Гость
Статьи
Помогите с рецептом …

Помогите с рецептом блюда

Девочки, помогите! В детстве была в Казахстане у родственников, и там угощали чем-то национальным. Помню, что были квадратные кусочки теста, мясо (видимо, баранина) и это булькало в бульоне. Если кто знает, что это за блюдо, подскажите рецепт с полным набором ингредиентов.

Медея
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Бешбармак. Поищите рецепт в инете.

дилетант
#2

Мясо или птицу отваривают до полной готовности, параллельно из яиц и муки без добавления воды делают крутое тесто и тонко до прозрачности раскатывают, нарезают квадратами. Готовое мясо кусочками выкладывают на блюдо. Жир с бульона собирают в отдельную посуду, в остальном бульоне отваривают тесто и выкладывают к мясу. В жирный бульон, что собрали, добавляют перец и выдавливают чеснок, получившейся острой горячей заправкой заливают мясо и тесто. Вкусняшка.

Гость
#3

2,Все верно, только в бульён кладется не чеснок (можно немного, но это не основной компонент), а нарезанный кольцами лук, 2-3 головки, пару морковок мелкой соломкой. Добавляется душистый черный перец, немного томится на слабом огне - заправка готова! Для этого блюда берется большое блюдо, которое ставят на середину стола и потом каждый накладывает себе порцию. Сочни (тесто) укладываются первым слоем. я всегда делаю их побольше, потому что это самая вкуснятина, сверху кусочки мяса и заливается морковно-луковой заливкой. Вкуснотище...меняю сегодня обеденное меню))))

Гость
#4

Автор, просто совет - если бы Вы в заголовок вынесли слово Казахстан, то ответов было бы гораздо больше.

Гость
#5

Сеичас блюдо едят ложками, из-за заправки много бульона получется и он очень вкусный из-за настоявшихся овощей. А вообще само название переводится ка "пять пальцев" - в старину ели его руками, как и плов в южной Азии.

дилетант
#6

про лук слышу первый раз, не люблю вареный\томленый лук. Хорошо, что первый раз попробовала с чесноком.

А мясо на поднос кладу первым, тесто сверху и заливаю заправкой. Так вкуснее мне :-)

гульчатай
#7

Это не бешбармак, там лапша с мясом. Если тесто квадратиками, то это гульчатай. Пост 2 и 3 правильно описали способы приготовления, лук или чеснок на любителя, кто что желает.Птица тоже на любителя. В оригинале баранина.

Медея
#8

Всем спасибо большое - и за рецепты, и за совет. Приготовлю воспоминания детства! С бараниной!

ВЕРА
#9

У них есть еще блюдо очень вкусное я когда-то его готовила там ложится редька еще и тесто тоже так же выкатавается Лагман по-моему называется,если я не путаю.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: