больше срок выдержки)