Хочу приготовить салат один на НГ,
-авокадо
-листья салата
-черри
-оливки
-пармезан
- и в идеале обжаренные королевские креветки, но можно и обычные)
Авокадо же моментально чернеет.
Чем его обработать надо, чтобы не темнело?
А вообще, можно и развить тему, если у кого-то есть вкусные не замороченные рецепты, поделитесь )))
Кстати, с Наступающем всех Новым годом)
лимонным соком
1 спасибо большое)
пробовала такой салат недавно... очень понравился.. вся пикантность вкуса была в соусе Песто
Я ничем не брызгаю, но если не лень, когда будете резать авокадо, то сбрасывайте его в кислую водичку (с уксусом или лимоном.), а потом уже на салфетку, чтобы стек и в салат.
Я бы в ваш салат еще добавила немножко чесночка, или тонюсенько микро луковичку порезала:) морепродукты и зелень любят лук и чеснок.
Автор ! Ямщик ... не надо гнать лошадей ! :)))
Во-первых, ничего не чернеет. Чтобы убедиться в этом, достаточно один раз в жизни почистить и порезать авокадо.
2. Черри - не знаю что такое, как и пармезон. Но знаю, что надо выбросить оба этих компонента из рецепта.
3. Креветки - не обжаренные, а вареные (кипяченые всего 1 минуту, если купили уже вареные - красного цвета).
И не королевские, а тигровые. Вареные ! Чищенные естественно ! Которые после варки придется Вам еще раз чистить, то есть снимать хвостики.
Я уже 10 раз писал тут, на этом форуме, что рецепт праздничного стола прост. Но не особо недешив... Но тем не менее, каждый работающий "менеджер" может себе позволить.
Чишеные вареные тигровые креветки под названием "Бухта изобилия", покупаются в том магазине, где они хорошо замороженные (хранятся в морозильных ларях, а не выкладываются в зал).
Огурцы свежие тонкие, и не вялые - чтоб хрустели. Пропорция потребуется 1 объем сварнных Вами уже варенных креветок (варить не более 1 минуты) - к полутора объемам резаных огурцов.
Можно вместо огурцов использовать чищеные и резанные авокадо.
Их надо щупать каждый плод, когда покупаете. Они должны быть мягкие, но не как каша. Со второго-третьего раза - научитесь выбирать :)
Авокадо чистится (можно как картошку). Разрезается вдоль, вынимается большая косточка. После этого половинки режутся поперек на ломтики толщиной миллиметра 4.
Или - нормальный белый сушняк. Можно и коньяк для мужчин.
Авокадо нужно выбирать такой спелости, чтобы если нарезанные описанным способом авокадо провернуть несколько раз в миске столовой ложкой - то ломтики не превратились бы в зеленую кашу.
Салат заправлять надо майонезом под названием "Скит оливковый".
Хорошо еше зеленой петрушки мелко-мелко порезать, и туда покрошить.
Можно имбирь туда добавить, кто разбирается в имбире... :)
На запивку - идут любые кислые и кисловатые напитки. Шампанское полусухое и сухое - такой марки, чтобы не сблевануть.
Очень даже чернеет чищенный плод авокадо, прекрасно, можно сказать чернеет. Нормальный вопрос у автора.
Креветки в салат, как правило используют коктейльные или среднего размера, это классика, а не тигровые. Коктейльные креветки обладают самым ярким вкусом. А вот нейтрального вкууса тигровые уже идут в обработку, на гриль, в обжарку и так далее. Они крупные и в салатах неуместны.
"Бухта изобилия" самая дешевая и невкусная фирма, с плохим содержимым. Лучше ее избегать. Про покупной майонез лучше промолчать, тут и объяснять нечего, только продукты им портить.
7 Седьмая, ты что, какие то понты пытаешься перед нами тут изобразить ?
Как будто ты - это знаменитый парижский шеф-повар, а мы тут, все остальные - всю жизнь питаемся в солдатской столовой :)))
Я не думаю, 7-я, что мы могла себе позволить столько тратить в месяц на еду, сколько тратил я.
Мне совершенно все равно, по какой цене вы ежемесячно покупаете майонез.
Креветки я мороженные не ем, я сама их выращиваю, на своей креветочной фабрике, поэтому знаю о креветках и прочих морепродуктах все. Живу не в России. В солдатской столовой не была, вам виднее, возможно, вы питаетесь на большую сумму чем солдаты, спорить не буду.
Сообщение было удалено
Хорошее название у соуса/ )))
Авокадо чернеет, если его в холодильнике хранить.... Так что делайте салат из свежекупленного авокадо и сразу его съедайте! Хотя нет гарантии, что и в магазине его хранили в холодильнике.....
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА.
Сообщение было удалено
вообще-то песто соус для пасты (разных видов макарон), есть зеленый, красный, желатый. вы наверное его с чем-то перепутали. а вообщем песто верде гениальное изобретение.
14, Песто используется не только как соус для пасты, но и как добавка к салатам или бутербродам- совсем немного, для пикантности.
Уважаемый 5, 6 и 9, если Вы не знаете, что такое пармезан и помидоры черри, то это еще не значит, что их непременно нужно выбросить. Хотя объективно- пармезан имеет очень интенсивный вкус и креветки на его фоне совсем потеряются.
мне вообще нравится, что этот гость под номером 5 и 9 тут пытается всем доказать, что он отличный кулинар и тратит много денег на еду, а вот о чери и пармезане не слышал. хочется сказать одно: не умничайте.
а салат я такой делала недавно, заправила лимоном и иливковым маслом. вкус оригинальный.мне понравился очень.но любителям традиционной пищи он вряд ли придется по вкусу.и делала я без пармезана