Как вы считаете, действительно чай в пакетиках вреден для здоровья? Особенно со вкусовыми добавками..
Любой чай вреден.И особенно с добавками.
Там остатки от нормального чая остаются рни их в пакетики наверно. А добавки там ведь ароматизаторы.
Ну смотря какой чай. Если дешевое де*рь*мо, то да.
А натуральный чай с натуральными вкусовыми добавками - такой же, как и рассыпной, только помолот мельче. От этого могут страдать вкусовые качества, если помол очень мелкий, но вредным-то он как станет? Разве что вы эти пакетики есть будете))
А сейчас кстати на рынке появились чаи в треугольных обьемных пакетиках, Липтон например, так там вообще нормальные крупные чаинки
Вообще не знаю сейчас нормального чая. Вечно какие то разводы черные по краям чашек остаются. И беру ведь не дешевые сорта, а более менее приличные. По вкусу все как трава. Где хороший чай?!!!!
Сообщение было удалено
Нет, не совсем остатки - для рассыпного и пакетиков используют разные сорта, и разная технология их приготовления.
Сообщение было удалено
А какой чай вы берете? Черный как понимаю, но Ассам, Дарджилинг, Оранж, китайский, индийский, грузинский? Черные разводы по краям чашки не всегда свидетельствуют о низком качестве чая, может вы завариваете плохо или кладете слишком много его? С сахаром пьете или без?
Ага вреден. Если вы живете далеко от цивилизации и питаетесь исключительно экологически чистыми продуктами, то чай в пакетиках для вас йад! А если живете в мегаполисе и питаетесь полуфабрикатами, то чай в пакетиках для вас совершенно безопасен.
Если вы покупаете чай дешевый в пакетиках, то не самый лучший случай. Туда конечно в фабричных масштабах идет нормальный чай, но и добавляется всякая труха-остатки.
Если вы берете чай в пакетиках дорогой, по 300-600 руб за коробочку в 5-10 пакетов, то там чай хороший. пакетики большие, из синтетической или шелковой ткани. Не для чашек, для заварных чайников.
ароматизаторы тоже разные есть нормальные, натуральные, а есть просто для запаха, от таких может даже желудок болеть.
В россии чай очень дорогой, накрутки, такой же брать в азии - копейки стоит. Очень жаль, что подавляющее число россиян вынужденно пьют не самый хороший чай, а любят его очень.
7-железнаялогика.Если тыжитель мегаполиса,давай всякое барахло в себя пихать.Тем более о здоровье думать надо.
Чай в пакетиках вреден прежде всего для зубов, черный налет остается, как от курения (если постоянно пить).
мне нравится липтон зеленый порох в треуг.пакетиках,вроде в нем трухи нет,листочки крупные.а вообще я слышала,что чай хороший дешевле 30 уе не стоит
Там краска!!!
липтон это продукт огромного производителя нестле, к сожалению они спользуют гм сырье, как в шоколадках так и в чае, даже не скрывают
Я пю Clipper в пакетиках. Дорогие пакетики, бле!
Сообщение было удалено
А я ваще в пакетиках не пю.
да, я считаю что такой вреден! Лучше заварной и дорогой.
Сообщение было удалено
это не чаинки, а трава))) просто там всё так закрашено и занюхано, что нам простым смертным это не видно.
Ой, зачем такие страхи рассказывать Оо Особенно студентам опасно такое узнавать, питающимися одним чаем =))
Ну вот. А он был таким вкусным.
А никто мне не подскажет вот от чего такое может быть? Завариваю чай, такой развесной недешёвый, который из коробок насыпают, он льётся такой густой струей по консистенции, как мёд. Думала что-то с чайником не то.Мыла его мыла не фига.Купила другой чайник. Опять 25. Купила другой чай, опять тоже!
Могу сказать только за чай Липтон-100% безвреден, знаю, что говорю, т.к. мой муж работает на этом производстве в Питере, качество чая постоянно проверяется, как говорится, держат марку, все добавки только натурального производства, чистота на производстве идеальная, им незачем портить себе репутацию. Цены на чай накручивает торговля.
Сообщение было удалено
чай как мед?????
Сообщение было удалено
А что насчет содержащегося во всем чае липтон ароматизаторов, идентичных натуральным?
Сообщение было удалено
Не Нестле а Юнилевера, овца.
Автор покупайте настоящий натуральный чай с натуральными добавками и будет Вам счастье. На аукционах сырье для дальнейшей фасовки в пакетики стоит дороже листового чая. Хороший чай по цене начинается от 200 р за пачку 20 пакетов, и то это моночай, а смеси или чай с добавками дороже. Это вам товарищи не ахматы и липтоны, там и цена за пачку выше.
Сообщение было удалено
Консистенция жидкого мёда
может,много заварки засыпаешь в чайник и вместо нее чифирек на выходе получается
чай "липтон" вреден, но никак не могу от него отказатся!) особенно зеленый в пакетиках, так как быстро и доступно!) А вабще точно знаю, что полезный чай тот, который завешивают по весу в специальных магазинах...только он оч дорогой, но абалденный и ароматный! Попробуйте, не пожалеете!
Сообщение было удалено
к сожалению и ╨тот чай тоже не очень то и полезен. Потому что они его там продают и на день по сто раз открывают баночку. Из этой баночки выветриваются все полезные вещества( в том числе эфирные масла). То есть он конечно не такой вредный, но и пользы к сожалению нету.
Сообщение было удалено
Вообще-то липтон - это юнилевер - конкурент нестле.
Сообщение было удалено
Добрый день! Попробуйте чаи марки enerwood,они без красителей и очень вкусные)а главное натуральные.
Чаи в пакетиках очень опасни для зубов для человека максимальная доза фторидов которая содержиться в воде 4 на милион а в чаях в пакетиках 6.5 так што рекомендую завязивать пить чай в пакетиках!!!!!
иначе попрощаешься из зубами
Индийский чай-вкусненько!
Распотрошили пакетик чая Гринфилд с чебрецом и ужаснулись - там мелкие вместо чебреца ШАРИКИ прозрачные как для обуви. УЖАС!
600р за 1 кг? Если так. то 100 гр=60 р какой же он дорогой. Меня интересует другой вопрос; что за бумага используется для производства пакетиков. Кто что знает?
Сообщение было удалено
Если честно, я вообще считаю, что любой чай в чрезмерных количествах вреден. Вот мы с мужем все лето делали ремонт, даже вещи в Шкаф Онлайн вывезли, перепланировку делали...так вот... было порой не на чем готовить, так мы чаи в пакетиках гоняли. Щас вот восстанавливаем жкт.